Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Выбирай лучшего в «ОЛК хип-хоп баттл 2018», приз от MaryJane ждет обладателя

Ещё в начале прошлого года, когда президент Трамп только представил Америке Джеффа Сешшенса в качестве своего кандидата на пост Генерального Прокурора страны, конопляные активисты начали беспокоиться о том, как этот человек может негативно повлиять на успехи легализации в регионах. Неудивительно, учитывая длительную карьеру мистера Сешшенса в прокуратуре, где он обрёл репутацию убеждённого и фанатичного противника марихуаны и связанной с ней реформ. В частности, даже не успев занять свой новый пост, будущий глава Министерства Юстиции США, Сешшенс сумел подбросить масла в огонь критики, заявив, что некогда он являлся сторонником Ку-Клукс-Клана, до тех пор, пока он не узнал, что члены данной расисткой организации «любят баловаться марихуаной». В любом случае, как и в случае с другими назначениями Трампа на важные посты государственных министерств, никто не сомневался, что Сешшенс был посажен в Министерство Юстиции специально, чтобы осложнять и саботировать реальную работу федерального агентства, в частности, планы по борьбе с незаконным распространением опиатных болеутоляющих крупными фармацевтическими компаниями.

Несмотря на подозрения активистов, первые 11 месяцев работы мистера Сешшенса ограничились исключительно громкими угрозами в адрес режима легализации и меморандума Коула, документа, обуславливающего ныне существующую систему региональной легализации. В конце прошлого года, сам господин прокурор уверил население страны, что он не собирается вносить в документ Коула поправки… Чтобы в итоге, в начале нового года вовсе отменить действие меморандума без предварительного предупреждения, оставив конопляную индустрию страны без формальной защиты от угрозы со стороны федеральных агентов правительства. Так или иначе, ситуация с легализацией в стране теперь существенно изменится. Помимо этого, не стоит исключать того факта, что уже скоро мы увидим первые облавы на легальный конопляный бизнес и его клиентов со стороны различных агентов федеральных служб, которые теперь вновь имеют право рассматривать региональные нарушения, связанные с производством и сбытом марихуаны.



До начала бури:

К сожалению, объявление об отмене действия меморандума Коула несколько омрачает завершившийся год, который был крайне удачным и богатым на события для легальной конопляной индустрии Америки. Для начала стоит упомянуть Калифорнию, в которой, начиная с первого января, формально открылись первые магазины, легально продающие рекреационную марихуану. Хотя далеко не все заведения штата оказались готовы к открытию к данной дате, по первым результатам можно уверенно сказать, что Калифорния уже встала на путь становления самым крупным рынком легальной конопли в мире.

Естественно, успехи легализации наблюдаются не только в Калифорнии, но и других частях страны: другие штаты как на западном, так восточном побережье Американского континента также приняли разные билли по легализации и декриминализации растения за прошедший год. В частности, наибольших успехов добилась медицинская реформа, которая, помимо всего прочего, также пользуется поддержкой абсолютного большинства населения Америки. Так или иначе, на конец года, индустрия продолжала динамично развиваться, несмотря на трудности, связанные с новой администрацией президента.

Говоря точнее, всего за пять лет после проведения первой рекреационной реформы в Колорадо, существующий лишь в нескольких регионах страны вид бизнеса смог стать наиболее активно растущей и прибыльной индустрией США. Помимо солидных отчислений своим инвесторам, легальные конопляные предприятия также производят миллионы долларов прибыли в налогах, которые уже были направлены некоторыми регионами на проведение социальных и инфраструктурных программ, вроде помощи бездомным и строительство новых общественных школ.

Так или иначе, эпоха расширения конопляной индустрии внезапно подошла к концу, благодаря внезапному решению мистера Сешшенса, который, похоже, занят разработкой дальнейших планов по уничтожению неприятной ему сферы бизнеса.

Возвращение к «Воине с наркотиками»:

Формально, действие меморандума, ранее защищавшего легализацию в отдельных регионах страны, было полностью отменено по решению Генерального Прокурора Сешшенса, уже давно выражавшего своё недовольство относительно данного документа, принятого при администрации президента Обамы.

Напомним, что данный документ, предоставивший региональным экспериментам с легализацией марихуаны защиту от федеральных агентов, был принят в августе 2013 года. Своё название меморандум получил в честь своего автора, заместителя Генерального Прокурора США, Джеймса Коула, составившего краткий свод правил, описывающий обязанности, которые легализовавшиеся штаты обязаны соблюдать, чтобы избежать правительственного вмешательства в местные системы легализации. Говоря точнее, согласно документу, пока региональные власти следят за рынком легальной конопли и не допускают к нему организованную преступность и несовершеннолетних, федералы позволяют им самостоятельно заниматься созданием правил и законов относительно потребления и производства психоактивного растения.

