Глава ассоциации уголовной полиции Германии Андре Шульц (Andre Schulz) заявил, что немецкие правоохранительные органы выступают за полную легализацию марихуаны в стране. Его слова передает The Independent.

«Запрет каннабиса, с исторической точки зрения, — произвол, — сказал Шульц, — он ни разумен, ни целесообразен». По его словам, за всю историю человечества не существовало ни одного общества, в котором бы не использовали марихуану, а запрет приводит к повышению уровня преступности. «Это должно быть приемлемо. Я не думаю, что запрет на марихуану еще долго продержится в Германии», — добавил он.



В то же время полицейский заявил, что употребления наркотика должно быть запрещено водителям.

Эту инициативу поддержали в Великобритании. Там полицейские также выступают за легализацию легкого наркотика. Об этом изданию рассказал Стив Роллз (Steve Rolles), аналитик по вопросам политики в отношении наркотиков. «То, что происходит в Германии, происходит и в Соединенном Королевстве. Мы видим, что все больше полицейских ставят под вопрос существующую ситуацию и требуют реформ», — прокомментировал Роллз.

Инициатива была запущена после того, как исследования, проведенные в граничащих с Мексикой штатах США, показали, что легализация марихуаны снижает уровень преступности.

В январе 2017-го бундестаг принял закон, разрешающий медицинское использование марихуаны. Наркотик по рецепту врача смогут получать лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными.

Источник: lenta.ru
Прислал: Drema

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[24.05.2018] Германия: Глава агентства по борьбе с наркотиками намекнула на скорые реформы по декриминализации конопли
[19.05.2018] Великобритания: Национальный журнал медицины призвал власти к декриминализации всех психоактивных веществ
[19.05.2018] Заключена рекордная сделка на рынке конопли
[19.05.2018] В Киеве проходит "Конопляный марш"
[13.05.2018] Исследование: Ультразвук увеличивает концентрацию каннабиноидов в процессе экстракции
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 26-05-2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M