В среду, парламент и сенат штата Алабама приступили к рассмотрению билля, направленного на устранение уголовных санкций за хранение и потребление конопли. Вполне возможно, что один из наиболее консервативно относящихся к конопле штатов страны, наконец-то, дозрел до проведения своих собственных реформ.

Как сообщает ресурс Alabama.com рассматриваемый билль предлагает полностью декриминализовать хранение до одной унции конопли для персонального потребления, также заменяя уголовные санкции за хранение на снятие административного штрафа, на сумму не более 250 долларов. На данный момент, законы региона рассматривают факт хранения или потребления конопли в качестве криминального проступка, за совершение которого виновник может лишиться свободы на срок до года, при изъятии имущества на сумму в 6,000 долларов.



Сам текст билля напоминает содержание муниципальных проектов, принятых на территории некоторых городов и округов региона и соседних штатов. В любом случае, несмотря на очевидную поддержку реформ со стороны населения, местные политики, в основном принадлежащие к консервативной Республиканской партии, не торопятся обсуждать возможность проведения даже незначительных реформ в отношении конопли.

На данный момент билль смог найти широкую поддержку среди депутатов обеих партий парламента, которые в целом согласны с риторикой понижения строгости санкций для ограждения молодёжи от столкновения с судимостью. Главными спонсорами проекта являются депутат Патриция Тодд, представляющая местное отделение Демократической партии, и сенатор Дик Брюбэйкер, являющийся Республиканцем.

«Мы не предлагаем полную легализацию марихуаны», говорит мистер Брюбэйкер. «В любо случае, многие мои коллеги согласны, что мы не должны рушить жизни подростков и студентов, вешая на них судимости за столь мелкий проступок, как употребление марихуаны».

Как уже было замечено ранее, местное население гораздо более открыто в поддержке конопляных реформ. В частности, результаты социального опроса, проведённого в начале года, по крайней мере, 60% населения Алабамы поддерживает полную легализацию конопли для персонального употребления.

В любом случае, стоит заметить, что даже наиболее консервативно настроенные к реформе политики штата относятся к возможности легализации куда более открыто, чем Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, который является уроженцем Алабамы. Напомним, что с начала своей службы, мистер Сешшенс старается убедить американскую общественность, что, марихуана является не менее опасной для человеческого здоровья субстанцией, чем героин. К счастью для местных жителей, многие члены сената и парламента штата также считают позицию Сешшенса чрезмерно экстремальной и нереалистичной.

Вполне возможно, что именно отсутствие Сешшенса в сенате штата позволит законодательному собранию, наконец-то, принять ограниченную форму конопляных реформ. «Честно говоря, я не знаю, чтобы кто-либо в составе парламента выступал бы против билля по декриминализации», отмечает в разговоре с журналистами мисс Тодд.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M