Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

Грядущая уже на следующей неделе легализация рекреационной конопли сулит штату Калифорния заметный рост нового бизнеса и рабочих мест. Естественно, местные профсоюзы надеются принять участие в организации будущего рынка, желая организовать сотрудников нового бизнеса по своим условиям. Говоря точнее, интерес к организации рынка уже изъявили крупнейшие профсоюзы региона, в число которых входят организации, представляющие работников торговли и общепита (UFCW), тружеников сельского хозяйства (UFW), а также союз дальнобойщиков. Так или иначе, главы профсоюзов предполагают, что реформа создаст как минимум 100,000 новых рабочих мест в течение первого года своего действия. В данное число входят не только рабочие места непосредственно на коммерческих плантациях, но занятость в магазинах конопли, службах доставки, а также на заводах по обработке растений в экстракты.

«Если вы занимаетесь сборкой или стрижкой кустов конопли, то мы рады приветствовать вас в нашем коллективе», говорит Армандо Элленес, вице-президент национального профсоюза работников сельского хозяйства. Представитель организации UFCW, по имени Джефф Ферро, также сообщил журналистам, что профсоюз уже занят ведением активных переговоров с будущими игроками конопляного рынка, а также другими рабочими союзами. Представитель союза дальнобойщиков, Кристин Хейдельбах, в свою очередь, считает, что организациям следует объединить усилия, а не конкурировать друг с другом, поскольку каждый профсоюз сможет выиграть от притока новых рабочих мест. «Я уверена, что новый рынок начнёт расти достаточно быстро, чтобы обеспечить каждую заинтересованную организацию новыми членами», замечает она.



Некоторые люди, вроде историка Дэвида Зондермана, преподающего историю американских профсоюзов в Государственном Университете Северной Каролины, вовсе считают, что легализация в Калифорнии может обернуться для страны началом новой эпохи организованных движения рабочих, восстановив влияние профсоюзов, растерянное организациями с 50-х годов прошлого века. Так или иначе, мистер Зондерман предупреждает прессу, что подобное развитие событий, может оказаться вероятным только в том случае, если профсоюзные организации действительно будут действовать сообща, а не сражаться друг с другом за членские взносы. Так или иначе, не стоит забывать про самих конопляных бизнесменов, которые могут неоднозначно относиться к организации своих сотрудников.

Так или иначе, стоит заметить, что профсоюзы региона ведут переговоры о своём участие на рынке конопли уже несколько лет. По факту, UFCW, ставший первым в стране профсоюзом, принимающим в свои ряды сотрудников легальных конопляных предприятий, уже имеет несколько тысяч членов, работающих в сфере производства медицинской и рекреационной марихуаны на территории легализовавшихся штатов, а также федерального округа Колумбия. Также не стоит забывать про союз дальнобойщиков, который постепенно начал принимать к себе сотрудников медицинского рынка Калифорнии ещё в 2010 году.

Заметим, что существующий на федеральном уровне запрет на сотрудничество крупных финансовых организаций с рынком конопли мешает легальному бизнесу вести свои расчёты в электронном виде. По этой причине, многие сотрудники индустрии получают свою зарплату в форме конверта с наличными, что создаёт для них массу проблем в плане страховки и пенсионных отчислений. Иными словами, если сам работодатель не предусматривает страховые или пенсионные выплаты своим сотрудникам, они рискуют остаться не только без социального пакета, но и без государственной защиты от других форм произвола начальства.

В подобных случаях, профсоюзы смогут вступиться за своих членов, работающих в индустрии, позволяя им коллективно добиться лучших условий труда и социального обеспечения. Традиционно, американские профсоюзы боролись именно за достойную зарплату, комфортные часы работы и безбедную пенсию, во многих традиционных сферах промышленности, вроде производства стали или продуктов питания. Теперь, настал черёд для формальной организации сотрудников легальной конопляной индустрии. В частности, UFCW уже начал свою борьбу за улучшение трудовых условий на конопляном рынке, добившись повышения зарплат и предоставление социального пакета сотрудникам двух компаний из Миннесоты, занимающихся производством медицинских растений и их обработкой в экстракты.

Помимо коллективной защиты интересов, профсоюзы также смогут вступать за отдельных работников индустрии, в случае притеснениях их прав и свобод со стороны начальства или государства. Для примера, рассмотри случай с задержанием Ричарда Родригеза, доставщика марихуаны, который был без объяснений причин задержан полицией прошедшим летом. Благодаря тому, что мистер Родригез к моменту задержания являлся формальным членом профсоюза дальнобойщиков, он смог выбраться из заключения всего за 12 часов, благодаря звонку своему официальному профсоюзному адвокату. В итоге, полиция пришлось отпустить курьера на волю, не изъяв его груз и не взяв с него ни цента в качестве штрафа. «В принципе, сейчас рынок действует по довольно суровым правилам, удобным в основном для начальства предприятий», замечает Родригез в разговоре с журналистами. «Начальству удобно, что никто не обязывает их платить своим сотрудникам пенсии и больничные. В конце концов, в случае возникновения проблем, работника можно просто заменить без каких-либо трудностей для самого предприятия». Так или иначе, нельзя исключать, что сейчас на рынке труда в сфере конопляной индустрии может твориться настоящий беспредел, в отношении к сотрудникам, однако, профсоюзы, скорее всего, уже скоро смогут успешно исправить подобную проблему.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2018] Канада: Обещанный экспертами дефицит легальной конопли наступил уже к концу первой недели реформы
[21.10.2018] Полиция Канады просит граждан не беспокоить их вызовами о нарушениях, связанных с коноплёй
[21.10.2018] Канада: Полиция выписала первый штраф за накуренное вождение всего спустя час после старта легализации
[21.10.2018] Канада: Активист встретил легализацию, раздавая джоинты и клоны растений всем желающим
[21.10.2018] Исследование: Сравнение влияния алкоголя и конопли на развитие головного мозга человека
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M