В прошедшую пятницу, представители парламентской делегации штата Колорадо официально объявили СМИ о своих намерениях разработать законы, предназначенные для защиты легального региональных рынков легальной марихуаны от действий федеральных агентов, которые уже скоро могут нагрянуть в штат с рейдами, ввиду того, что Генеральный Прокурор страны отменил действие меморандума, формализующего региональную легализацию.

Говоря точнее, первое заседание законодательного органа в новом году началось с обращения депутатов Эд Перлмуттера, Дианы ДиДжетт, Джареда Полиса, а также сенатора Кори Букера, представляющих Колорадо, призвавших своих коллег поддержать создание законов по защите конопляного рынка региона от действий федеральных санкций. В частности, на данный момент политики планируют принять законопроект, согласно которому представители агентств, находящихся под контролем Министерства Юстиции, не смогут использовать федеральные средства, полученные с налогов, для преследования располагающихся в легализовавшихся регионах нарушителей, обвиняемых в незаконном производстве или распространении конопли.



Так или иначе, несмотря на то, что легализация осталась без формальной защиты, сторонники легализации считают, что отмена меморандума помогла привлечь к движению людей, которые раннее не выражали конопляным реформам особенной поддержки. В частности, мистер Перлмуттер заметил журналистам, что теперь, как никогда ранее, сторонникам легализации необходимо действовать уверенно и решительно, чтобы разобраться, по крайней мере, с уже находящимися в парламенте биллями, касающимися конопляных реформ.

«Забавно, но действия Сешшенса только привлекли внимание парламента к обсуждению вопроса легализации марихуаны и плюсам, связанным с данными формами реформы. Я уверен, что люди, ранее старавшиеся обходить тему легализации стороной, теперь искренне подключаться к обсуждению возможного будущего статуса данного растения», утверждает он.

Учитывая, что в прошлом году, администрация Трампа так и не смогла определиться с бюджетом на текущий год, вполне возможно, что, по крайней мере, временные поправки по защите региональных рынков, будут включены в новую версию бюджетного документа, которую Конгресс обязан принять до 19 января, во избежание приостановления работы всего государственного аппарата США.

«На данный момент, члены нашей делегации, а также другие представители парламента, заинтересованные в поддержке конопляных реформ, активно занимаются поиском возможного решения проблемы статуса конопли, после отмены меморандума Коула Генеральным Прокурором Сешшенсом», говорит журналистам Перлмуттер.

Так или иначе, господин депутат сообщил прессе, что рабочий план решения проблемы статуса конопли будет готов уже к началу следующей недели. На данный момент, можно сказать только одно: скорее всего, рассматриваемый депутатами проект по защите региональных рынков будет напоминать собой новою и дополненную версию уже упомянутую поправку «Рорибейкер-Блюмено», защищавшей рынок медицинской марихуаны и его клиентов на федеральном уровне до конца прошлого года.

Напомним, что упомянутая поправка, впервые принятая в конце 2014 года, формально защищала предприятия легального конопляного рынка от расследований и проверок со стороны различных федеральных агентств. Можно предположить, что новый закон станет расширенной и постоянной версией поправки, также защищающей предприятия рекреационного рынка, помимо медицинского сегмента индустрии. Подобную поправку Конгрессу пару лет назад предлагал рассмотреть депутат Полис, однако после непродолжительного рассмотрения, он был отложен в долгий ящик.

На данный момент, сам мистер Полис сообщает прессе, что представители Демократов и Республиканцев Колорадо одинаково обеспокоены решением Сешшенса отменить действие Коула.

«Последние три года, я безуспешно пытался протолкнуть через Конгресс несколько проектов, направленных на защиту легальной марихуаны на федеральном уровне. Как бы это не было иронично, мои коллеги впервые обратили внимание на данные наработки только сейчас, после того, как Сешшенс решил официально возобновить воину с марихуаной», отмечает депутат в интервью по электронной почте. «Я крайне рад, что представители обеих партий серьёзно рассматривают мои предложения реформ. Вполне возможно, что с новыми сторонниками, мы наконец-то сможем формально принять законы, защищающие работу региональных рынков легальной марихуаны».

На данный момент, по словам мистера Перлмуттера, депутаты, при поддержке конопляного кокуса Конгресса, занимаются разработкой комплексного пакета законопроектов, который будет включать в себя текст многих ранее отклонённых биллей.

«В случае того, если нам не удастся принять все данные проекты одновременно, мы вновь можем попытаться провести их до президента по очереди», говорит Перлмуттер. «Так или иначе, в первую очередь, нам следует успеть закончить работу над новым щитом для рынка, до даты принятия нового государственного бюджета».

В целом, Перлмуттер считает, что вопреки действиям Сешшенса, движение в поддержку конопляных реформ в Конгрессе только набрало новых сторонников и мотивацию, после отмены меморандума Коула.

Говоря о ранее предлагавшихся господином депутатом проектов, которые будут включены в новые наработки конопляного кокуса, стоит обратить особое внимание на акт «О честном и безопасном доступе к финансовым услугам», который позволит финансовым организациям страны законно сотрудничать с конопляным бизнесом без риска деловых санкций со стороны правительства.

В частности, на данный момент именно данный проект, вместе с дополненной версией поправки «Рорибейкер-Блюмено» и будет представлен парламенту страны в начале следующей недели. Как сообщает один из оригинальных авторов поправки, депутат Демократ из штата Орегон, Эрл Блюмено, в новую версию проекта вошёл текст о защите не только медицинского конопляного бизнеса, но и рекреационного сегмента рынка.

«Я надеюсь, нам удастся принять новую версию поправки. Как-никак, в существующей ситуации необходимо действовать быстро и решительно», говорит мистер Блюмено.

В целом, эксперты-социологи, вроде профессора Марка Клеймана, из Университета Мэррона в Нью-Йорке, считают, что новый год ознаменуется повышенной активностью и ростом конопляного движения в сферах общественной и политической жизни страны.

«В ближайшем будущем, мы будем наблюдать формирование в парламенте крупного блока умеренных сторонников легализации, представляющих обе главные американские партии», заявляет профессор. «В целом, проявление подобной группы стало более вероятным в свете последних событий, однако, я не считаю, что умеренные политики смогут оказать существенное влияние на ход конопляной реформы в течение следующей пары лет».

Так или иначе, эксперты полагают, что вести об отмене меморандума Коула могут активизировать молодых избирателей, заинтересованных в защите региональной легализации. Вполне очевидно, что новый блок голосов привлечёт к себе внимание более прогрессивных политиков, которые постараются работать с вопросом легализации на федеральном уровне. В любом случае, решительных действий от подобного политического блока сторонников реформы следует ждать не раньше 2019 года.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M