К концу 2017 года, вторая по численности населения страна Земли, где проживает около 18% мирового населения, стала серьёзно обсуждать возможность проведения легализации медицинской марихуаны. Всё благодаря действиям крупного делового магната и филантропа, Ратана Таты, который инвестировал довольно крупную сумму денег в работу первой в Индии компании по производству конопли терапевтических сортов.

Для начала, после объявления в прошлом месяце планов о медицинской легализации, 17 декабря, в Индии прошёл первый в истории страны марш в поддержку либерализации доступа к конопле, демонстрируя властям государства, что население крайне заинтересовано в проведении реформ.



Всего спустя неделю после марша, мистер Тата, являющийся одним из крупнейших бизнесменов и богатейших жителей Индии, решил вложить свои средства в основание первой в стране конопляной фирмы, которая получила название Bombay Hemp Company (BHC). Помимо мистера Таты, в предприятие также вложился Раджан Анандан, являющийся управляющим компании Google India.

Формально, фирма занимается производством медицинской конопли для её изучения в лабораторных условиях, а не свободного распространения, для чего она официально сотрудничает с Центром Научного Развития Индии. На данный момент, плантация компании находится в Кашмире, в то время, как её головной офис располагается в Мумбае. По словам самого Таты, основной целью организации станет изучение эффектов конопли в терапии эпилепсии, онкологических заболеваний, а также старческих и нейродегенеративных недугов.

«Как сообщают наши сотрудники в Кашмире, они уже успели подготовить первый урожай медицинских растений», сообщает журналистам Анвиш Пандая, ещё один бизнесмен, вложившийся в открытие BHC. «Формально, мы оперируем в качестве частной лаборатории, существующей под строгим контролем Центра Научного Развития».

На данный момент, управляющий совет фирмы, в состав которого входит Тата, Анандан, а также масса других известных индийских бизнесменов, планирует нанять штат профессиональных исследователей конопли в Нидерландах. В любом случае, первые продукты для общественного потребления, фирма выпустит не раньше следующего года, когда власти страны формально примут конопляную реформу.

Помимо медицинских разработок, компания мистера таты также проводит исследование в плане применения конопли в инженерных проектах. В частности, компания уже представила на суд общественности технологию создания наноуглерода, дешёвого и возобновляемого биотоплива, созданного из волокон растения конопли.

Формально, правительство Индии полностью запретило производство и распространение конопли в 1985 году, приняв акт «о запрещённых наркотических и психоактивных веществах» под давлением США и других влиятельных стран. Несмотря на запрет, население страны продолжает употреблять коноплю в различных формах, причём не только в рекреационных целях, но и для отправления древних индуистских обрядов.

Так или иначе, страна имеет долгую и богатую историю производства и потребления конопли. Впервые, растение попало в немилость только ближе к концу 19 века, когда колониальная администрация Британской Империи впервые начала бороться с психоактивными веществами.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M