Катманду является городом с давней традицией применения гашиша в отправлении разных религиозных обрядов. Уже многие тысячи лет, индуистские святилища нынешней столицы Непала сжигают гашиш в ходе обрядов и праздников. Несмотря на то, что власти страны запретили изготовление и распространение гашиша в 1973 году, полиция и чиновники на местах, по большей части, закрывали глаза на использование конопли в священных обрядах. Однако в последнее время, власти страны начали менять своё отношение к веществу, начав регулярно проводить масштабные рейды против использования гашиша в религиозных целях.

Борьба с распространением конопли:



За последние 6 месяцев, власти Непала арестовали 280 человек, из которых 115 предстали перед судом, по обвинениям в распространении конопли в области храма Пашупутинах, являющегося международным культурным памятником Юнеско. В частности, данный комплекс является важной туристической и религиозной достопримечательностью страны, привлекающей сотни тысяч паломников и туристов каждый год.

«Простые потребители наркотика были отправлены в реабилитационные центры. Среди них было 20 женщин и 18 несовершеннолетних», сообщает Ануп Шрестра, представитель полицейского департамента Катманду. Стоит также заметить, что среди задержанных людей находятся трое индуистских монахов садху.

Как сообщает Шрестра, первые операции по задержанию дилеров в области храмового комплекса начались ещё в сентябре прошлого года.

13 Февраля, храм будет проводить фестиваль Шиваратри, что привлечёт к нему десятки тысяч паломников. Данный праздник посвящен Шиве, индуистскому богу разрушения, для которого гашиш является любимейшим подношением. Исторически, следуя тысячелетним традициям, садху являлись единственными жрецами, которым было позволено формально справлять обряды приношения гашиша Шиве. В ходе обряда сжигания гашиша, другие паломники растирают получившийся пепел по своим лицам. В любом случае, правительство страны считает, что подобным обрядам следует положить конец, из соображений подавления серой экономики, существующей на границе Непала с Индией.

Борьба с конопляными обрядами:

Как сообщает местная пресса, другие власти региона, вроде индийской провинции Химачал Прадеш, начали проводить кампании, направленные на искоренение традиционного, но нелегального коноплеводства среди местного населения. В частности, угроза дальнейших рейдов угрожает многим традиционным общинам обеих стран, располагающимся высоко в Гималайских горах. К числу уже пострадавших поселений можно отнести небезызвестную деревушку Малана, располагающуюся в живописной долине Куллу, в провинции Химачал. Почти каждый житель деревни занят в производстве гашиша, что позволяет крошечному поселению производить около 500 килограммов высококачественного продукта за год. Деревня известна на международном уровне благодаря своему продукту, который продаётся под торговыми марками Malana Cream, Malana Gold, и Malana Biscuits.

Помимо традиционных коноплеводов, многие рабочие-мигранты в регионе полагаются на подпольную индустрию в плане регулярной занятости.

В 2017 году, полицейские Непала и Индии провела рейды в области Маланы, уничтожив около 88 акров посевов конопли. Теперь власти региона пытаются заменить традиционную индустрию посевами яблок, груш и медицинских трав. В частности, многие местные хозяйства уже перешли к культивации ланцетолистных лилий, благо, что цветы отлично растут на высоте 3000 метров над уровнем моря.

«Ранее деревня занималась бизнесом, приносившим её жителям миллионы рупий за месяц работы, однако теперь, полиция полностью уничтожила конопляное производство, вынудив население заниматься легальной, но менее прибыльной отраслью хозяйства», говорит один местный политолог, касательно уменьшения доходов поселения, ввиду его принудительного перехода к другому виду хозяйства.

В любом случае, власти страны утверждают, что операция по искоренению производства гашиша продолжится в ближайшем будущем. На данный момент, операции начали проводиться в северных частях страны, в высокогорных долинах Гималаев.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2018] Канада: Полиция не успевает подготовить сотрудников к обнаружению накуренных водителей до начала легализации
[26.05.2018] Германия: Страховые компании испытывают затруднения с выплатами за рецепты на терапевтическую марихуану
[26.05.2018] Крупнейшая конопляная компания Канады желает выйти на фондовый рынок США
[26.05.2018] Томми Чонг отметил своё 80-летие:
[24.05.2018] Монашеский орден «Сестёр Долины» появился в новом документальном фильме
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
2 пачки по цене одной
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 26-05-2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M