С начала недели, многие израильские СМИ сообщают о том, что премьер-министр страны, Биньямин Нетаньяху, приказал правительству приостановить осуществление планов по экспорту местной медицинской марихуаны на заграничные рынки. На данный момент, программа даже не успела в полной мере стартовать. В том случае, если бы страна начала бы заниматься экспортом растений, то она стала бы вторым в мире государством, после Канады, формально занимающимся международным распространением медицинской марихуаны и изготовляемой из неё продукции.

Как сообщают журналисты, мистер Нетаньяху принял решение о приостановке конопляного экспорта в прошедшее воскресенье, в ходе закрытого заседания с министрами здравоохранения, сельского хозяйства и финансов. Jerusalem Post, а также второй новостной канал Израиля, сообщают, что премьер принял подобное решение после личного звонка от Дональда Трампа, президента США, который «настоятельно попросил Израиль отказаться от планов экспорта конопли», выразив своё неодобрение в отношении подобного рода предприятия.



«Сам господин премьер заметил, что стране следует подождать с выходом на рынок, где пока что существует только один другой игрок, в лице Канады», сообщают журналисты Post.

«Израиль не должен быть первопроходцем на международном рынке конопли»:

В прошедшую среду, на втором новостном канале Израиля прошёл сюжет, посвящённый недавнему решению премьер-министра, снятый журналисткой Даной Вайс.

«Премьер Нетаньяху дал министрам ясно понять, что Израиль не станет заниматься международным распространением конопли, до тех пор, пока на данный рынок не выйдут другие страны, кроме Канады», утверждает она. «Хотя чиновники вполне верно заметили, что если Трамп недоволен экспортом конопли, мы просто можем избегать ввоза продукции на территорию США, однако господин премьер достаточно быстро уступил позиции Вашингтона, обосновав свои действия тем, что развитие конопляного бизнеса, якобы, не является первоочередным интересом властей страны. В любом случае, после непродолжительной дискуссии, Нетаньяху приказал правительству полностью заморозить программу экспорта терапевтической конопли, по крайней мере, до проведения анализов относительно экономической выгоды подобного предприятия для государственной казны».

От 300 плантаций к 3:

Ранее Орен Лебович, представляющий израильское тематическое издание Cannabis Magazine, уже обращал внимание на желание израильских властей заметно сократить существующее производство легальной конопли. В частности, он уже описывал гипотетический план Минздрава, по сокращению числа действующих плантаций, с ныне существующих 300, до всего трёх или двух ферм.

Заметим, что в целом, широкая общественность, а также многие части местного правления полностью поддерживают идею экспорта медицинской конопли, осознавая размеры потенциальной прибыли от подобного предприятия. Об идее экспорта конопли говорил и сам Нетаньяху, который в 2014 году лично начал переговоры с Минздравом Чехии, о возможности ввоза в Европу обработанной израильской продукции. В любом случае, данные планы не смогли осуществиться, поскольку против экспорта уже несколько лет выступает министр обороны Израиля, по имени Гилад Эрдан. Теперь же, скорее всего вся идея будет полностью списана в утиль, учитывая, что сам премьер-министр, а также многие другие министры страны отказались от неё.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 22


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.02.2018] Канада: Правительство перенесло старт легализации на начало следующего года
[12.02.2018] Антигуа и Барбуда рассматривает возможность скорой декриминализации марихуаны
[08.02.2018] Израиль: Трамп вынудил страну отказаться от экспорта марихуаны
[07.02.2018] Немецкие полицейские нашли пользу в марихуане
[04.02.2018] США: Исследователи Колорадо обзавелись мобильной конопляной лабораторией
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
Семена конопли - Пора готовится к сезону 2017
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21481
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M