Как сообщают газеты Денвера, уже совсем скоро, в историческом особняке, располагающемся всего в паре кварталов от Капитолия штата, откроется первый в США СПА салон, применяющий конопляные масла и экстракты в своих процедурах.

Компания Utopia All Natural Wellness Spa формально подала заявку на получение деловой лицензии муниципальному совету города в прошедшую среду, планируя открыть будущий салон по адресу 1244 Грант стрит, в историческом особняке Кресуэлл. Таким образом, СПА салон станет одним из первых общественных заведений города, которые допускают публичное применение конопли, согласно положениям принятого в конце 2016 года муниципального закона номер 300.



В любом случае, заявка уже подана на рассмотрение чиновникам, которые обещают объявить своё решение, касательно открытия СПА салона, в течение следующих 60 дней. Сама хозяйка заведения, по имени Синди Совин, предполагает, что власти не будут торопиться с выдачей разрешения, ожидая приступить к работе в течение следующих 90 дней.

«Вместе со всем коллективом салона мы долго и упорно работали над его обустройством и лицензированием. Я думаю, можно спокойно подождать ещё пару месяцев, пока чиновники занимаются необходимыми проверками», сообщает она журналистам.

В частности, мисс Совин надеется, что её СПА станет важной достопримечательностью Денвера, привлекающей внимание, как медицинских туристов, так и просто любителей употребления конопли.



Согласно городским законам о запрете курения в общественных местах, СПА будет оборудовано двумя специальными зонами для потребления марихуаны, где клиенты заведения смогут свободно употреблять принесённую с собой конопляную пищу и курительные экстракты в социальной обстановке. Одна из них будет находиться в помещении, в то время, как вторая будет размещена в патио салона.

Помимо предоставления массажей с применением конопляных масел, а также проведения занятий по конопляной йоге, заведение также планирует периодически проводить специальные мероприятия для своих клиентов, вроде проведения банкетов с конопляной пищей или курсов мастер класса по применению конопли в кулинарии.

Любой совершеннолетний клиент салона сможет свободно записаться на посещение конопляного массажа или разных оздоровительных курсов, в то время, как держатели специальных карт лояльности, смогут получить доступ непосредственно к зонам для курения, позволяющим потребления приносного продукта.

«В целом, мы надеемся создать в салоне дружелюбную и социальную атмосферу, чтобы обеспечить всем клиентам максимальное расслабление и комфорт», утверждает мисс Совин в интервью.

Помимо всего прочего, мисс Совин также ведёт с городом переговоры об открытии конопляного кафе, подающего кофе и лёгкие закуски, заправленные экстрактом растения, при заведении. Также, салон будет иметь небольшой сувенирный отдел, где гости смогут приобрести различные косметические продукты, содержащие целебные экстракты из тканей конопли, и аксессуары, созданные из волокон растения.

«Каждый любитель конопли больше предпочитает использовать натуральные продукты, нежели синтетику», говорит Совин в отношении будущей продукции салона. Говоря точнее, магазин при СПА будет распространять широкий спектр масел, лосьонов, косметики и нутрицевтических препаратов, содержащих в себе соединения КБД.

Заметим, что Совин удалось заполучить расположенную в самом сердце города недвижимость не только благодаря своим связям с одной крупной юридической фирмой, но по счастливому стечению обстоятельств.

В частности, в начале 2012 года, в особняке Кресуэлла располагался головной офис фирмы «Висенте и Седерберг», которая приложила немало усилий для принятия ныне действующего на региональном уровне билля о рекреационной легализации. До конца прошлого года, фирма держала офисы в данном здании, однако они, в основном, пустовали с тех самых пор, как кампания в поддержку легализации смогла добиться успешного принятия билля номер 64. В итоге, владельцы фирмы решили уступить столь удачно расположенное помещение своей знакомой и давнему клиенту, по несколько сниженной цене.

«Ранее я несколько раз консультировалась с этими юристами по вопросам, касающимся биллей по расширению программы распространения терапевтической конопли. Собственно, после того, как они узнали о моём плане открыть СПА, они предложили мне осмотреть особняк, в который я буквально сразу влюбилась. Ввиду моей решимости организовать салон именно в этом помещении, адвокаты приняли решение уступить его по сниженной цене», говорит Совин журналистам.

