При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

Джефф Сешшенс, действующий Генеральный Прокурор США, серьёзно испортил Джину Рансому начало нового года, отменив действие меморандума Коула, тем самым оставив американский рынок медицинской конопли без защиты от обвинений со стороны федеральной прокураторы.

«Буквально через несколько часов после объявления новостей о данном событии, мой телефон начал разрываться от звонков», утверждает мистер Рансом, возглавляющий Сообщество потребителей медицинской конопли штата Мэриленд. «За первый день, до меня смогли дозвониться около 400 врачей, каждый из которых хотел знать, как действия Генерального Прокурора повлияют на работу с пациентами, пользующимися терапевтической коноплёй».



Весть о том, что Минюст США отменил действия меморандума достигла офиса Рансома 4 января, всего спустя месяц, после того, как Мэриленд, наконец-то, завершил процесс открытия рынка медицинской конопли на своей территории. Естественно, потребители и сотрудники новой системы были в панике после столь резких новостей.

Некоторые доктора вовсе решили перестраховаться, полностью отказавшись от работы с коноплёй, чтобы избежать риска потери своей профессиональной лицензии.

«По крайней мере, я могу назвать двух докторов, которые уже отказались иметь дело с конопляными лекарствами до их формального признания на федеральном уровне», утверждает Рансом. «Один из них даже успел выписать пациентам несколько рецептов на покупку конопли, перед тем как покинул систему».

В любом случае, проблема с отказом врачей от сотрудничества наблюдается далеко не только в Мэриленде, но и 28 других регионах страны, принявших реформы о распространении терапевтической конопли. В частности, активисты сообщают, что наиболее яро принятию конопли в качестве лекарства сопротивляются медики на восточном побережье страны.

На данный момент, Нью-Джерси и Пенсильвания сообщают о массовом нежелании врачей сотрудничать с конопляной индустрией. Особенно остро ситуация обстоит в соседнем Нью-Йорке, где за 4 года работы ограниченной программы распространения, обслуживанием пациентов, нуждающихся в конопляной терапии, занимается только около 1,200 специалистов из более чем 97,000 лицензированных медиков, проживающих на территории региона. Врачи Массачусетса также не демонстрируют особого энтузиазма к сотрудничеству с рынком, учитывая, что за три года существования программы, рецептуру на приобретение конопли согласилось выписывать только 218 специалистов, что вместе с довольно разбросанным расположением магазинов создаёт лишние трудности участникам системы.

«Этот фактор стал серьёзным барьёром на пути легализации медицинской конопли», говорит Николь Сноу, президент «Ассоциации потребителей терапевтической конопли штата Массачусетс».

Далеко не каждый представитель федеральной прокуратуры прислушался к приказу Сешшенса о возобновлении применения санкций против легального в регионах бизнеса. Например, Стив Шеннинг, Генеральный Прокурор штата Мэриленд уже не раз заявлял, что он не собирается принимать мер против легального конопляного бизнеса. Тем не менее, отсутствие реальной юридической защиты индустрии продолжает отпугивать медиков от сотрудничества с ней.

На данный момент в списках системы распространения медицинской конопли штата Мэриленд числится более 20,000 человек. Помимо получения карты пациента у правительства, участникам системы также необходимо найти лечащего врача, способного выписать рецепт на приобретение марихуаны, и посетить один из 22-х конопляных магазинов, уже открывшихся на территории региона. С другой стороны, несмотря на то, что количество участников системы увеличивается на 200-300 новых членов каждый день, программу обслуживает не более 200 сертифицированных врачей, многие из которых уже планируют отказаться от продолжения сотрудничества в соображениях своей безопасности.

Конечно, далеко не каждый врач избегает работы с марихуаной ввиду страха перед санкциями. Удивительно, но многие медики не трогают растение из принципа, до сих пор считая его «уличным наркотиком» несмотря на массу доказательств его успешного применения в медицине. Также многие специалисты работают на частные госпитали, корпоративная политика которых строго запрещает сотрудникам заниматься конопляной терапией.

Даже люди согласившиеся заниматься конопляной медициной испытывают некоторые сомнения касательно целесообразности её применения, в основном по той причине, что они не занимались изучением её терапевтических свойств в ходе обучения.

