Буквально всего через пару дней после того, как штат Калифорния формально объявил об открытии легального рынка рекреационной марихуаны, один из кандидатов в мэры Мехико, по имени Саломон Черторивски, представляющий партию Демократической Революции (PRD), объявил СМИ о своём намерении полностью легализовать персональное потребление конопли в рекреационных и медицинских целях на территории мексиканской столицы в случае его избрания на пост. «Я предлагаю разрешить жителям города свободно культивировать и употреблять коноплю, при условии, что растения не будут предметом коммерческой деятельности», сообщает кандидат в интервью с представителями агентства Reuters. На данный момент, представляемая мистером Черторивски партия является вторым из наиболее популярных политических движений в стране, сразу после партии Национального Возрождения.

Мистер Черторивски, ранее занимавший пост министра здравоохранения федерального округа Мехико, сказал журналистам, что потребление конопли и иных психоактивных субстанций является проблемой социального, а не уголовного характера, предлагая исправить существующий режим криминализации наркотиков пошаговой реформой, начинающейся с региональной легализации марихуаны. Так или иначе, мистер Черторивски считает, что легализация рынка наркотических веществ позволит государству лишить могущественные преступные картели основного источника их дохода, позволив наконец положить конец затянувшейся воине преступников, в ходе которой, за последние 10 лет умерло по крайней мере 140,000 граждан Мексики.



Формально, производство и сбыт марихуаны были запрещены на территории страны в 1920 году. Несмотря на почти столетнее существование режима криминализации, в последние годы, его стабильность пошатнулась, в то время, как народ стал активнее требовать проведение реформ. В прошедшем феврале, Верховный Суд страны разрешил жителям Мексики импортировать из-за рубежа экстракты КБД для терапевтического применения. К июню, парламент страны одобрил легализацию производства и распространения медицинской конопли. Хотя на данный момент, закон разрешает культивирование растений, только с 1% содержанием ТГК в тканях, власти страны уже рассматривают возможность расширения перечня доступных конопляных продуктов, предлагая легализовать производство более сильных экстрактов, а также продуктов, вроде пищи и косметики на их основе.

Так или иначе, федеральный округ Мехико уже давно опережает остальную страну в плане принятия конопляных реформ. Например, к 2009 году, Мехико стал первым регионом страны, полностью декриминализовавшим хранение и потребление конопли, в количествах не более 5 грамм. Также заметим, что именно на территории округа проживает четверо медицинских гроверов, благодаря суду над которыми, стране удалось легализовать доступ к КБД.

В любом случае, теперь интерес к проведению решительных конопляных реформ распространился среди ранее скептично настроенного населения страны. Опросы общественного мнения демонстрируют, что, по крайней мере, треть населения страны, готова проголосовать в поддержку полной легализации растения на федеральном уровне.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[21.01.2018] США: Что остановка правительства означает для медицинской марихуаны
[21.01.2018] Кандидат в губернаторы Нью-Йорка предлагает полностью легализовать марихуану
[19.01.2018] Дания: Власти увеличили давление на Христианию, несмотря на наступление реформ
[17.01.2018] США: Конгресс начал рассматривать новый билль по защите легальной марихуаны
[17.01.2018] США: Парламент Нью-Джерси приступил к рассмотрению билля по легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1712.EXEAll
Ух ты, реклама!
Накопительные скидки от Семена Растут!
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M