На днях, конопляная фирма, занимающаяся производством медицинских растений на территории Новой Зеландии, сообщила прессе о своих планах наладить экспорт своей продукции на региональные рынки США. Таким образом, власти сельского округа Руатория, где располагается плантация Hikurangi Cannabis Company, надеются привлечь в регион новые средства для развития инфраструктуры и финансирования социальных программ.

Зелень из Зеландии:



Формально, сделка об экспорте легальной терапевтической конопли была заключена между Hikurangi Cannabis и располагающейся в Сиэтле фирмой Rhizo Sciences. На данный момент, обе стороны ещё занимаются разрешением некоторых нюансов в контракте о сотрудничестве, однако прессе уже известно, что согласно заключённому договору, Новая Зеландия обязуется экспортировать до 3,000 килограмм шишек на рынок США.

Официально, первые поставки должны будут прибыть в штат Вашингтон к началу следующего года. Предполагается, что по мере сотрудничества, американские партнёры будут поднимать размер заказа, в частности, планируя получать до 12,000 килограмм медицинской конопли из Новой Зеландии уже к началу 2021 года.

Как утверждают официальные источники, заключённая сделка об экспорте конопли была оценена на сумму в 160 миллионов новозеландских долларов, что приблизительно составляет около 119 миллионов долларов США. Большая часть вырученных средств будет направляться на облагораживание инфраструктуры и финансирование социальных программ на восточном побережье Новой Зеландии.

«Благодаря заключённому договору, экономическую выгоду от производства конопли получит не только наша фирма, но и весь регион Руатория в целом», утверждает в разговоре с журналистами директор Hikurangi Cannabis, по имени Ману Кадди.

Как заметил мистер Кадди, регион, в котором располагается плантация компании, является довольно неблагополучным в плане экономического и социального развития. В частности, Руатория страдает от самого высокого уровня безработицы на территории страны, что усугубляется отсутствием каких-либо форм промышленного производства в регионе.

По мнению Кадди, отчисления в региональную казну с экспортной операции позволят местным властям заняться улучшением уровня жизни и продвижением экономического развития провинции.

Взаимовыгодный договор:

В обмен на наличность, американская сторона договора сможет стать эксклюзивным дилером новозеландских сортов конопли на территории США. Как сообщают представители Rhizo Sciences, компания мистера Кадди была отобрана среди других потенциальных претендентов на заключение соглашения с учётом высокого качества и силы производимых растений.

«Мы удостоверились в высоком качестве и чистоте продукта от Hikurangi, после проведения массы разных тестов с независимыми экспертами», сообщает прессе один из основателей Rhizo Sciences, по имени Даллас МакМиллан. «В целом, я полагаю, что Новая Зеландия смогла бы стать мировым лидером в плане производства медицинской и технической конопли, если бы её власти решили полностью легализовать данные виды производства».

Собственно, поскольку законы Новой Зеландии запрещают производство растений с высокой концентрацией ТГК, в США будут экспортироваться исключительно шишки, содержащие КБД.

Забавно, но, несмотря на строгую криминализацию растения, Новая Зеландия является одним из мировых центров культуры потребления и подпольной культивации конопли. Говоря точнее, недавний анализ пропорции курильщиков конопли среди населения разных стран мира ясно продемонстрировал, что крохотная Новая Зеландия является 7 страной по общей плотности потребителей растения. В процентном соотношении, коноплю регулярно употребляет около 11% от совершеннолетнего населения страны. Помимо этого, власти страны в последнее время стали активно бороться с засильем синтетических каннабиноидов (так называемых «спайсов»), что возможно приведёт к скорому увеличению пропорции регулярных потребителей марихуаны.

Стоит заметить, что деловой партнёр Новой Зеландии, США, находится на втором месте в упомянутом списке стран, с 16% долей регулярно курящего коноплю населения. Удивительно, но лидером списка оказалась Исландия, поскольку по данным опроса, на её территории, коноплю регулярно употребляет 18% населения.

В любом случае, первые поставки конопли с берегов Новой Зеландии достигнут рынков США не раньше начала 2019 года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M