В конце прошлой недели, располагающаяся в Торонто фирма Sun Life Financial, являющаяся одним из главных страховщиков Канады, сообщила прессе о своём намерении начать обслуживать клиентов, легально приобретающих медицинскую марихуану, обещая покрывать все их расходы на конопляную медицину.

Генеральный директор компании, Дин Коннор, сообщает журналистам, что данное решение было принято советом директоров фирмы, с учётом роста общественного интереса к возможности покупки страховых полисов, покрывающих использование конопли в медицинских целях.



«Довольно большое число наших клиентов, уже проходящих лечение от хронических и тяжких недугов, заинтересованы во включении лекарств на основе конопли и терапии с применением самого растения в уже имеющиеся у них полисы», поясняет мистер Коннор.

Говоря точнее, в сентябре прошлого года, в состав официальной государственной программы по распространению терапевтической конопли входило 235,621 человек. Наибольшая концентрация потребителей терапевтической конопли находится на территории провинций Онтарио и Альберта. В частности, по состоянию на апрель прошлого года, на территории Альберты проживало 60,479 участников программы, общее число которых выросло до отметки в 91,150 человек к началу сентября 2017.

В любом случае, к началу марта текущего года, каждый клиент фирмы Sun Life получит возможность расширить имеющийся у них на руках страховой полис, включив в него покрытие расходов на медицинскую марихуану, за дополнительный взнос на сумму в 1,500-6,000 долларов в год (точная ставка будет зависеть от массы других факторов, касающихся здоровья и деятельности клиента).

24-х летний Джон Заид, являющийся потребителем медицинской марихуаны и главой общественной организации «Канадцы за свободный доступ к медицинской конопле», встретил подобные вести с долей оптимизма.

«Хотя, чтобы получить выплаты от компании в случае необходимости использования терапевтической конопли, её клиентам придётся платить более высокие взносы каждый год, всё же я согласен, что доступ к страховке является более предпочтительной альтернативой её полной потери при вскрытии факта употребления растения», отмечает он. «Помимо этого, признание конопли официальным видом терапии со стороны страховщиков позволит жителям страны быстрее привыкнуть к легальному статусу конопли, после формального старта реформ».

Заметим, что до сих пор, страховые фирмы Канады допускали использование конопли своими клиентами в качестве исключений из условий полиса, оплачивая счета за конопляные лекарства отдельно от других формальных медицинских процедур. Некоторые страховые компании вовсе отказывались обслуживать клиентов, обнаруженных за потреблением марихуаны, пусть и в терапевтических целях.

Так или иначе, следует признать, что решение Sun Life является важным шагом, в сторону более широкого принятия конопли и её легализации канадским населением.

На данный момент, формальным страхованием потребления легальной терапевтической конопли занимается только одна другая фирма, называемая Manulife Financial Corp, предоставляющая выплаты в случае использования растения в лечении нейропатической боли и рассеянного склероза.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.12.2018] Табачная компания перешла на марихуану
[04.12.2018] Учёные установили генетическое родство между коноплёй и хмелем
[01.12.2018] Грузинам разрешили употреблять марихуану
[28.11.2018] Республика Корея: Страна легализовала доступ к терапевтической конопле
[24.11.2018] США: Массачусетс официально открыл рынок легальной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M