В августе прошлого года, пасмурным субботним вечером, сотни людей собрались в доме жительницы федерального округа Колумбия, по имени Унида Николс. Каждый из посетителей дома заплатил на входе 10 долларов за пропуск на «частное конопляное мероприятие», чтобы получить доступ к 10 дилерам, «дарившим» гостям разные конопляные продукты, за внесение «дополнительного пожертвования» на их счёт. Помимо прочего, на дому также было организовано пространство для курения, где посетители могли без промедления дегустировать только что полученные подарки.

Как сообщает сама мисс Николс, изначально, проводимое мероприятие рекламировалось с помощью раздачи листовок на улицах города, однако, изображение одной из них попало в социальные сети, где на него обратили внимание представители полиции Вашингтона.



«Сначала они просто оставались снаружи, следя за тем, как дом заполняется гостями. После этого, в дом вошла пара копов под прикрытием, каждый из которых потратил около 100 долларов на покупку конопли», говорит Николс, утверждая, что полиция следила за проходившим мероприятием в течении 6 часов, перед тем, как идти на рейд.

Спустя пару минут после того, как замаскированные агенты покинули мероприятие, в дом нагрянул полицейский спецназ, задержав дилеров, а также конфисковав 22,808 долларов наличными, 8 фунтов сушённых шишек конопли, 34 фунта пищи с экстрактами растения и 43 куста конопли, которые Николс культивировала на дому для своего личного потребления (Как утверждает она сама, только 10 из конфискованных растений созрели для сборки урожая. Помимо этого, все обнаруженные внутри дома кусты производились ей исключительно для персонального потребления в терапевтических целях, поскольку Николс является действующим участником окружной системы распространения медицинской марихуаны).

Полиция предъявила Николс обвинения в производстве конопли с целью коммерческого сбыта, а также в пособничестве её подпольному распространению. Помимо неё, аналогичные обвинения в сбыте конопли получило ещё 7 гостей мероприятия.

«В итоге, полиция забрала всё, что было связано с культивацией марихуаны», говорит Николс журналистам.

Рейды на общественные заведения:

За последнюю пару месяцев, полиция федерального округа стала всё чаще проводить рейды на частные вечеринки, а также общественные заведения, вроде баров и ресторанов, подозреваемые в подпольном распространении марихуаны. Для примера, 20 января. Полиция Вашингтона провела обыск в клубе XO Lounge, располагающемся в центре города, в результате чего, 22 посетителя заведения были задержаны, вместе с 17 фунтами конопли, которые они намеревались продать за вечер. Помимо готовых к употреблению шишек, у задержанных дилеров также обнаружилось около 10 фунтов пищи с экстрактами конопли, а также две кварты масла, экстрагированного из тканей растения.

«Конечно, подобные рейды не являются поводом для шуток, однако мне всегда казалось смешным, что некоторые люди реально верят в то, что они смогут долго избегать полиции, продавая марихуану по «схеме дарения», говорит на этот счёт Кит Струп, основатель организации NORML и её главный юридический консультант.

Всего неделю назад, аналогичный рейд прошёл в клубе Vita Lounge, в районе Шоу, в результате чего за решёткой оказался один человек, при котором обнаружилось более трёх фунтов различной конопляной продукции, а также 1,181 доллар наличными. Наиболее крупный рейд за последнее время прошёл перед Рождеством, 22 декабря, когда в ходе посещения частного мероприятия в клубе The Elroy, копам удалось обнаружить 5 портативных морозильных контейнеров, полных свежим урожаем конопли.

