При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

Несмотря на то, что конопляная индустрия продолжает оставаться самой динамично растущей отраслью хозяйства в США, федеральные законы страны продолжают препятствовать работе учёных, занимающихся её изучением. В частности, существующие барьеры не позволяют исследователям пользоваться коноплёй, взятой с региональных рынков, для проведения своих проектов. Однако, работники Университета Колорадо смогли найти способ обойти федеральные ограничения, создав мобильную лабораторию для изучения конопли, представляющую собой переоборудованный коммерческий фургон. Необычная лаборатория, получила название CannaVan.

Учёные решили, что вместо того, чтобы добиваться у федералов разрешений на проведение испытаний с коноплёй в условиях лаборатории, они могут проводить необходимые исследования в «полевых» условиях. В частности, исследователи собираются обходить запрет на использование конопли с розничного рынка, проводя необходимые тесты и анализы прямо на дому у добровольцев, которые, за компенсацию, заранее приобретут необходимый продукт в местных легальных магазинах.



«Иными словами, вместо того, чтобы привезти добровольцев в лабораторию, мы решили привезти саму лабораторию им на дом», сообщает журналистам один из авторов проекта, Синамон Бидвелл, которая занимает должность заместителя профессора на кафедре когнитивистики Университета Колорадо.

На данный момент учёные планируют использовать лабораторию в фургоне для проведения проекта по анализу влияния конопли с высокой концентрацией ТГК на моторику и когнитивные функции человека, который займёт три года. За данный период, мисс Бидвелл, вместе с командой коллег объедет сотни домов по всему региону, чтобы провести необходимые анализы со всеми участвующими в проект добровольцами. В частности, сначала исследователи проведут анализ крови и когнитивный тест добровольцев в трезвом состоянии. После этого, участники теста получат средства для покупки любого конопляного продукта с высокой концентрацией ТГК, который они будут обязаны купить лично, употребить и вернуться в фургон для повторного проведения тестов уже в изменённом состоянии сознания.

Сама мисс Бидвелл надеется, что проводимые испытания помогут учёным понять, насколько сильно доступный на легальном рынке продукт влияет на моторику и скорость реакции человека, чтобы определить, как именно большая концентрация ТГК в крови влияет на концентрацию внимания потребителя за рулём. «Хотя нас интересуют общие эффекты воздействия ТГК на организм и когнитивные способности человека, данное исследование также позволит нам осознать степень влияния продуктов с высокой концентрацией ТГК на людей, управляющих транспортными средствами», объясняет Бидвелл журналистам. «В частности, мы постараемся выявить точную концентрацию вещества, вызывающую серьёзное состояние интоксикации».

Напомним, что проблема водителей, находящихся под действием опьяняющих эффектов конопли, давно рассматривается штатами, принявшими легализацией. В любом случае, идея проекта мисс Бидвелл привлекла внимание властей, в результате чего, проект мобильной канна лаборатории получил грант на сумму в 839,500 от регионального министерства здравоохранения. Помимо финансирования работы фургона, часть гранта отправится на финансирование другого проекта команды Бидвелл, который заключается в непосредственном тестировании реакции добровольцев за рулём. Как и в случае с мобильной лабораторией, для обхода федеральных ограничений, участники подобного теста на вождение также будут самостоятельно заниматься закупкой продукта для проведения испытания.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M