Таким образом, несмотря на то, что формально, статус конопли не изменился на федеральном уровне, в США появились целые регионы, позволяющие производство, потребление и сбыт растения, в качестве своеобразного исключения из правил государства. Благодаря тому, что меморандум сумел прикрыть подобный региональный бизнес от действий федеральных структур, к нему и потянулись деньги инвесторов, в свою очередь и позволившие индустрии так быстро вырасти до наблюдаемых сегодня размеров. Однако, в новом году, инвестиции в подобный вид бизнеса могут оказаться под пристальным надзором ФБР и других федеральных агентств США, которые официально признают подобные сделки в качестве вложения средств в наркобизнес.

Несмотря на то, что многие фирмы и инвесторы, уже несколько лет занимаются сотрудничеством с легальными производителями и дилерами марихуаны, нельзя исключать той возможности, что отсутствие защиты их транзакций со стороны меморандума, станет причиной саботажа их бизнеса подчинёнными Сешшенса. В частности, стоит обратить внимание на федеральную прокуратуру, которая вновь получила полномочия преследовать любые иски в отношении незаконного оборота производства и распространения марихуаны по своему усмотрению.

Проще говоря, благодаря отмене Коула, противники конопляной реформы в регионах, теперь смогут получить полный доступ к ресурсам федерального правительства, для проведения своей борьбы с «излишками» легализации.

Вполне очевидно, резкий выпад Сешшенса вызвал настоящий фурор в кругах профессиональных противников легализации. «Это победа! Благодаря отмене меморандума Коула федеральные агенты наконец-то смогут приступить к перекрытию финансовых потоков, которые и позволили рынку легальной конопли расширяться последние 5 лет. Оставив рынок наркотиков без инвестиций, мы сможем заметно сократить его охват и влияние в регионах», говорит насчёт отмены действия документа Кевин Сабет, глава общественной организации, занимающейся анти-конопляной пропагандой, называемой «Разумный подход к регулированию марихуаны».

С другой стороны, следует отметить, что помимо конопляных активистов, решение об отмене действия меморандума Коула также раскритиковали многие правозащитные организации, а также несколько видных представителей правоохранительных структур. В частности, эксперты в области общественного правопорядка, считают, что возможный откат реформы обернётся увеличением прибыли подпольных наркокартелей, а также повышением уровня преступности и нищеты в этнических и экономически уязвимых сообществах страны.

Джефф возвращается к корням:

Вполне возможно, что странную ненависть Генерального Прокурора Сешшенса к марихуане и её потребителям можно логично объяснить его «корнями»: так или иначе, мистер Сешшенс построил свою карьеру в Алабаме, штате, крайне негативно относящегося к конопляным нарушениям даже в наши дни, не говоря уже про времена разгара «Воины с наркотиками» и связанной с ней пропагандой. Вполне очевидно, что Сешшенс просто продолжает вести борьбу с привычным для него общественным «пороком», при этом пользуясь тактиками, основанными на ложных убеждениях и опровергнутых фактах. Именно по этой причине, господин прокурор отказывается поддерживать прогрессивные реформы, касающиеся подобного типа нарушений: по его мнению, нельзя успешно вести «воину с наркотиками», не подтверждая её «успехи» статистикой по задержаниям.

Так или иначе, не стоит считать, что Сешшенс стремиться к возобновлению максимальной строгости наказания для потребителей марихуаны лишь по той причине, что он не представляет, как подобные санкции могут разрушить жизни в целом законопослушных граждан. Напротив, учитывая тот факт, что в прошлом году он приказал своим подчинённым использовать любые методы для отправления мелких конопляных нарушителей в федеральные тюрьмы, можно смело утверждать, что господина прокурора действительно больше всего интересуют аресты, а не справедливость или общественный порядок.

В любом случае, учитывая падение как меморандума Коула, так и поправки «Рорибейкер-Блюмено», теперь Сешшенс имеет все возможности для старта массивной, общенациональной облавы на легальный конопляный бизнес. Хотя сам Генеральный Прокурор ещё не объявлял планов, касательно своих дальнейших действий в отношении конопли, индустрии явно не стоит ждать с его стороны понимания или искренности. Формально, следует полагать, что с начала года, вся американская конопляная индустрия находится под серьёзным риском исчезновения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.04.2018] США: Берни Сандерс согласился поддержать проект о федеральной легализации марихуаны
[23.04.2018] США: Политики Нью-Йорка обсуждают тему конопляных реформ с приближением выборов
[23.04.2018] США: Парламент Южной Каролины приступил к рассмотрению билля о медицинской легализации
[21.04.2018] США: Федеральное правительство решило узнать отношение населения к легализации
[21.04.2018] США: Сенатор планирует представить Конгрессу билль о полной национальной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
Весна, апрель 18, -25% скидка на весь Fast Buds семена конопли
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M