Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от PapaSeeds ждет обладателя

Генеральный прокурор штата Вашингтон, Боб Фергусон, никогда не скрывал, что он всецело поддерживает принятие закона о региональной легализации конопли, а также высоко оценивает работу, ныне проделываемую представителями формального конопляного рынка. На прошедшей неделе, мистер Фергусон вовсе публично выступил с обещанием предпринять любые возможные меры на своём посту, чтобы защитить права граждан штата от возможных действий Джеффа Сешшенса и его союзников в Минюсте США.

«Мы уже довольно долгое время готовились к подобному повороту событий. В случае того, если мистер Сешшенс всё же решит объявить воину легальному рынку конопли, мы с коллегами предпримем все возможные юридические меры, чтобы остановить его действия на территории штата», заявил мистер Фергусон в прошедшую среду. «Конечно, мы все надеемся, что власти не дойдут до таких крайностей, однако, учитывая действующую администрацию страны, нам следует быть готовыми к любому возможному сценарию».



В частности, господин прокурор говорит о защите легального конопляного бизнеса на территории штата, который соблюдает правила, установленные местным законом. Несмотря на легальность таких предприятий на региональном уровне, федеральное законодательство считает их незаконными, что ввиду последних действий Минюста США позволяет федеральным агентам безопасности закрыть их и конфисковать обнаруженное имущество в пользу государства.

«Для иллюстрации всей проблемы с отменой меморандума Коула, нам следует рассмотреть гипотетический пример положения легального бизнеса на территории штата Вашингтон. Итак, представьте себе небольшой магазин, занимающийся розничным распространением рекреационной конопли. С точки зрения законов региона, данное заведение является абсолютно законным бизнесом: оно платит все пошлины и налоги, не нарушая правила регулирующие рынок и не вызывая нареканий со стороны соседей и клиентов. Несмотря на это, федералы внезапно решают, что штаты не имеют право самостоятельно определять юридический статус марихуаны, поэтому, на данный магазин нападает ударная группа агентов АБН, которые арестовывают хозяина заведения, полностью конфискую всю его законную частную собственность и уничтожают легальный урожай растений. Собственно, мы собираемся противостоять подобному риску самоуправства со стороны федеральных властей. Избиратели региона сами приняли решение о легализации конопли, и за прошедшие годы действия реформы, поддержка деятельности легального рынка только продолжает расти. Иными словами, почти никто из жителей штата не желает, чтобы федералы внезапно явились сюда и полностью уничтожили индустрию, успевшую стать одним из главных экономических двигателей региона».

В любом случае, мистер Фергусон обещает подробно рассмотреть любые попадающие ему на стол дела о возможных нарушениях в индустрии, чтобы заранее предпринять меры против потенциального вмешательства со стороны федеральных властей. «Я не исключаю возможность наличия нарушений в существующей системе, однако, в отличие от убеждений Генерального Прокурора Сешшенса, я осознаю, что подобные проступки свойственны лишь некоторым предприятиям, а не всему рынку. Естественно, столкнувшись с серьёзными нарушениями регионального закона, мы с коллегами самостоятельно сможем предпринять необходимые меры по наказанию виновников», утверждает он.

Помимо всего прочего, в ходе интервью после своего выступления, мистер Фергусон вспомнил, что действующий губернатор штата, Джей Инсли, не раз желал лично встретиться с мистером Сешшенсом для обсуждения существующих различий в статусе конопли между региональными и федеральными законами. «Вполне очевидно, что господин Сешшенс полностью проигнорировал каждую просьбу о встрече», замечает Фергусон. «Насколько я помню, предшественник Сешшенса на посту генерального Прокурора США, Эрик Холдер, не старался так избегать общественности. Например, он смог лично встретиться со мной по первой моей просьбе несколько лет назад, несмотря на то, что тогда я был новичком на посту федерального прокурора».

Напомним, что 4 января, мистер Сешшенс издал приказ о прекращении действия меморандума Коула, документа принятого при администрации президента Обамы, который формально позволял штатам страны самостоятельно определять юридический статус растения конопли на своей территории. «Хотя на самом деле, данный документ просто содержал основные руководства, касающиеся регулирования марихуаны, в частности общий запрет на её продажу несовершеннолетним и ограничение её экспорта за пределы региона, отмена его действия лишила существующие на территории некоторых штатов системы всякой защиты со стороны правительства страны», утверждает Фергусон. «В целом власти Вашингтона, Колорадо, а также других штатов принявших реформу поддерживают правила, расписанные в данном документе».

Мистер Сешшенс отказывается развернуть свои действия в отношении меморандума, несмотря на протест многих региональных и федеральных политиков. В частности, в своём обращении к губернатору Вашингтона, написанном в прошлом году, Генеральный Прокурор раскритиковал существующую в регионах систему регулирования рынка конопли, предположив, что легализация допускает отток значительной части законно произведённой конопли, в руки дилеров чёрного рынка.

Вспоминая о данном письме, Фергусон замечает, что оно во многих отношениях неправильно описало ситуацию на рынке Вашингтона:

«Да, несколько месяцев назад, копия данного обращения была направлена как мне, так и губернатору Инсли. Единственное, что я могу сказать в отношении данного письма, так это, что Джефф Сешшенс вообще не представляет, как обстоят дела с регулированием рынка конопли в нашем регионе. Многие суждения Сешшенса основаны любо на заметно устаревших данных, в частности его обвинения в том, что мы до сих пор не объединили оба сегмента индустрии под одним сводом правил, либо вовсе на полной выдумке.

В любом случае, как представителю федеральной прокуратуры, мне крайне печально признавать, что наше начальство на высшем уровне даже не интересуется наблюдаемыми позитивными последствиями реформы, предпочитая критиковать её с позиции устаревшей прогибиционистской пропаганды. Иными словами, я сомневаюсь, что региональные реформы в отношении конопли могут быть в безопасности без отдельных законов, пока люди, стоящие в руководстве государства проявляют столь предвзятое и негативное отношение к конопле».

Как сообщает сам Фергусон, его подчинённые уже приступили к разработке возможных мер по обороне регионального рынка от федеральных санкций. На данный момент, прокуратура штата занимается опросом владельцев местных конопляных предприятий, чтобы установить уровень урона, нанесённого их благосостоянию ввиду действий мистера Сешшенса.

«Мы узнаём у людей, не перестали ли сотрудничать с ними банки и страховые компании после новостей об отмене меморандума Коула. Хотя Сешшенс ещё не предпринял реальных мер по закрытию индустрии, даже его акции устрашения оказывают серьёзные потрясения на рынке, что может серьёзно повлиять на работу предприятий», поясняет Фергусон. «Собственно, нам важно знать о трудностях, испытываемых нашими согражданами, чтобы лучше организовать систему защиты рынка и удостовериться, что он сможет продолжить работу даже в «осадном» положении».

На данный момент, Фергусон ещё не получил точного отчёта о состоянии дел на региональном рынке конопли.

Также господин прокурор не особо распространялся о том, какие конкретно тактики его служба готова использовать для защиты местного конопляного бизнеса.

«Мы будем отстаивать первенство региональных законов в отношении регулирования локальной легализации», утверждает он. «Безусловно, в таком случае нам предстоит длительная и трудная тяжба в Верховном Суде, однако я уверен, что у нас имеется достаточно аргументов в поддержку успешной работы системы легализации, чтобы защитить её право на существование».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M