В конце прошлой недели, власти штатов Вашингтон и Орегон сообщили прессе, что регулировочная комиссия обнаружила массу неточностей в работе системы учёта и отслеживания легальных растений конопли на территории региона. В итоге, комиссия пришла к выводу, что правительство, всё же, не может максимально точно контролировать сбыт и распространение легальной конопляной продукции, несмотря на широкое использование новых технологий.

Как сообщает газета Marijuana Business Daily, комиссия по регулированию оборота конопли штата Орегон обнаружила в ходе аудита работы региональной системы слежения за растениями, что в целом, на рынке наблюдаются существенные проблемы с перепроизводством конопли, которая не регистрируется в компьютерных базах данных, ввиду намеренного замалчивания и ошибок со стороны самих производителей.



В частности, в завершении доклада комиссии, чиновники соглашаются, что «система отслеживания растений штата Орегон страдает от массы неточностей, ввиду того, что многие культиваторы и распространители легальных растений не вносят точную информацию о качествах и массе своей продукции в правительственную базу данных».

Примерно к таким же выводам пришли чиновники в соседнем штате Вашингтон. Более того, как сообщают представители правительства штата, недавно система региона, называемая MJ Freeway, была взломана хакерами, которые украли данные о перевозках и сбыте легальной продукции.

«В прошедшую субботу, мы смогли обнаружить признаки взлома в системе слежения за легальными растениями конопли», гласит официальный пресс-релиз от местного бюро по регулированию распространения марихуаны. «Мы полагаем, что хакеры могли украсть данные о перевозках крупных партий растения. Помимо этого, сам взлом вызвал сбой в системе, в результате чего некоторые легальные конопляные фирмы испытывали трудности при работе с системой на прошлых выходных».

Так или иначе, чиновники сообщают общественности, что личная информация об участниках медицинской системы штата или данные о предпринимателях не были затронуты взломом. На данный момент, власти обоих штатов обещают усилить защищённость системы отслеживания, а также начать борьбу с недочётами, связанными с учётом легальных растений. В частности, власти обратились к самим представителям индустрии, попросив их уделять особенное внимание к учёту своей продукции.

Помимо этого, политики штата также обещают пересмотреть законы в отношении учёта продукции, чтобы ввести в них более суровые санкции для нарушителей протокола, и провести наём и обучение новых инспекторов для регулировочных бюро.

Нельзя исключать, что подобные проблемы с учётом легальной продукции можно будет обнаружить и на других региональных рынках рекреационной и медицинской марихуаны. Вполне возможно, что пройдёт ещё несколько лет, перед тем, как все возможные ошибки в компьютерных системах слежения за растениями будут исправленными. В любом случае, для этого региональные законы о легализации предусматривают возможность расширение регулировок, для решения подобных проблем и недочётов.

На данный момент, помимо более частого проведения персональных инспекций самих предприятий, некоторые политики предлагают полностью заменить существующую систему слежения за растениями несколько другой схемой цифрового учёта, основанной на технологии блокчейна, считая её более надёжной и не подлежащей взлому альтернативой существующим частным базам данных, вроде скомпрометированной MJ Freeway.

Говоря точнее, блокчейн система будет учитывать каждую транзакцию в реальном времени, не полагаясь на работников предприятий в плане учёта и отправки данных в центральную базу данных. Данная система уже вполне успешно работает при обмене криптовалютой, вроде Bitcoin.

Помимо того, что немедленный учёт данных о каждой транзакции легальной конопли не только позволит властям предотвратить отток части продукции на чёрный рынок, система блокчейна в целом сделает рынок более прозрачным для широкой общественности, позволяя самим потребителям и производителям точно следить за всеми перемещениями конкретной партии продукта. Конечно же, в случае принятия данной системы, об анонимности в плане конопляных транзакций можно будет забыть, что крайне нежелательно для рынка, который все ещё не признан федеральным правительством в качестве легального вида бизнеса.

В любом случае, принятие подобных мер пока что является лишь возможным планом на будущее, поскольку власти Вашингтона уже сообщили о своём намерении продолжать работать с существующей базой данных, после исправления существующих в ней недочётов, в то время как правительство Орегона уже издало указ о расширении штата регуляторов рынка.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[26.05.2018] Канада: Полиция не успевает подготовить сотрудников к обнаружению накуренных водителей до начала легализации
[26.05.2018] Германия: Страховые компании испытывают затруднения с выплатами за рецепты на терапевтическую марихуану
[26.05.2018] Крупнейшая конопляная компания Канады желает выйти на фондовый рынок США
[26.05.2018] Томми Чонг отметил своё 80-летие:
[24.05.2018] Монашеский орден «Сестёр Долины» появился в новом документальном фильме
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 26-05-2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M