Сама Совин утверждает, что идея создания конопляного СПА салона пришла ей ещё задолго до начала кампании в поддержку полной легализации конопли на территории Колорадо. По её словам, данная мысль впервые пришла ей в голову ещё в 2006 году, когда она начала работать профессиональным лоббистов в сфере фармацевтической индустрии. Примерно тогда же, она узнала, что её отец погибает от лимфатического рака. К началу 2016 года, Совин ушла со своего прежнего места работы, с решимостью воплотить мечту о СПА салоне в реальность. В том же году, она стала активно сотрудничать с активистами, оказав им содействие в принятии билля по защите и расширению прав потребителей терапевтической конопли. Данный законопроект, называемый «законом Джека», позволил детям, нуждающимся в конопляных лекарствах, законно употреблять их в ходе учебного процесса, что помогло сотням тяжело больных ребят, ранее вынужденных постоянно находиться дома, начать нормально посещать школу.

«После принятия закона Джека, я присоединилась к сторонникам муниципального билля номер 300. Я всегда была согласна с тем, что легализация не может быть полной без организации мест для общественного потребления конопли», говорит она.

После успешного содействия нескольким конопляным проектам, у Совин появилась возможность, наконец-то, реализовать свою давнюю мечту. «К моему удивлению, никто другой не подумал об открытии конопляного СПА, поэтому, тщательно распланировав деловой план и найдя партнёров, я решила организовать подобное заведение самостоятельно. В частности, мне хотелось предоставить людям, страдающим от тяжких и смертельных заболеваний, вроде моего покойного отца, возможность пользоваться конопляными лекарствами в комфортной и способствующей исцелению обстановке, где сами пациенты смогли бы отдыхать и общаться друг с другом», утверждает она.

В частности, в команду СПА салона вошли многие известные активисты и юристы, которые ранее работали с Совин над разными конопляными биллями. В их числе следует отметить Кэйвана Халатбари, Стефани Дэвис, Джордана Уеллингтона и Эрика Дайкмана.

Совин надеется, что её будущее предприятие станет примером успешного применения легальной конопли для социального блага, которому последуют другие регионы страны, принявшие легализацию, но ещё не организовавшие места для законного потребления растения.

«Организация специальных и регулируемых зон для употребления конопли поможет нам решить все проблемы с растущим числом нарушителей, курящих марихуану на улице, на которые так часто жалуются критики реформы», замечает она. «Создание зон для потребления является разумным компромиссом, как для сторонников полной легализации растения, так и для людей, всё ещё сомневающихся в безопасности подобных реформ».

Также стоит отметить, что на данный момент, СПА мисс Совин является только вторым заведением на территории Денвера, которое подало заявку на получение деловой лицензии. Первым кандидатом на выдачу разрешения для организации зоны для потребления стала кофейня с названием Coffee Joint.

В отличие от упомянутой кофейни, предприятие смогло получить одобрение не только от всех своих будущих соседей по кварталу, но и от пяти других деловых организаций, занимающихся продвижением предпринимательства на территории города. К их числу относятся Capitol Hill United Neighborhoods, Cultural Arts Residential Organization, Denver Inter-Neighborhood Cooperation, The Shire of Capitol Hill, и Unsinkables, Inc.

«Мы искренне надеемся, что салон станет достойным украшением нашего района и всего города», говорит Совин. «Мы приветствуем гостей со всех уголков США и из других стран мира и рады предоставить им любую информацию, касательно использования экстрактов растения конопли в оздоровительных процедурах».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.02.2018] Канада: Технологические фирмы готовятся к старту легализации марихуаны
[20.02.2018] США: Полиция Лос-Анджелеса сообщает о сотнях подпольных конопляных магазинов на территории города
[14.02.2018] США: Полиция Калифорния приглашает волонтёров, для тренировки офицеров в распознании признаков курения конопли
[14.02.2018] Чемпион UFC, Конор МакГрегор, был замечен в конопляной кофейне в Амстердаме
[12.02.2018] США: В Денвере откроется первое в стране конопляное СПА
все новости...
Фото месяца
Автор: дубрик
1801.dubrik
Ух ты, реклама!
Семена конопли - Пора готовится к сезону 2017
Последнее видео
Автор: pesticide
Ёлочка
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 21481
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M