В начале недели, законодательные собрания штатов Индиана и Виргиния приняли на рассмотрение билли, направленные на расширение доступа общественности к конопляным экстрактам, содержащим КБД. Заметим, что оба штата являются консервативными регионами, отстающими в плане региональных конопляных реформ.

В прошлую среду, сенат штата Индиана принял большинством голосов проект о легализации розничного сбыта конопляных масел. В частности, проект разрешает сбыт масел, содержащих менее 0.3% концентрации ТГК на территории региона.



«Я надеюсь, что парламент одобрит данный проект, открыв многим семьям, проживающим на территории Индианы, доступ к конопляным лекарствам», говорит главный спонсор проекта, сенатор Майк Янг. «Закон предусматривает ограничение концентрации ТГК в экстрактах, поэтому скептикам реформы не следует беспокоиться о том, что препараты будут использоваться в рекреационных целях».

Заметим, что парламент Индианы также принял другой билль, направленный на расширение производства технической конопли. Помимо производства КБД масел, растения также будут использоваться в других целях, вроде производства волокон для текстильной индустрии, или обработки тканей в экологическое биотопливо. На данный момент, законы штата признают все производимые растения конопли в качестве «пеньки», чтобы соответствовать положениям билля о реформе сельского хозяйства 2014 года, который направлен на защиту хозяйств, занимающихся производством хозяйственной конопли.

Проект по легализации КБД всё ещё рассматривается в парламенте, после чего он должен будет получить одобрение от губернатора Индианы, Эрика Холкомба. Технически, штат начал продажу КБД масел ещё в 2014 году, однако, тогда господин губернатор организовал рейд против магазинов, обвинив производителей в распространении продукта с высокой концентрацией ТГК. На данный момент, пострадавшие от рейда предприятия всё ещё находятся под следствием со стороны прокуратуры штата, однако, вполне возможно, что все обвинения будут отменены, в случае формального одобрения проекта по легализации КБД губернатором.

Парламент штата Виргиния принял билль о реформе в системе продажи КБД масел в прошедший понедельник. Говоря точнее, власти решили поднять лимит допустимого к хранению количества масла конопли, позволив жителям штата легально закупать 90-дневный запас продукта, вместо 30-дневного запаса. Проект также ожидает одобрения со стороны сената штата, а также губернатора Ральфа Нортхэма.

Более вероятно, что реформа будет успешно принята именно в Виргинии, поскольку губернатор Нортхем является прогрессивным Демократом, давно поддерживающим идеи проведения ограниченных конопляных реформ. В частности, в ходе своей избирательной кампании в прошлом году, Нортхем обещал жителям Виргинии предпринять меры по декриминализации марихуаны. Пока что ему только удалось несколько снизить сумму снимаемого с конопляных нарушителей штрафа с 500 долларов до 250 долларов, однако консервативно настроенное законодательное собрание штата не позволило ему предпринять более радикальных мер в плане конопляной реформы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.02.2018] США: Запрет АБН на распространение КБД оспаривается в федеральном суде
[19.02.2018] США: Активисты подали иск на Джеффа Сешшенса в федеральный суд страны
[14.02.2018] США: Сенатор республиканец намекнул прессе о скором рассмотрении плана федеральной легализации
[12.02.2018] США: Сиэтл проведёт конопляную амнистию, по примеру Сан-Франциско
[10.02.2018] США: Штат Нью-Мексико рассматривает билль о полной легализации марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
Ореховая лавочка Sovoc ждет Тебя
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21481
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M