Одержимость администрации Трампа борьбой с иммиграцией, наконец-то, коснулась и деятельности конопляной индустрии США. Как сообщают СМИ, в Неваде был зафиксирован первый случай депортации гостя страны, ввиду его связи с легальной конопляной индустрией. Говоря точнее, израильский медик, доктор Шимон Абта был вынужден покинуть страну, после того, как чиновники пограничной службы попытались предъявить ему обвинения в нелегальной контрабанде наркотиков.

Как сообщает Телеграфное Агентство Израиля, мистер Абта, эксперт в области коноплеводства и применения растения в медицине, прибыл в США несколько лет назад по запросу от его работодателя, израильской медицинской фирмы Тикун Олам, чтобы предоставить деловую консультацию американским партнёрам, располагающимся в Неваде. Напомним, что Израиль уже почти десятилетие считается ведущей страной в плане применения конопляной медицины. В частности, Израиль известен своими исследованиями в области терапевтического применения каннабиноидов, а также разработкой новых средств и способов для их употребления. Естественно, представители рынка Невады считают Абту одним из ключевых специалистов индустрии на территории региона, который приложил немало усилий для организации местного бизнеса.



Несмотря на то, что Абта проживал на территории страны в течение нескольких лет и женат на гражданке США, 8 января текущего года, миграционная служба страны внезапно обвинила его в трафике наркотиков, дав ему несколько часов на то, чтобы собрать свои вещи и покинуть территорию государства.

Вполне очевидно, что учёный отказался садиться в тюрьму, поэтому он быстро собрал свои сумки и покинул США. Конечно, представители властей не могли сказать своё последнее слово в ходе данного акта «депортации», поэтому, когда Абта пересаживался на самолёт до Европы в аэропорту Сан-Франциско, представители пограничной службы демонстративно заковали его в наручники, перед тем как сопроводить его до необходимого рейса.

Как сам учёный, так и представители широкого сообщества были недовольны подобными действиями властей, назвав произошедшее очередной демонстрацией «силы» со стороны администрации Трампа, который обещал своим избирателям разобраться с иммигрантами, якобы ввозящими контрабандные наркотики в страну.

«Могу точно сказать, что ранее власти не выгоняли никого из страны под столь нелепым предлогом», замечает Сол Кей, директор фирмы iCan: Israel-Cannabis, ранее сотрудничавшей с доктором Абтой.

На данный момент доктор ищет способы избежать предъявляемых обвинений, чтобы вернуться в Лас-Вегас, где проживает его супруга и находится недавно купленный им дом на 5 комнат. Сама мисс Абта не понимает причин преследования её мужа.

«Судя по всему, моего мужа признали контрабандистам, лишь по той причине, что при нём обнаружилась карточка сотрудника конопляной фирмы. Странно, что власти ещё не используют подобный предлог, чтобы преследовать миллионы жителей США, которые также официально работают в конопляной индустрии», говорит журналистам мисс Абта.

На данный момент противники депортации учёные собирают петицию на Change.Org, требуя развернуть решение миграционной службы. Подробнее с ней можно ознакомиться по ссылке.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.02.2018] Канада: Технологические фирмы готовятся к старту легализации марихуаны
[20.02.2018] США: Полиция Лос-Анджелеса сообщает о сотнях подпольных конопляных магазинов на территории города
[14.02.2018] США: Полиция Калифорния приглашает волонтёров, для тренировки офицеров в распознании признаков курения конопли
[14.02.2018] Чемпион UFC, Конор МакГрегор, был замечен в конопляной кофейне в Амстердаме
[12.02.2018] США: В Денвере откроется первое в стране конопляное СПА
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
Семена конопли - Пора готовится к сезону 2017
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21481
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M