Одним из самых мрачных аспектов криминализации является тот факт, что её нахождение вне закона, делает коноплеводство уделом чёрного рынка. Зачастую, крупные организованные группировки не гнушаются использовать труд невольников в производстве конопли, с целью извлечь из нелегального предприятия максимум прибыли. К сожалению, как сообщает полиция Британии, в ходе рейдов на подпольные плантации, офицеры всё чаще обнаруживают мигрантов-узников, которых преступники принуждают работать с растениями под угрозой смерти. Именно подобного нелегала полиция обнаружила на днях в стене подпольной плантации, где он пытался скрыться от обнаружения.

Культиватор-нелегал:



В ходе рейда на подпольную плантацию внутри арендованного дома в городке Дадли, полиция смогла обнаружить молодого вьетнамского мужчину, прятавшегося в стене помещения с растениями. Как сообщает полиция, 29-летний Ан Хоанг, является нелегальным иммигрантом, привезённым в страну специально для культивации конопли.

По словам самого подозреваемого, он попробовал скрыться в тайнике, чтобы его не арестовали и не депортировали. На данный момент, он находится в полиции, отвечая на вопросы про 75 кустов конопли, которые были обнаружены в доме.

Помимо этого, местный прокурор, Дэвид Беннет также предъявляет мигранту иск со стороны владельца арендованного дома, который, якобы, не знал, что сданное им помещение будет использоваться с преступным умыслом.

Стоит заметить, что истцы по делу о повреждении дома сами отмечают, что формально, аренда дома была заключена на некую женщину. Поэтому, полиция и полагает, что Хоанг является не культиватором одиночкой, а пешкой куда более крупной преступной организации.

Вердикт суда:

К несчастью для Хоанга, суд не оказался снисходительным к мигранту-невольнику. Под давлением, мужчина признался, что он на добровольных основах согласился заниматься культивацией марихуаны, несмотря на тот факт, что его подозреваемые «подельники» не выпускали его из дома и забрали документы. Таким образом, Хоангу придётся отбыть 10 месяцев в тюрьме, перед тем, как его депортирую назад во Вьетнам.

«Вы полностью отдавали себе отчёт о том, что вы принимаете участие в нелегальном предприятии», сказал судья в ходе заседания по делу Хоанга. «Помимо культивации растений вы занимались их употреблением, поэтому вы наверняка знали, что участвовали в производстве психоактивной субстанции, запрещённой национальными и международными законами».

Расследование продолжается:

В любом случае, полиция не смогла найти загадочную съёмщицу дома, в то время, как его хозяева остались без средств на восстановление своей собственности. С нелегала просто нельзя получить подобные средства, в то время, как имя, указанное в контракте аренды, оказалось псевдонимом.

Стоит заметить, что парламент страны проводит обсуждение вопроса легализации в течение текущей недели. Вполне возможно, что уже скоро, власти Британии могут объявить о проведении хотя бы ограниченных конопляных реформ.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.06.2018] Израиль: Активист выпил бутылку КБД масла целиком, чтобы доказать безопасность вещества
[24.06.2018] Бывший президент Мексики вступил в совет правления компании HIGH TIMES
[22.06.2018] Уругвай: Несмотря на легализацию, в стране наблюдается резкий дефицит конопли
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M