Напомним, что в конце 2014 года, жители федерального округа приняли закон о легализации рекреационной конопли в ходе ноябрьского референдума. Поскольку Конгресс США использовал своё влияние над округом, чтобы заблокировать выделение средств на регулирование нового конопляного рынка, правительству города пришлось отказаться от открытия конопляных магазинов. Таким образом, жители американской столицы получили право на культивацию до 6 кустов конопли у себя на дому, при этом не имея права на легальную покупку растений или содержащей их экстракты продукции. Несмотря на строгий запрет любой формы сбыта марихуаны, предприимчивые граждане округа быстро смогли найти обход запрета, в частности, назвав любую форму распространения продукта «формой дарения конопли», что не возбраняется согласно тексту закона о реформе. Вполне очевидно, что город быстро заполнился новой категорией дилеров конопли, в то время, как многие общественные заведения начали поддерживать негласную политику употребления растения на своей территории.

Конопляные подарки и клубы курильщиков:

В итоге, благодаря действиям Конгресса, на территории столичного округа сложилась неофициальная система конопляного рынка, основанная на распространении конопли в качестве «бесплатного подарка» за приобретение некого другого товара или внесения «добровольного пожертвования» в счёт распространителя. Помимо этого, многие ночные заведения города, вроде баров, клубов и ресторанов, стали позволять своим посетителям аккуратно употреблять марихуану на своей собственности.

Как замечает мистер Струп, организаторам подобных предприятий не стоило рассчитывать, что столь тонкое прикрытие сможет долго защищать их от внимания полиции.

«Вполне очевидно, что полиция сразу поняла, что к чему, начав предпринимать всё более строгие меры в отношении подобного рода бизнеса», говорит он. «Возможно, что системе удалось работать без помех так долго лишь по воле случайности: как-никак, последнее время полиция города занята борьбой с уличными бандами и другими серьёзными преступлениями. Однако, поскольку рынок стал слишком заметным и неприкрытым, власти округа всё же решили выделить полиции ресурсы, для устранения расплодившихся с началом реформы дилеров. Не исключено, что теперь копы действительно серьёзно возьмутся за серый рынок марихуаны».

Накопившиеся жалобы:

Как сообщает Рэйчел Рейд, представительница полицейского департамента округа Колумбия, полиция не проводит некой особенной операции по устранению серого рынка. По её словам, начальство управления просто обратило внимание на стремительно растущее число жалоб со стороны жителей округа, сообщающих о многочисленных случаях нарушения запрета о распространении марихуаны.

«По факту, департамент решает проблему роста подпольных дилеров конопли в штатном режиме. Проводящиеся ныне операции по задержанию торговцев являются реакцией на растущее число жалоб граждан, фиксирующих незаконное распространение растения, а также его потребление в общественных местах», сообщает прессе мисс Рейд.

Другой релиз от департамента гласит, что полиция решила выделить ресурсы на решение растущей проблемы с засильем дилеров, после того, как количество серьёзных жалоб на нарушение конопляного законодательства округа превысило все возможные пределы.

Санкции для нарушителей:

Как сообщает мисс Рейд, важным союзником полиции в выслеживании заведений, нарушающих законы о потреблении и распространении конопли, является окружная комиссия по регулированию распространения спиртных напитков (ABRA), которая занимается выдачей лицензий на сбыт спиртных напитков юридическим лицам, также отвечая на жалобы о совершаемых барами нарушениях административного плана.

В частности, полиция начала активно проводить рейды против общественных заведений, допускающих неприкрытое потребление и сбыт марихуаны, после того, как комиссия сообщила им о заметном учащении жалоб на многие питейные заведения в центре города. Представитель комиссии, по имени Макс Блюштэйн заявляет прессе, что количество жалоб на курение конопли в барах возросло в разы по сравнению с периодом до начала легализации. Несмотря на это, сам Блюштэйн затруднился назвать даже приблизительное число зафиксированных нарушений, заявив журналистам, что комитет «формально не фиксирует численность сообщаемых ему жалоб».

В июле 2016 года, Блюштэйн поделился с журналистами информацией, касательно санкций, применимых властями в отношении заведений, имеющих лицензию на сбыт спиртного, допускающих потребление и распространение конопли на своей территории. В частности, уличённые в подобном проступке бары и клубы, штрафуют на сумму в размере от 1,000 до 30,000 долларов, в зависимости от тяжести нарушения, с последующим изъятием прав на продажу алкоголя, без возможности обновления лицензии в ближайшем будущем.

