Штат Джорджия присоединился к числу регионов США, занятых рассмотрением возможности проведения конопляной реформы, формально приступив к рассмотрению проекта о полной легализации рекреационной марихуаны на его территории. В случае успешного одобрения проекта обеими палатами регионального парламента, Джорджия полностью легализует растение уже к концу текущего года.

Как сообщают местные СМИ, проект по легализации, имеющий номер SB614, был представлен законодательному собранию штата сенатором Куртом Томпсоном, при поддержке пяти других местных политиков, представляющих Демократическую партию.



Предложенный господином сенатором проект предусматривает полную легализацию персонального потребления конопли для граждан и гостей штата, также включая возможность открытия частных розничных магазинов для её распространения. Стоит заметить, что на данный момент билль представляет собой всего две страницы набросков, в общих деталях описывающих принципы будущей системы легализации. В отличие от ранее отклонённых собранием проектов, данный набросок не содержит упоминаний о легализации домашней культивации растений. Помимо этого, новый проект также скуден на детали, касающиеся непосредственно налогообложения и регулирования будущего конопляного бизнеса. Так или иначе, сторонники проекта планируют дописать его, в том случае, если представленные наработки будут поддержаны членами парламента.

«В принципе, мы можем позаимствовать детали для проекта в других регионах, например, в Колорадо. В таком случае, если мы будем облагать магазины сходным по размеру налогом, мы сможем ежегодно получать куда большую сумму сборов с рынка, поскольку Джорджия является более густонаселённым штатом», рассуждает Томпсон в ходе интервью. «Таким образом, за год, региональный рынок конопли будет приносить казне прибыль на сумму в 340 миллионов долларов».

Несмотря на то, что документ предельно скуден на детали, господин сенатор уверяет общественность, что все детали будущего плана регулирования рынка уже полностью продуманы им.

«Полагаю, что 50% налогов, полученных с рынка, можно будет направить на восстановление и расширение транспортной инфраструктуры штата, в то время, как оставшуюся половину средств мы вложим в фонд помощи малообеспеченным детям», утверждает он.

Напомним, что на данный момент, штата Джорджия выделяется своими крайне строгими санкциями в отношении потребителей и культиваторов конопли. Несмотря на то, что крупные города региона, вроде Атланты, уже приняли или рассматривают возможность декриминализации персонального потребления марихуаны, за их пределами, арест за хранение даже малых количеств конопли (менее одной унции растения), может обернуться для человека, как минимум, годом заключения под стражу, а также снятием штрафа на сумму в 1,000 долларов. Продажа и хранение более крупных количеств конопли вовсе может обернуться для задержанного втрое большими сроками наказания.

Помимо этого, следует отметить, что местные власти особенно часто используют криминализацию для преследования молодёжи и представителей национальных меньшинств. Для примера, за прошлый месяц, полиция Джорджии уже успела арестовать и отправить в тюрьму 70 молодых людей, за хранение менее одной унции конопли, что возобновило интерес местных граждан к проведению конопляных реформ.

В любом случае, если проект будет одобрен парламентом, вопрос о полной легализации марихуаны появится на общественном референдуме в ноябре, где дальнейшую судьбу проекта будут определять сами граждане штата. Результаты опроса общественного мнения, проведённого в начале прошлого месяца, демонстрируют, что около 50% населения Джорджии поддерживает полную конопляную реформу. 46% местного населения продолжает поддерживать политику криминализации, в то время, как ещё 3% граждан не смогли определиться в своём отношении к данному вопросу.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M