Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Островное государство Антигуа и Барбуда, постепенно приближается к принятию закона о декриминализации персонального потребления конопли. Уже несколько лет, в стране наблюдался рост общественной поддержки в отношении полной декриминализации растения, и власти страны, наконец, согласились рассмотреть возможность проведения подобной реформы в формальном порядке. Таким образом, Антигуа присоединиться к ряду других стран в регионе Карибского Бассейна, уже принявшим реформы по либерализации законов в отношении марихуаны.

Билль о декриминализации:



Официально, билль, являющийся поправкой к положениям старого закона «о регулировании оборота наркотических веществ», предлагающей исключить марихуаны из запретных списков, был подан на рассмотрение государственному парламенту острова ещё в конце декабря. Юридический комитет законодательного собрания формально одобрил текст билля 23 января, допустив его рассмотрение в самом парламенте.

В прошедший вторник, нижняя палата собрания также одобрила принятие поправки, направив её на рассмотрение в Сенат острова. Таким образом, перед вступлением в силу, его ещё должна одобрить палата сенаторов, а также действующий президент страны.

Как сообщают местные СМИ, проект реформы был одобрен депутатами без особенно напряжённых дебатов и обсуждений, позволяя нам полагать, что он также не столкнётся с осложнениями при рассмотрении в Сенате. Сам проект позволит жителям острова законно хранить при себе до 15 грамм конопли, для персонального употребления, без риска столкновения с уголовными санкциями, в случае обнаружения полицией.

Как сообщает ресурс Antigua News Room, закон также позволит местным растафарианским общинам, законно культивировать ограниченное число растений, для их применения в религиозных обрядах. Помимо этого, закон также организует при правительстве страны специальный фонд, предназначенный для сбора средств на финансирование проектов по изучению терапевтических свойств растения.

Только декриминализация:

В любом случае, следует отметить, что хотя местные политики поддерживают идею декриминализации растения, многие из них пока что отказываются рассматривать вариант дальнейшего проведения реформ.

«Стоит осознать, что рассматриваемая поправка говорит исключительно о декриминализации хранения конопли для её использования в личных целях», говорит насчёт проекта Саманта Маршалл, глава специального комитета, консультирующего власти страны в вопросах проведения конопляных реформ. «В данном случае, хранение и потребление конопли не будет караться санкциями, вроде заключения под стражу. Однако, новый закон позволит полиции штрафовать обнаруженных нарушителей и изымать у них марихуану».

Премьер-министр острова, Гастон Браун, также публично заявил, что он не поддерживает легализацию и открытое потребление растения. «Я хочу прояснить тот факт, что правительство Антигуа и Барбуда поддерживает исключительно декриминализацию конопли, а не её свободное потребление и распространение», говорит он в интервью с газетой The Antigua Observer. «С другой стороны, мы не отрицаем, что в определённых количествах, растение может нести терапевтическую пользу, однако для подтверждения данного факта, нам необходимо провести исследования его эффективности в клинических условиях».

Так или иначе, Броун не отрицает того, что новый билль подгонит законы страны под ожидания общественности острова, которая в целом, поддерживает либерализацию доступа к конопле. Говоря точнее, проведённый в начале года опрос общественного мнения ясно показывает, что более 70% населения страны поддерживает декриминализацию марихуаны, а также проведения дальнейших реформ в её отношении.

«Факты говорят нам, что потребление марихуаны стало приемлемой формой времяпровождение в глазах широкой общественности», говорит Броун в интервью. «Вынужден признать, что, несмотря на криминализацию потребления марихуаны, это растение смогло стать важной частью культуры нашей страны».

Реформа в регионе:

Помимо послабления законов в отношении конопли в других странах Карибского Бассейна, реформа также пользуется поддержкой в других странах Американского региона, буквально, от Канады до Аргентины.

В частности, мистер Браун намекнул журналистам, что власти Антигуа могут обратить внимание на возможность полной легализации конопли, если грядущая реформа в Канаде продемонстрирует общественную безопасность и финансовую выгоду.

Напомним, что согласно обещаниям канадского премьера, Джастина Трюдо, страна должна будет принять полную федеральную легализацию рекреационной конопли уже к 1 июлю текущего года. Таким образом, Канада станет второй страной мира, после Уругвая, полностью легализовавшей производство, распространение и потребление марихуаны, в обход международных запретов, поддерживаемых ООН.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M