Известный специалист по терапии наркозависимости, а также близкий советник Джеффа Сешшенса, по имени Роберт Дюпонт, предложил администрации Трампа ввести обязательное тестирование граждан США на предмет употребления наркотиков при каждом визите к врачу. Помимо этого, подобная система тестирования также будет предусматривать создание программы принудительного лечения обнаруженных наркоманов, с целью оказания им немедленной помощи в борьбе с тем, что доктор Дюпонт назвал, «опасной и губительной привычкой».

Большинству людей, доктор Дюпонт известен в качестве одного из авторов политики «воины с наркотиками» (человек был советником по вопросам борьбы с наркоманией при администрации президента Никсона, признаваемого «отцом» данного деструктивного политического курса), а также изобретатели ныне опровергнутой, но всё ещё популярной среди прогибиционистов теории «путеводного наркотика», согласно которой, марихуана обязательно приводит потребляющих её людей к экспериментам с куда более тяжёлыми психоактивными субстанциями. Как сообщает журнал Daily Beast, в прошлом месяце, журналистам удалось взять у Дюпонта интервью, в котором он подробно изложил свой план новой программы терапии наркозависимости, которую он назвал «альтернативной стратегией уменьшении вреда от потребления наркотиков».



Как сообщает сам доктор, идея новой стратегии родилась у него на проходившем в декабре собрании, где он, вместе с Сешшенсом и другими представителями Минюста, обсуждал возможное решение проблемы тестирования водителей на предмет употребления марихуаны. Именно тогда доктор решил, что вместо разработки детекторов для обнаружения метаболитов ТГК, нетрезвых водителей будет проще выявлять с помощью внедрения тестов на наркотики в сферу предоставления медицинских услуг.

«В том случае, если тестирование потенциального подозреваемого покажет наличие в его организме следов ТГК или иных психоактивных субстанций, мы сможем заблаговременно принять против него санкции, чтобы обезопасить общественность от представляемой подозреваемым угрозы», гласят наработки плана Дюпонта, над которыми он работает, по крайней мере, с конца 2010 года. «Подобные меры тестирования можно будет применять не только по отношению к водителям, но и другим представителям общественности, занятость и положение которых предусматривает отказ от употребления психоактивных субстанций».

Заметим, несмотря на тот факт, что мистер Дюпонт является одним из основателе и совладельцев компании «Дюпонт, Беррингер и партнёры», занимающейся проведением тестирования сотрудников крупнейших корпораций страны на предмет употребления наркотиков, доктор утверждает, что его интересы в продвижении тестирования в массы основаны на заботе о здоровье населения страны, а не на деловых интересах его компании.

В любом случае, журналисты верно подметили, что план Дюпонта (называемый им «новая парадигма в долгосрочной терапии наркотической зависимости») в значительной мере ограничит права и свободы не только американских водителей, но и любого гражданина, обращающегося к врачу.

«Мне кажется, что современная медицина может куда активнее использовать технологии, позволяющий выявить употребление наркотиков пациентом», замечает доктор в ходе интервью с Daily Beast. «Мне кажется, что процедуру тестирования на предмет потребления психоактивных субстанций следует сделать обязательной деталью стандартного анализа здоровья при визите к врачу. В конце концов, наши врачи уже занимаются мониторингом инфекционных заболеваний и недугов, вроде ожирения и диабета у своих пациентов. Почему бы им не начать предоставлять немедленную помощь людям, страдающим от наркотической зависимости?».

«Большинство сторонников либеральных программ терапии зависимости не понимают, что физиологическая привязанность к употреблению определённой субстанции практически невозможно побороть самостоятельно, без принудительной поддержки специалистов. Именно поэтому, многие наркоманы отказываются от помощи, когда им её предлагают на добровольной основе. Я считаю, что повышения эффективности терапии, нам следует использовать ресурсы системы юстиции и здравоохранения, чтобы принудить граждан, страдающих от столь опасной болезни, пройти обязательную программу лечения», говорит насчёт своей программы доктор Дюпонт.

Так или иначе, даже если учитывать недавнюю отмену действия меморандума Коула, защищавшего региональные рынки конопли от действий федеральных агентств, серьёзное принятие предлагаемой программы на вооружение администрацией Трампа выглядит маловероятным, ввиду юридических трудностей связанных с подобным планом, а также банальным отсутствием ресурсов для содержания и терапии всех потенциальных пациентов программы.

Естественно, в обсуждении своего гениального плана по борьбе с засильем марихуаны и других психоактивных субстанций в американском обществе, Дюпонт забыл упомянуть тот факт, что многие исследования и опросы, проводившиеся правительством страны последние несколько лет, смогли установить, что легализация конопли не оказала негативного влияния на общественный порядок и здравоохранение, как ранее полагали критики реформы.

Так или иначе, предложение доктора Дюпонта может служить явным напоминанием тому, что действующая администрация США в основном состоит из людей, негативно относящихся к конопляной реформе, и искренне заинтересованных в продолжении «воины с наркотиками» ради своей прибыли, несмотря на возможные жертвы, которые понесёт население страны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2018] Канада: Обещанный экспертами дефицит легальной конопли наступил уже к концу первой недели реформы
[21.10.2018] Полиция Канады просит граждан не беспокоить их вызовами о нарушениях, связанных с коноплёй
[21.10.2018] Канада: Полиция выписала первый штраф за накуренное вождение всего спустя час после старта легализации
[21.10.2018] Канада: Активист встретил легализацию, раздавая джоинты и клоны растений всем желающим
[21.10.2018] Исследование: Сравнение влияния алкоголя и конопли на развитие головного мозга человека
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M