В ходе своей предвыборной кампании, президент Дональд Трамп, пообещал населению США, что его администрация оставит вопрос проведения конопляных реформ на усмотрение отдельных штатов страны. «В плане легализации марихуаны, я считаю, что данный вопрос каждый регион страны должен решать самостоятельно, руководствуясь исключительно мнением местных избирателей», сказал он входе интервью в октябре 2015 года. «Я искренне верю, что федеральные власти не должны указывать регионам, как им следует регулировать производство и распространение растения».

В начале года, назначенный президентом на пост Генерального Прокурора США человек, ввиду своих личных убеждений отменил действие документа, который формально защищал проведение региональных форм легализации. Ввиду появления вполне реальной угрозы масштабной облавы на всю индустрию, политики страны, как на региональном, так и на федеральном уровне, приступили к организации обороны существующих реформ от потенциальных санкций со стороны федеральных властей. Коалиция из 54 представителей Конгресса, возглавляемая сенатором Демократом, Элизабет Уорен, а также депутатом Республиканцем, Джаредом Полисом, на этой неделе направила президенту открытое письмо, с призывом рассмотреть возможность восстановления действия меморандума Коула, до того, как Конгресс сможет принять более постоянные меры по защите реформы. «Мы надеемся, что вы ещё помните обещания, некогда данные вами же американским избирателям», гласит вступление письма.



Письмо, подписанное 54 членами Конгресса, предлагает президенту заставить Генерального Прокурора Сешшенса развернуть своё решение, касающееся отмены действия меморандума Коула, документа, принятого при администрации Обамы, который в течение последних 4 лет помогал уберегать региональные рынки конопли от излишнего внимания федералов. Как уже было замечено ранее, мистер Сешшенс, без предварительного предупреждения, отменил действие документа всего спустя несколько дней после наступления нового года.

Текст письма отмечает, что «повторные попытки криминализации конопляной индустрии могут обернуться для многих регионов потерей ценного источника налогового дохода, утратой тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест, а также юридическим преследованием законопослушных граждан, виновных исключительно в производстве, сбыте или потреблении растения, признанного легальным на региональном уровне». Вместо возврата к курсу эпохи строгой криминализации марихуаны, политики, подписавшие письмо, предлагают администрации попробовать регулировать распространение растения с помощью формальных реформ, не предусматривающих уголовные санкции в отношении нарушителей.

Заметим, что после отмены действия меморандума, мистер Сешшенс подал федеральным прокурорам на местах приказ рассматривать любое совершаемое на их юрисдикции нарушение, связанное с коноплёй, со всей строгостью действующих федеральных законов. Как отмечают политики, подписавшие письмо, «подобная политика является контрпродуктивной, в лице растущего принятия легализации широкой общественностью».

Напомним, что помимо призывов к возвращению меморандума Коула, конопляный кокус Конгресса также активно работает над продвижением ряда других проектов, направленных на проведение и закрепление конопляной реформы на уровне федерального законодательства».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[29.01.2018] США: Депутаты Конгресса призывают Трампа к повторному принятию меморандума Коула
[30.12.2016] Новые статьи в Каннапедии
[12.12.2016] США: NIDA признала необходимость урегулирования конопляного рынка
[28.10.2016] США: Полиция Санта-Анны выплатит 100,000 долларов жертвам незаконного рейда
[27.06.2016] США: Уволенный за потребление госслужащий был возращён к работе решением суда
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Fast Buds -30% скидка в Мае! Мир Аут Май!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Виступи активістів
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M