Как сообщает недавнее исследование, опубликованное на страницах журнала Американской Ассоциации Медиков, всё большее число женщин употребляет коноплю в течение беременности, несмотря на возможные риски для будущего здоровья ребёнка.

В частности, авторы исследования пришли к подобному выводу после изучения выборки пациенток медицинского госпиталя Кайзер Перманенте, что располагается в северной части штата Калифорния, готовящегося к скорому наступлению полной рекреационной легализации. В ходе анализа данных, авторы проекта изучили личные дела более 280,000 пациенток больницы, проходивших в ней консультации по вопросам родов в период с 2009 по 2016 год.



В итоге, работа сообщает, что за прошедший промежуток времени, средний показатель числа беременных женщин, в крови которых обнаружились метаболиты каннабиноидов к 8 недели беременности, заметно возрос. В частности, в то время, как в 2009 году, только у 4% от осмотренных матерей были обнаружены признаки употребления конопли, то в 2016, метаболиты марихуаны были обнаружены уже у 7% пациенток. В частности, наиболее частыми курильщицами оказались беременные девушки в возрасте моложе 18 лет (около 22% от общего числа фиксированных случаев), а также в промежутке между 18 и 24 годами (19% от общего числа).

Женщины старше 25 лет, в целом, осторожнее относятся к курению в ходе беременности, поэтому, другие возрастные категории пациенток не превысили показатель в 5%.

Поскольку растение конопли всё ещё находится под строгим запретом на федеральном уровне, а также ввиду этических соображений, учёные толком не смогли оценить влияние компонентов растения на процесс развития плода, а также на ранние стадии жизни ребёнка. Так или иначе, имеющиеся данные сводятся к тому, что употребление конопли в ходе беременности, может крайне негативно повлиять на набор веса плодом, а также на развитие его центральной нервной системы. В любом случае, следует отметить, что данная закономерность не так хорошо изучена и обрисована, как угроза употребления алкоголя и табака во время беременности.

На данный момент трудно судить, какая из причисленных субстанции наиболее опасна для будущего здоровья ребёнка, поскольку, как уже было замечено ранее, никто не рассматривал данные о непосредственном влиянии каннабиноидов на организм беременной женщины.

Так или иначе, не следует забывать тот факт, что данные исследования касаются не всей страны, а только сравнительно небольшой выборки населения из Северной Калифорнии, которая уже довольно давно является регионом с развитой конопляной культурой. Всё же, опрос коснулся данных больницы, располагающейся в области легендарного «Изумрудного треугольника», коноплеводческого региона, существующего, по крайней мере, с конца 60-х годов прошлого века. Помимо этого, также не следует забывать, что сам штат Калифорния является первым регионом страны, формально принявшим легализацию и распространение медицинской конопли, что имело место в 1996 году.

Также не стоит отрицать тот факт, что во многих случаях, метаболиты ТГК являлись следами довольно давно употреблённых растений, которые женщины могли курить ещё до того, как они узнали про беременность. Всё же, не стоит забывать, что следы каннабиноидов могут оставаться в теле человека на протяжении месяца после последнего употребления. Собственно, авторы работы сами отмечают подобную вероятность, обращая внимание на то, что современные технологии ещё не могут точно разделять случаи недавнего потребления конопли от обнаружения старых метаболитов.

Так или иначе, работа демонстрирует нам, что даже в плане беременности, отношение населения США к потреблению марихуаны, начало кардинально меняться в сторону общественного принятия. Помимо того, что потребление конопли менее опасно для здоровья, чем курение табака или распитие спиртного, многие люди стали отмечать её различные терапевтические свойства. Беременные женщины также стали прибегать к небольшим дозировкам марихуаны, для подавления чувства тошноты и приступов рвоты по утрам.

Ранее опубликованные исследования на данную тематику отмечают, что по состоянию на 2014 год, по крайней мере 4% американок использовали коноплю в ходе вынашивания ребёнка, что на 2% превышает показатель за 2002 год. Для сравнения, данное исследование отмечает, что куда больше женщин пьёт алкоголь во время беременности (10% на 2014 год), что представляет куда большую угрозу общественному здоровью, чем марихуана.

Несмотря на возможность применения конопли в терапевтических целях, как в ходе беременности, так и в процессе родов, Американская Ассоциация Акушеров и Гинекологов просто советует женщинам воздержаться от потребления психоактивных субстанции при вынашивании ребёнка, для защиты его будущего здоровья.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M