Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Вполне возможно, что с началом легализации, назначенной на первое число июля, помимо свежих шишек, жители Канады смогут употреблять пиво, содержащее конопляные масла. В частности, журналистка Лоурен Эдс, представляющая ресурс Drinkbusiness.com, сообщает, что компания Province Brands (PB), уже оформила патент на производство пивных напитков с экстрактами растения конопли.

Хотя многие мелкие региональные фирмы, как в США, так и Европе, уже производили ограниченные партии пива с добавлением конопли, PB обещает наладить их массовое производство на национальном и, потенциально, международном уровне. Помимо прочего, в отличие от предшественников, компания обещает изготавливать напитки, не просто добавляя к ним изолированные экстракты, а непосредственно варя их из тканей конопли. По факту, фирма уже даже придумала слоган для новой линейки продукции: «безалкогольный, но опьяняющий напиток». Как сообщают сами будущие производители, конопляное пиво будет содержать в разы меньше калорий и сахара, чем хмельная версия напитка. Помимо всего прочего, в отличие от своего алкогольного собрата, конопляный напиток не будет содержать глютена (клейковины). По данным мисс Эдс, патент был официально признан властями страны ещё 6 месяцев назад.



Помимо PB, в выходе на рынок конопляного пива также заинтересованы другие ликероводочные концерны, вроде международного гиганта Constellation Brands (CB), который успел выкупить часть пакета акций у владельцев конопляной фирмы Canopy Growth (https://www.canopygrowth.com/) в октябре прошлого года. Заметим, что приобретение 10% контрольного пакета одной из крупнейших конопляных фирм Канады и мира, обошёлся CB в 197.5 миллионов долларов.

Как утверждает глава компании BP, Дума Венсач, появление CB и других конкурентов на рынке привело к росту интереса к конопляному пиву со стороны инвесторов, что позволило его организации обрести новые источники финансирования. Также он заметил иронию, что в итоге, за главенство на рынке легальной конопли стали конкурировать компании, производящие спиртное, а не табачную продукцию. В любом случае, по мнению Венсача, интерес к новому сегменту рынка со стороны столь крупных игроков лишь подтверждает потенциал будущего успеха конопляного пива.

В первую очередь, мистер Венсач надеется, что у его фирмы получиться производить просто качественные и вкусные напитки. Как-никак, в штате компании находятся опытные эксперты, имеющие десятки лет опыта работы в пивоварении и коноплеводстве, которые смогут разработать множество рецептов конопляных напитков. Произведённая ими продукция будет подлежать строгой защите от репродукции благодаря государственному патенту.

В любом случае, многие фирмы признают, что Канада станет для них своеобразной проверкой концепта массового производства конопляного пива, перед тем, как они начнут выпускать подобную продукцию на рынке США.

Впервые Канада обогнала США в плане конопляной реформы 17 лет назад, когда власти страны разрешили её культивацию и потребление в терапевтических целях на федеральном уровне. Теперь же, действующая администрация Канады обещает легализовать рекреационное потребление растения, а также его коммерческое производство и сбыт на уровне всей страны к началу июля текущего года, либо к его завершению, если оппозиция сможет замедлить принятие закона о легализации. Помимо производства пивных напитков, как CB, так и BP также планируют выпускать широкий спектр безалкогольных напитков с кофеином и добавлением различных экстрактов конопли.

В любом случае, в то время, как власти Канады лишь могут задержать принятие реформы, правительство США даже не может легализовать медицинское потребление растения на федеральном уровне, что, безусловно, и стимулировало отток инвесторов и бизнесменов в сторону канадского рынка. На данный момент, 21 регион США принял реформы в отношении легализации медицинской марихуаны. Ещё 8 штатов полностью легализовали персональное потребление, сбыт и производство растения. На конец 2016 года, эксперты оценили общую прибыльность конопляной индустрии США на сумму в 7 миллиардов долларов. По их предположению, если рынок продолжит расти с текущим темпом, то к 2026 году, его общая стоимость будет составлять уже более 50 миллиардов долларов.

В любом случае, американская администрация не торопится с признанием легального статуса конопли. Разные федеральные агентства страны делают всё возможное, чтобы замедлить ход реформы, в частности препятствую сотрудничеству между конопляными фирмами и страховыми и финансовыми институтами. Помимо этого не следует забывать про действия Генерального Прокурора США, Джеффа Сешшенса, который испытывает крайнюю неприязнь к любой форме конопляных реформ. Так или иначе, конопля продолжает оставаться в списке строго запрещенных к распространению веществ, где также находятся препараты, вроде ЛСД, героина, экстази и метаквалона.

Помимо того, что мистер Сешшенс отменил действие меморандума Коула, обуславливающего основные принципы действия региональной легализации, он продолжает утверждать, что именно употребление марихуаны является источником существующих в стране проблем с наркотической зависимостью. В частности, он предполагает, что легализация растения стала основной причиной роста уровня потребления героина и других тяжёлых наркотиков среди населения.

Вполне очевидно, что ввиду перечисленных факторов, большинство инвесторов решилось вложить свои средства в развитие куда более надёжного конопляного рынка Канады. В любом случае, скорее всего, новое канадское конопляное пиво не будет легально доступно в США, до того, как власти страны согласятся формально легализовать деятельность конопляной индустрии.

Источник: forbes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.08.2018] Издание High Times объявило об открытии своего собственного интернет ТВ канала
[14.08.2018] Канада: Несколько супермаркетов в Калгари получили разрешение на продажу рекреационной конопли
[14.08.2018] США: Мэр Денвера признал свой город эталонным примером регулирования рынка легальной конопли
[11.08.2018] США: В Орегоне продолжаются трудности с переизбытком рекреационной марихуаны на рынке
[11.08.2018] США: Наследник бренда «Ригли» перешёл в сферу производства медицинской марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M