«Многие врачи просто ничего не знают о свойствах марихуаны, а также о методах её грамотного использования в медицине», говорит Эшан Абдешахян, специалист по терапии разных видов хронической боли, который был назначен на должность главы бюро по регулированию распространения конопли штата Мэриленд его губернатором, Ларри Хоганом, в начале прошлого июля. «На данный момент нам следует заняться образованием людей, уже согласных сотрудничать с системой».

Абдешахян поддерживает план открытия информационной секции на сайте бюро, где каждый сертифицированный на работу с коноплёй медик, неважно, является ли он травматологом или дантистом, сможет самостоятельно ознакомиться с подробной информацией, касательно терапевтического применения марихуаны. Помимо этого, скоро к числу медиков, способных получить разрешение на ведение конопляной терапии, могут присоединиться сотрудники младшего медицинского персонал, в том случае, если парламент региона одобрит билль с данной поправкой.

Растение конопли или входящие в его состав вещества не прошли стандартные испытания в клинических условиях, что не позволяет федеральной санитарной службе США сертифицировать его в качестве безопасного для человеческого потребления продукта. Хотя власти уже приступили к тестированию некоторых фармацевтических средств, содержащих в себе масла конопли, в целом, конопля остаётся под строгим запретом на государственном уровне, что, безусловно, сильно мешает применению растения в качестве лекарства.

«По-моему, мы просто не готовы принять коноплю в качестве терапевтического средства», говорит Гэри Пушкин, врач-ортопед, работающий в Балтиморе последние 34 года. Сейчас доктор ждёт формального подтверждения эффективности конопли в терапии хронической боли и симптомов смертельных заболеваний, вроде раковых опухолей и СПИДа. По его мнению, имеющиеся подтверждения эффективности конопли в качестве лекарства, по большей части, являются анекдотичными.

«На данный момент, эффективность конопли в терапии боли подтверждается разве что с помощью видео в интернете», замечает он.

Также доктор Пушкин является главой региональной ассоциации профессиональных медиков. Несмотря на то, что в целом, ассоциация нейтрально отнеслась к вопросу проведения медицинской реформы, сам Пушкин до последнего сопротивлялся проведению легализации.

«Медики, как и широкая общественность, расходятся во мнении, касательно проведения реформ», говорит мистер Рансом.

В любом случае, спустя 4 года после формального принятия проекта на общественном референдуме, ассоциация врачей всячески старается обеспечить эффективную работу существующей системы, несмотря на своё личное отношение к ней. В частности, помимо дефицита специалистов, ассоциация беспокоится о будущем некоторых существующих магазинов, которые могут обанкротиться, если власти страны перестанут позволять использовать федеральные средства для оплаты покупок участников медицинской программы.

Мэтью Минц, является выпускником Университетского Госпиталя имени Джорджа Вашингтона, недавно начавший свою частную практику в городке Бетесда. Как и многие другие врачи, поддерживающие работу медицинской системы, он также беспокоится о будущем страховании его пациентов. Тем не менее, он готов продолжить сотрудничать с участниками программы бесплатно, чтобы обеспечивать нуждающихся в конопле людей необходимым им лекарствами.

«Я лично убедился, что медицинская марихуана способна радикально улучшать состояние тяжко больных людей», замечает Минц, отмечая эффективность конопли в терапии боли, нервозности и бессоннице.

Хотя, как и свои коллеги, Минц не отрицает необходимости проведения клинических испытаний конопли, однако, он полагает, что существующих подтверждений её эффективности вполне достаточно, чтобы начать массово предоставлять коноплю хронически и тяжело больным людям по всей стране.

«Чем больше мы изучаем коноплю, тем больше мы убеждаемся, что содержащиеся в ней каннабиноиды являются одними из менее токсичных для человеческого организма соединений», говорит он. «Я бы сказал, что в целом, марихуана куда безопаснее для здоровья, чем алкоголь, табак или кофе. Более того, она безопаснее многих фармацевтических препаратов, включая даже панадол!».

В любом случае, медики не смогут принять коноплю в качестве универсального лекарства, ввиду отсутствия выверенных стандартов терапевтической дозировки вещества, а также его потребления.

Доктор Минц, как и другие врачи продолжающие работать с системой, старается тщательно консультироваться со своими пациентами, чтобы предоставить им наиболее точные советы касательно дозировки целебных масел конопли. В остальном же, как врачам, так и пациентам приходится полагаться на добросовестность и точность немногочисленных производителей медицинских экстрактов, работающих на территории региона.

