При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Несмотря на то, что с формального открытия рынка рекреационной марихуаны на территории штата Калифорния прошло уже почти два месяца, по данным экспертов-аналитиков, мене 1% действующих на территории региона культиваторов занимаются оформлением лицензии на легализацию своего бизнеса.

По данным 38-страничного доклада, составленного «Ассоциацией Производителей Конопли Калифорнии», только около 0.78 % местных гроверов, или 534 из более чем 68,150 конопляных хозяйств, существующих на территории региона, подали заявки на получение деловых разрешений. Как гласит опрос причин отсутствия интереса к получению лицензии, многие гроверы не желают тратить свои деньги на дорогостоящий и длительный процесс сертификации, который вовсе не гарантирует получение формальной лицензии на ведение бизнеса.



В прошлом году, пользуясь известными данными о существующих на территории региона хозяйствах, Центр по делам Сельского Хозяйства при Университете Штата Калифорния, оценил среднюю годовую прибыль рынка на сумму в 5 миллиардов долларов. Вполне возможно, что в реальности, рынок принесёт гораздо меньшую прибыль, поскольку многие предприятия, пока что, предпочитают оставаться на сером рынке.

На данный момент, крупнейшим сегментом легального рынка конопли является система распространения медицинских растений, существующая с 1996 года, производящая продукт на сумму в 1.5-2 миллиарда долларов в год. Около 30% от общего объёма продажи конопли до сих пор приходится на предприятия чёрного и серого рынка.

В любом случае, если власти не смогут упростить процесс сертификации конопляных предприятий, многие мелкие фермы и магазины продолжат оставаться в подполье, тем самым саботируя успешную работу легального рынка.

«Система не сможет функционировать согласно установленному плану, если мы не проведём серьёзные структурные реформы в существующих законах, касающихся лицензирования конопляных предприятий», гласит доклад Ассоциации производителей конопли.

Хотя регуляционное бюро по делам конопляного рынка, находящееся в структуре регионального министерства сельского хозяйства, пока что не предоставило прессе своего официального комментария в отношении доклада ассоциации гроверов, глава организации, Изекия Аллен, надеется, что чиновники осознают, как отток мелких предприятий в сторону чёрного рынка может оказаться фатальным для успеха легальной индустрии.

«Если мы сможем лицензировать хотя бы небольшую часть подобных хозяйств, мы решим не только проблему чёрного рынка, но и многие трудности, связанные с загрязнением окружающей среды подобным видом производства», считает мистер Аллен. «Нам ни в коем случае не стоит игнорировать существующие недоработки в системе лицензирования конопляного бизнеса, иначе со временем, они станут причиной краха всей легальной индустрии региона».

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2018] Канада: Обещанный экспертами дефицит легальной конопли наступил уже к концу первой недели реформы
[21.10.2018] Полиция Канады просит граждан не беспокоить их вызовами о нарушениях, связанных с коноплёй
[21.10.2018] Канада: Полиция выписала первый штраф за накуренное вождение всего спустя час после старта легализации
[21.10.2018] Канада: Активист встретил легализацию, раздавая джоинты и клоны растений всем желающим
[21.10.2018] Исследование: Сравнение влияния алкоголя и конопли на развитие головного мозга человека
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M