В начале недели, правительство Парагвая приняло билль о легализации распространения продуктов, содержащих КБД для их терапевтического потребления. Проще говоря, власти страны формально легализовали импорт и сбыт экстрактов каннабиноида и содержащих их продукции.

На данный момент, контракт на обслуживание нужд медицинского рынка страны получили фирма Hemp Meds, располагающаяся в Сан-Диего, Калифорния. В производстве лекарств компании используются масла, выделенные из европейской технической конопли.



Лекарство:



Рауль Элизаль, президент местного партнёра Hemp Meds, замечает, что легализацию лекарств поддержала санитарная служба страны, признавшая тот факт, что масла конопли являются куда более эффективными и безопасными лекарствами от эпилепсии, чем иные доступные препараты.

На данный момент, лекарства уже поступили в аптеке по всей стране, где доступ к ним может получить любой человек с рецептом от врача. Местные законы теперь позволяют врачам формально использовать экстракты конопли в качестве средства для терапии онкологических заболеваний, эпилепсии, рассеянного склероза, хронической боли и многих других недугов.

Распространяемая в стране формула содержит высокую концентрацию целебного КБД, при минимальном содержании ТГК. В частности образец RSHO Blue Label, уже имеющийся в аптеках, имеет концентрацию ТГК в пределах 0.0% от общего содержания активных веществ, что формально соответствует даже американским и европейским стандартам в отношении медицинских конопляных экстрактов. Как сообщает сам производитель, данная формула была специально разработана для распространения экстрактов на рынках латинской Америки, которые допускают сбыт КБД масел.

Конопляная терапия получила поддержку властей:



Доктор Стюарт Титус, являющийся президентом компании Medical Marijuana Inc., владеющей брендом Hemp Meds, сообщил в выпущенном 9 января пресс-релизе, что выход фирмы на рынок Парагвая является далеко не первым шагом в их стратегии по освоению рынка Южной Америки.

«На данный момент, многие конопляные компании крайне заинтересованы в формальной сертификации своих продуктов в качестве лекарств в разных регионах мира», замечает он.

На данный момент, продукция компании мистера Титуса продаётся в Мексике и Бразилии, являющимся самыми густонаселёнными и прибыльными с коммерческой точки зрения странами региона.

«На самом деле Парагвай является лишь новым членом растущего сообщества стран, осознавших терапевтических потенциал КБД. Мы рады сотрудничать с правительством любой страны, согласной организовать систему распространения КБД экстрактов для терапии тяжких и хронических заболеваний. В конце концов, следует признать, что у медиков уже есть достаточно информации о свойствах КБД, чтобы рекомендовать его широкое применение в экспериментальной терапии хронических заболеваний», говорит доктор Титус.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.07.2018] Организация Карибского Сообщества выразила интерес к изменению статуса конопли на уровне всего региона
[11.07.2018] Cannabis Cup возвращается на историческую родину, в Амстердам
[10.07.2018] Австралия: Компания собирается производить дома с помощью 3D-печати конопляными волокнами
[07.07.2018] США: Штат Оклахома принял медицинскую легализацию в результате общественного референдума
[06.07.2018] США: На территории Вермонта вступила в силу легализация рекреационной марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M