«В итоге, мне приходится просто отправлять пациентов в магазин, сообщив им приблизительную дозировку и тип экстракта», поясняет Минц. «Зачастую, я рекомендую им употреблять пищевые формы экстрактов, избегая их курения».

Так или иначе, врачи признают, что по большей части, они работают вслепую.

«У многих врачей не хватает опыта для предоставления пациентам максимально точных рекомендаций в плане конопляной терапии», говорит на этот счёт Уилльям Ашкинази, являющийся совладельцем медицинского магазина Potomac Holistics, располагающегося в Роквилле. «Мы можем пользоваться коноплёй в терапии своих пациентов, однако, с точки зрения закона страны и принципов медицинской практики, большинство предоставляемых людям рекомендаций являются лишь догадками врачей, а не формальным диагнозом».

Даже врачи, квалифицированные на проведение конопляной терапии зачастую продолжают сталкиваться с разными бюрократическими барьерами, мешающими всей системе работать оперативно.

В данном случае, следует обратить внимание на располагающуюся в городке Такома Парк клинику доктора Патриции Фрай, специализирующейся на профессиональной терапии разных старческих заболеваний с помощью экстрактов марихуаны. Для иллюстрации, рассмотрим стандартный процесс консультации пациентов в клинике.

Например, в конце января, за столом доктора оказалась пожилая пара, в сопровождении взрослой дочери. Её пациент, пожилая дама, в возрасте 79 лет, сидит тихо, иногда ёрзая в кресле, пока родственники описывают доктору Фрай симптомы её недуга. Оказывается, старушка уже годами мучается от хронической боли в области живота, повышенной нервозности, летаргии, плохого аппетита, низкого качества сна и периодически проявляющихся галлюцинациях. Женщина уже несколько раз бывала в разных больницах, однако, фармацевтические препараты так и не смогли помочь улучшить её состояние.

«Я думаю, что мы уже перепробовали все доступные альтернативные варианты», говорит дочь женщины (также попросившая скрыть информацию о её семье из соображений медицинской тайны). Исчерпав формальные методы лечения недуга, она решила прислушаться к совету своей знакомой, предложившей использовать коноплю в качестве альтернативного средства терапии.

Выслушав данную историю, доктор Фрай начинает рассказывать им основные принципы терапевтического применения растения. В частности, доктор вывела не рецепте следующие рекомендации: 10 миллиграмм КБД, в комбинации с 2.5 миллиграммами ТГК, перед сном каждый день. В данном случае, лекарство представляет собой масло, которое можно употреблять в пищу в форме тинктуры. Доктор не рекомендует семье конкретные бренды лекарства, поскольку далеко не каждый вид продукции можно найти даже в самых крупных магазинах штата.

«Вы можете позвонить мне лично из самого магазина», говорит им доктор. «Я помогу вам подобрать масло с подходящей концентрацией каннабиноидов».

После этого, семья покинула клинику. Перед тем, как они смогут получить доступ в конопляный магазин, им ещё предстоит зарегистрироваться в базе данных медицинских потребителей штата. После же им предстоит колесить между разными магазинами, в поисках подходящего продукта.

За консультацию семья выплатила 250 долларов из своего кармана, поскольку большинство американских страховых фирм не занимаются обслуживанием конопляной медицины. В любом случае, дочь больной дамы была крайне рада, что мисс Фрай смогла вновь предоставить её семье надежду.

«Я понимаю, что нам придётся обойти ещё массу барьеров перед покупкой лекарства, однако я рада, что у мамы появилась новая надежда на выздоровление», говорит журналистам дочь пациентки.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.08.2018] Издание High Times объявило об открытии своего собственного интернет ТВ канала
[14.08.2018] Канада: Несколько супермаркетов в Калгари получили разрешение на продажу рекреационной конопли
[14.08.2018] США: Мэр Денвера признал свой город эталонным примером регулирования рынка легальной конопли
[11.08.2018] США: В Орегоне продолжаются трудности с переизбытком рекреационной марихуаны на рынке
[11.08.2018] США: Наследник бренда «Ригли» перешёл в сферу производства медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Превед
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M