Многие жители США испытывают трудности с употреблением легальной марихуаны, ввиду права работодателей увольнять курящих сотрудников. Для работников многих частных и правительственных организаций, принудительные тестирования на употребление наркотиков создают массу лишнего стресса. Многие активисты считают, что компании не должны иметь право определять, что их сотрудники могут употреблять или делать за пределами рабочего места. Долгое время, политики и суд пытались игнорировать данную недоработку в законах легализации, однако теперь, билль об отмене принудительных тестов на употребление марихуаны рассматривается в парламенте штата Висконсин.

Решение проблемы с тестами на наркотики:



Как сообщают местные СМИ, Дэвид Боуэн, депутат-демократ регионального парламента от города Милуоки, на днях предложил своим коллегам рассмотреть билль, формально запрещающий частным фирмам принуждать своих сотрудников к наркотестам. В частности, билль предлагает запретить тестировать людей на употребление конопли, поскольку они имеют право на её свободное потребление за пределами рабочего места.

Как верно замечает депутат, метаболиты ТГК могут оставаться в организме довольно продолжительное время. В принципе, другие виды каннабиноидов также медленно усваиваются организмом, что в целом, является нетипичным свойством для психоактивных субстанций.

В среднем, следы ТГК могут оставаться в крови человека в течение пары суток после разового употребления. Примерно столько же времени метаболиты соединения остаются в слюне человека. В моче же, каннабиноиды остаются дольше всего: до недели после разового применения.

Конечно же, для людей регулярно употребляющих марихуану в медицинских или рекреационных целях, время выведения каннабиноидов из организма может занимать до полутора месяца, в течение которого, приходится полностью отказаться от употребления.

Естественно, очистить организм от метаболитов ТГК за неделю, а то и за день до случайного теста на наркотики невозможно. Если не замаскировать факт потребления конопли при прохождении теста, можно получить серьёзный выговор от начальства, а то и вовсе оказаться уволенным, несмотря на то, что марихуана не употреблялась на рабочем месте.

«Забавно, что людей, которые несколько перебрали алкоголя перед работой, зачастую, отпускают отоспаться домой с простым выговором, в то время, как курящему марихуану сотруднику может угрожать увольнение и включение в чёрные списки работодателей», замечает в интервью депутат Боуэн.

В частности, депутат иллюстрирует проблему, существующую благодаря различиям в региональном статусе марихуаны. Жители Висконсина имеют только доступ к терапевтической марихуане, однако никто не запрещает им употреблять рекреационную коноплю в Колорадо или Вашингтоне. Однако, по возвращению домой из отпуска, подобные туристы рискуют быть уволенными, по факту употребления лёгкой психоактивной субстанции в своё свободное время.

Новый тип реформы:

Помимо перемен для Висконсина, билль мистера Боуэна также является новой границей для национального конопляного законодательства. Стоит заметить, что в целом, Висконсин не является видным центром конопляной реформы. Год назад, штат смог принять легализацию КБД, после нескольких лет провальных попыток проведения медицинской реформы. Собственно на этом, достижения Висконсина на ниве легализации заканчиваются.

С другой стороны, несколько городов штата, в частности Мэдисон и Стивенс Поинт, имеющие высокую пропорцию молодёжи среди населения, планируют провести декриминализацию культивации и потребления конопли до конца года.

Пока что Боуэн не предлагает своим коллегам радикальных реформ, однако, он надеется, что запрет принудительных тестов на каннабиноиды поможет штату внести свой уникальный вклад в дело национальной реформы.

«Я поддерживаю проведение легализации в отношении рекреационной и медицинской марихуаны, однако, я вынужден признать, что пока что далеко не всё население штата готово к проведению подобных реформ. Однако, я надеюсь, что данный билль позволит закону защитить людей, законно употребляющих медицинскую и рекреационную марихуану от увольнения и понижения на рабочем месте».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M