В прошедшую пятницу, владельцы одной располагающейся в Денвере кофейни стали первыми в стране предпринимателями, формально подавшими местным властям запрос на организацию зоны для потребления конопли на территории своего заведения. На данный момент они обсуждают с городским советом детали процесса деловой деятельности будущей зоны для потребления.

На данный момент, владельцы кофейни Coffee Joint, хотят организовать зону для потребления конопли на платной основе: после уплаты небольшого взноса, посетители кофейни смогут разместиться в отдельном зале, где им будет позволено использовать испарители с конопляными маслами, а также употреблять пищу с экстрактами растения. Ввиду существующих ограничений, клиентам придётся потреблять продукцию, принесённую ими с собой.



Сейчас кофейня продолжает работать, однако пока что, она предлагает клиентам только кофе и лёгкие закуски.

Чиновники Денвера заинтересованы в тренировке сотрудников заведения, в плане обслуживания клиентов, находящихся в состоянии тяжкой интоксикации, а также в обнаружении несовершеннолетних, пытающихся попасть в зону для потребления.

Несмотря на то, что первое слушание по вопросу открытия зоны для употребления марихуаны заняло более двух часов, никто из представителей местного делового сообщества не опротестовал её открытие.

«Я сама осмотрел зал, который станет новой зоной для потребления, а также пообщалась с обоими владельцами кофейни и я могу сказать, что все представители нашего делового сообщества рады подобному соседству», говорит насчёт планов открытия Обри Лавиццо, представляющая «Деловую Ассоциацию района Ла-АльмаПарк Линкольна».

Один из владельцев кофейни, по имени Рита Цалюк, также является хозяином конопляного магазина, располагающегося по соседству. Несмотря на это, представители сообщества давно знакомы с предпринимателями, ручаясь за их благонадёжность в ведении конопляного бизнеса.

Сама мисс Цалюк надеется, что её предприятие уже скоро сможет преодолеть все проверки со стороны городского совета и начнёт работать с первыми клиентами.

«Мы надеемся стать лицом движения в поддержку открытия зон для потребления конопли, демонстрируя людям, что предприятия с подобными зонами являются законопослушными организациями и надёжными опорами местных деловых сообществ», утверждает она. «Я желаю, чтобы наша кофейня стала блестящим примером успеха реформы по открытию мест для открытого потребления конопли».

К началу следующей недели, юрист, присутствовавший на слушании, даст представителям муниципального собрания свои последние рекомендации насчёт лицензирования и регулирования подобного вида предприятия. Собственно, после этого, совет озвучит финальный вердикт относительно будущего кофейни.

Напомним, что на данный момент, законы штата Колорадо строго запрещают потребление марихуаны в общественных местах, в том числе и заведениях, непосредственно занимающихся распространением конопли. Заметим, что, несмотря на существующий запрет, в некоторых городках региона существуют подпольные и «серые» зоны для потребления конопли, на работу которых местные власти вовсе закрывают глаза.

Хотя закон региональной легализации не предусматривает открытие конопляных клубов или зон для открытого потребления растения, жители Денвера приняли муниципальный закон о легализации деятельности подобных заведений в конце 2016 года, в ходе общественного референдума. Согласно данному закону, лицензию на организацию зоны для потребления марихуаны может получить любое предприятие на территории города, не лицензированное на распространение спиртных напитков. Помимо этого, зона для потребления может быть организована только в заведениях, находящихся на определённом отдалении от общественных и учебных заведений.

Также, данный вид предприятий не имеет право на распространение конопляной продукции среди своих клиентов, допуская исключительно потребление конопли, принесённой непосредственно самими посетителями.

Помимо Coffee Joint, заявку на открытие зоны для потребления уже подало другое заведение, желающее организовать под своей крышей SPA-салон, допускающий употребление конопли в форме тоников и масла для растираний.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2018] Канада: Полиция не успевает подготовить сотрудников к обнаружению накуренных водителей до начала легализации
[26.05.2018] Германия: Страховые компании испытывают затруднения с выплатами за рецепты на терапевтическую марихуану
[26.05.2018] Крупнейшая конопляная компания Канады желает выйти на фондовый рынок США
[26.05.2018] Томми Чонг отметил своё 80-летие:
[24.05.2018] Монашеский орден «Сестёр Долины» появился в новом документальном фильме
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 26-05-2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M