В прошедшую среду, федеральный прокурор округа Сан-Франциско, сообщил прессе, что городские власти собираются отказаться от формального оформления людей, совершивших мелкие нарушения, связанные с коноплёй, в местной системе правоохранительных органов, также обещая провести скорую амнистию для всех граждан, ранее осуждённых на территории округа за подобные нарушения. В частности, принятый в конце 2016 года региональный закон о легализации конопли на территории Калифорнии признаёт за местными властями право на проведение подобной реформы.

Сам господин прокурор, Джон Гаскон, утверждает, что прокуратура округа уже готова полностью закрыть около 3,000 активных дел в отношении конопляных нарушителей, а также рассмотреть ещё более 5,000 старых дел, касающихся людей отбывающих или уже завершивших отбывать наказания в федеральных тюрьмах.



Напомним, что одной из важных деталей закона номер 64, который формально легализовал производство и распространение рекреационной марихуаны на территории штата, является положение, допускающее возможность проведения подобной амнистии, как на уровне местных органов власти, так и всего региона.

В любом случае, мистер Гаскон сообщает прессе, что процесс амнистии конопляных нарушений может затянуться на несколько лет, ввиду массы старых и новых дел, заполняющих окружную прокуратуру. Помимо этого, господин прокурор сообщил журналистам, что далеко не каждая судимость, вязанная с хранением конопли, будет подлежать обжалованию в процессе амнистии.

«В частности, мы уделим внимание, так называемым, «криминальным проступкам», благодаря которым власти могли судить граждан штата за простой факт хранения или употребления марихуаны», отмечает мистер Гаскон. «Даже после освобождения из заключения, данная категория граждан продолжает считаться преступниками в глаза общественности, что создаёт для них серьёзные проблемы с поиском работы и жилья, а также получением социальной поддержки от государства». Говоря точнее, прокуратура Сан-Франциско планирует провести амнистию в отношении всех старых конопляных судимостей, за период с 1975 года, по ноябрь 2016.

По словам прокурора, с формального принятия реформы, он уже успел получить 23 разные петиции от ранее осуждённых людей, требующих либо сокращение срока наказания, либо полного устранения судимостей, связанных с конопляными проступками из своего личного дела.

В целом, к сентябрю 2017 года, подобные петиции окружным прокурорам Калифорнии подало более 5,000 человек, желающих получить амнистию. Как полагают юридические эксперты, данное число является лишь малой долей от общего числа граждан штата, которые могут рассчитывать на получение амнистии.

В частности, Лора Томас, являющаяся заместителем главы регионального отделения организации Drug Policy Alliance по Калифорнии, предполагает, что на территории штата проживает, по крайней мере, около 100,000 граждан, которые имеют право на получение конопляной амнистии.

До Сан-Франциско, идею проведения масштабной амнистии поддержал политик Роб Бонта, представляющий в региональном парламенте город Окленд. Девятого января он представил своим коллегам проект, направленный на формальное проведение полной амнистии по всему региону, которая принудит окружные суды устранить хранящиеся у них записи, касательно ныне не действующих конопляных нарушений и проступков.

Хотя закон о легализации рекреационной конопли был принят в ноябре 2016 года, формально, реформа вступила в силу только с начала текущего года. На данный момент, недавно открывшийся рынок рекреационной конопли регулируется согласно временному своду правил, поскольку политики не успели завершить составление основного конопляного кодекса к концу прошлого года.

В любом случае, не стоит забывать, что в начале года, министерство юстиции США возобновило свой интерес к преследованию легальных конопляных предприятий, формально прервав действие меморандума Коула, тем самым напомнив регионам, что с точки зрения федеральных законов страны, марихуана всё ещё остаётся строго запрещённым к распространению наркотиком. С другой стороны, большая часть штатов страны уже приняла реформы, направленные на декриминализацию или легализацию персонального потребления растения. Учитывая, что Конгрессу удалось временно возобновить действие защитных поправок, касающихся региональных рынков медицинской конопли, трудно предположить, что федеральные власти смогут в скором времени предпринять какие-либо решительные действия против легальной конопляной индустрии.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.02.2018] США: Запрет АБН на распространение КБД оспаривается в федеральном суде
[19.02.2018] США: Активисты подали иск на Джеффа Сешшенса в федеральный суд страны
[14.02.2018] США: Сенатор республиканец намекнул прессе о скором рассмотрении плана федеральной легализации
[12.02.2018] США: Сиэтл проведёт конопляную амнистию, по примеру Сан-Франциско
[10.02.2018] США: Штат Нью-Мексико рассматривает билль о полной легализации марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
Семена конопли - Пора готовится к сезону 2017
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21481
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M