Наверняка, растущие в популярности очки виртуальной и дополненной реальности не нуждаются в отдельном представлении.

Пока Канада готовится к принятию полной рекреационной легализации, запланированной на начало июля текущего года, чиновники страны стараются разработать планы по регулированию рынка субстанции, находившейся под строгой криминализацией более полувека. Помимо региональных и федеральных властей, к наступлению реформ также готовятся и другие государственные структуры, в частности, вооружённые силы Канады, которые на днях, направили правительству довольно необычный запрос, связанный с VR технологией.



Говоря точнее, представители вооружённых сил желают использовать виртуальную симуляцию конопляной интоксикации, для «безопасного» ознакомления солдат и офицеров с субстанцией, которую, они не смогут легально употреблять ввиду своей службы.

Симуляция конопляного опьянения:



Как сообщают СМИ, запрос о предоставлении армии очков с симуляцией конопляного опьянения появился в конце прошлой недели на сайте, демонстрирующем план закупок вооружённых сил страны на текущий год. В частности, верховное командование войск Канады требует у властей 26 пар VR очков с соответствующей симуляцией.

«Директорат санитарной служб вооружённых сил Канады, входящий в состав служебных структур армии, направил запрос на приобретение 26 пар VR очков, с программой симуляции эффектов потребления марихуаны. Данные устройства будут применяться в целях ознакомления состава вооружённых сил с эффектами конопляной интоксикации, в целях пропаганды здорового образа жизни среди солдат», гласит запись на сайте вооружённых сил.

Как объясняют сами представители командования, очки были выбраны именно потому, что они смогут предоставить солдатам наиболее наглядную иллюстрацию, негативных эффектов, связанных с употреблением марихуаны, при этом, не прибегая к использованию самого растения.

Достаточно трудно представить, что именно представители командования имели ввиду, под «негативными эффектами» употребления конопли. Крайне сомнительно, что виртуальная симуляция сможет повторить паранойю, связанную с передозировкой марихуаной, или вызвать у солдат приступ здорового аппетита. Скорее всего, речь в документе шла об эффекте замедления реакции организма и потери координации, характерной употреблению растения.

Судя по данным на сайте, войска получат первую партию VR очков с конопляной симуляцией к 30 апреля.

Если власти не согласятся с консервативной оппозицией насчёт отсрочки реформы до конца года, то легализация придёт в Канаду уже к началу июля. В любом случае, властям ещё необходимо ознакомить с эффектами конопляной интоксикации представителей правоохранительных структур и медиков страны.

Необычный заказ армии оценивается на сумму в 170,000 долларов, что является вполне приемлемой ценой, для закупки таких же очков для обучения представителей других организаций и профессий, которые не смогут употреблять легальную коноплю ввиду своей должности.

Помимо этого, федеральные и региональные чиновники также занимаются поиском технологий, которые позволят полиции эффективно выявлять интоксикацию коноплёй среди водителей на канадских дорогах. Несмотря на то, что за последние несколько лет, на открытом рынке появилось несколько моделей подобных детекторов, они далеко не так точны, как обещали их разработчики. По этой причине, власти некоторых провинции, в частности Онтарио, уже решили принять политику строгого запрета на употребление марихуаны водителями, предлагая лишать прав любого шофёра, в крови которого обнаружатся даже остаточные следы потребления растения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.02.2018] Канада: Технологические фирмы готовятся к старту легализации марихуаны
[20.02.2018] США: Полиция Лос-Анджелеса сообщает о сотнях подпольных конопляных магазинов на территории города
[14.02.2018] США: Полиция Калифорния приглашает волонтёров, для тренировки офицеров в распознании признаков курения конопли
[14.02.2018] Чемпион UFC, Конор МакГрегор, был замечен в конопляной кофейне в Амстердаме
[12.02.2018] США: В Денвере откроется первое в стране конопляное СПА
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
Семена конопли - Пора готовится к сезону 2017
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21481
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M