В прошедший четверг, почти 5 лет спустя начала рекреационной легализации на территории штата Вашингтон, власти Сиэтла объявили о проведении амнистии для всех граждан, имеющих судимости за различные проступки, связанные с хранением или потреблением конопли. На позапрошлой неделе, о проведении подобной амнистии уже объявили власти города Сан-Франциско.

«На данный момент, тысячи обитателей Сиэтла живут со старыми судимостями за конопляные нарушения в личном деле. Записи об этих арестах мешают этим гражданам получить достойную работу, кредит на покупку жилья или помощь от социальных агентств», сказала мэр города, Дженни Дуркан в ходе пресс-конференции в четверг. «Принятие амнистии в отношении старых судимостей, связанных с конопляными проступками, позволит этим людям вернуться к нормальной, полноценной жизни, забыв о последствиях политики криминализации».



Городской прокурор, Пит Холмс, ранее являвшийся одним из спонсоров проекта о проведении референдума по легализации конопли, утверждает, что прошедшие 5 лет он старался провести билль по конопляной амнистии в парламент штата. К сожалению, законодательное собрание проигнорировало его билли, поэтому, он решил начать проведение амнистии на локальном уровне, сумев договориться о её проведении с мэрией Сиэтла.

На данный момент, 8 регионов США уже приняли полною легализацию рекреационной конопли. Трое из них, а именно Калифорния, Орегон и Колорадо допускают проведение конопляных амнистий в частном порядке. В свою очередь, Сиэтл, Сан-Франциско, а также Сан-Диего, являются городами, которые желают провести массовую амнистию в отношении всех своих обитателей, ранее отбывавшим наказание за проступки, связанные с коноплёй.

Уже довольно давно власти Сиэтла довольно либерально относятся к употреблению и культивации марихуаны в рекреационных целях. Возможно по этой причине, HempFest, один из крупнейших и старейших конопляных фестивалей в стране проходит на его территории ежегодно, начиная с 1991 года. Наконец, стоит отметить, что в 2003 году, избиратели Сиэтла приняли решение о полной декриминализации персонального потребления марихуаны.

По факту, на территории города может проживать разве что 500-600 человек, которые получили судимость за конопляный проступок за последние 13 лет. По словам Холмса, самая старая судимость, зафиксированная в местном муниципальном суде относится к 1997 году. Стоит заметить, что с 2010 года, власти округа Кинг, где располагается Сиэтл стали сами заниматься рассмотрением подобных проступков, однако, скорее всего окружной суд не проводил слушаний по делам, касающихся конопляных нарушений.

«Лично я не принимал к рассмотрению подобные дела. Я могу предположить, что несколько обвинений смогли проскользнуть мимо меня в первые дни работы на посту прокурора», замечает мистер Холмс. «В любом случае, уже скоро мы найдём эти данные, чтобы полностью стереть их».

В свою очередь мэр Дуркан считает, что амнистия станет первой стадии исправления урона, нанесённого местным сообществам национальных меньшинств годами проведения политики строгой криминализации конопли.

В любом случае, уже в конце прошлой недели, процедура амнистии стартовала официально. Любой житель Сиэтла, имеющий старую судимость, связанную с мелкими конопляными нарушениями, сможет посмотреть состояние своего личного дела в специальном разделе на сайте муниципального суда города.

На данный момент, возможность проведения аналогичной масштабной амнистии рассматривают власти штата Калифорния, на территории которого проживает самое крупное в стране число граждан, имеющих старые конопляные судимости. В частности, согласно положениям регионального закона по легализации, на полную амнистию могут претендовать десятки тысяч жителей штата. Формально, в частном порядке повторного рассмотрения судимостей, амнистию смогло получить уже около 5,000 жителей Калифорнии.

Помимо этого, локальная амнистия также проходит в Сан-Франциско и Сан-Диего. В частности, прокурор Сан-Франциско, по имени Джордж Гаскон, сообщает, что его офис уже занят рассмотрением около 8,000 различных дел, связанных с конопляными проступками, за период с 1975 по 2016 годы, чистку личного дела и сокращение сроков заключения всем подходящим под положения амнистии гражданам. Стоит заметить, что в отличие от Сиэтла, в Сан-Франциско рассмотрением всех конопляных нарушений занимались власти города, а не округа, означая, что в Калифорнии под действие амнистии попадёт большее число людей.

«К сожалению, в нашем случае, амнистии будут подлежать только дела, что хранятся в муниципальном, а не окружном суде», замечает прокурор округа Кинг, Дэн Саттерберг. «Помимо того, что для рассмотрения старых дел, возрастом старше 3 лет, нам придётся искать их в архиве, амнистии на уровне округа продолжат проводиться в частном порядке, до тех пор, пока правление округа не примет решение поддержать Сиэтл в данном проекте».

В любом случае, власти округа обещают оказать прокуратуре содействие в быстрой обработке заявок на амнистию, в отношении граждан с мелкими конопляными нарушениями в личном деле.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.05.2018] Новая Зеландия: В скором времени страна определит легальность конопли и эвтаназии
[24.05.2018] США: В стране наблюдается необычайный рост интереса к конопляной реформе среди политиков
[24.05.2018] США: Парламент Луизианы расширил новый билль о легализации терапевтической конопли
[23.05.2018] США: Генеральная прокуратура Огайо одобрила сбор петиции в поддержку полной легализации
[20.05.2018] США: Демократы штата Нью-Йорк решили включить легализацию конопли в свою политическую платформу
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
– 16 % на все автофемки в
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 26-05-2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M