Трата времени, продукта и денег:

Как замечает журналистам мисс Николс, полицейский рейд оставил её практически без средств к существованию. Помимо того, что полиция изъяла всю найденную в доме наличность, которая, по словам Николс, являлась выплатой по страховке за ДТП, в котором она оказалась около года назад, она также осталась без растений, законно использовавшиеся для самолечения. Помимо всего прочего, ныне святящая ей судимость за сбыт полностью закроет её шансы на получение хорошо оплачиваемой легальной работы в будущем. На данный момент, она ожидает начала суда, не представляя, что ей предстоит пережить уже в скором времени.

Наконец, ввиду её задержания в ходе рейда, у престарелого дяди мисс Николс случился сердечный приступ, в результате которого тот провёл в коме около недели, перед тем, как погибнуть, не приходя в сознание.

Как замечает сама Николс, проводившееся в её доме мероприятие являлось частной вечеринкой для приглашенных гостей, что технически не является нарушением запретов о распространении конопли. Тем не менее, наличие факта сбыта конопли на самом мероприятии может быть рассмотрено судом в качестве наличия состава преступления.

В любом случае, показания полицейских, побывавших внутри дома под прикрытием, сообщают, что гости вечеринки обменивались денежными средствами с явной целью нелегального приобретения марихуаны.

Борьба с серым рынком конопли:

Адам Эйдингер, являющийся одним из глав общественной организации DCMJ, заявил в недавнем интервью, что закон, в составлении которого он принял непосредственно участие, ни в коем случае не защищает людей, проводящие конопляные аукционы у себя на дому. «Мне не важно, что подобное мероприятие происходило на территории частного жилища. Факт остаётся фактом: вы всё равно занимаетесь сбытом конопли, что строго запрещено существующим законом. Предлоги о том, что вы просто «дарили» друг другу коноплю, не является оправданием».

Как бы то ни было, округ Колумбия является далеко не единственным регионом США, где существует проблема серого рынка конопли. Как сообщает Кевин Махмалджи, являющийся координатором NORML по Колорадо, многие жители Денвера часто устраивают частные конопляные вечеринки, рекламируемые через Eventbrite, который одновременно, позволяет организаторам продавать билеты на подобные мероприятия избегая расчета наличными. «Зачастую на данных вечеринках собирается около 100 человек, что начало привлекать внимание властей».

Как замечает мистер Струп, подобные мероприятия, рекламируемые широкой общественности трудно защищать с позиции потребления на частной вечеринке. «Очевидно, что если полиция заметит столпотворение у входа в частное жилище, они имеют право разогнать столь крупную вечеринку. Вполне очевидно, что такую толпу народа, при большой массе конопли и денег примут за коммерческое предприятие», говорит он.

В любом случае, жителям округа остаётся рассчитывать на милость Конгресса, который может позволить городу провести открытие легального рынка конопли в случае одобрения со стороны депутатов.

«До того, как правительство не сможет формально принять реформу в отношении легального сбыта конопли, мы настоятельно просим жителей округа не организовывать подобные мероприятия и не посещать их», говорит Струп. «Помните, что сбыт марихуаны запрещён и сурово карается законом. Не рискуйте своей свободой за продукт, который можно произвести самостоятельно».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.05.2018] Наследник алкогольной компании «Джим Бим», начал спонсировать молодые конопляные фирмы
[20.05.2018] Исследование: Легализация привела к росту числа активно курящих коноплю молодых родителей
[14.05.2018] Материнство и конопля: Как употребление конопли сочетается с родительскими обязанностями
[14.05.2018] США: Медики критикуют магазины Колорадо, за продвижение конопляной продукции беременным
[13.05.2018] С наступлением легализации, канадцы начнут тратить больше денег на коноплю, чем на алкоголь
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Fast Buds -30% скидка в Мае! Мир Аут Май!
Последнее видео
Автор: Robotex3
Виступи активістів
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M