Ещё совсем недавно, слухи о том, что крупные табачные фирмы готовятся к наступлению легализации, занимаясь регистрацией патентов на свои бренды конопляных папирос, были всего лишь байками. Однако теперь, эксперты наблюдают реальный рост интереса среди табачных компаний к выходу на региональные рынки марихуаны. Пои их мнению, изменение отношения к рынку конопли со стороны производителей табака можно объяснить успешным ростом и развитием легализации, что гарантирует корпорациям сохранение и приумножение их инвестиций в легальное коноплеводство.

Важные перемены для табачных фирм:



Ещё с начала 70-х годов, мировые табачные гиганты выделили коноплю в категорию своего главного потенциального конкурента на открытом рынке. Собственно поэтому, до недавних пор, табачные фирмы так яро поддерживали криминализацию растения. Однако, некоторые организации уже тогда заметили потенциальную прибыль в адаптации конопли в качестве продукта для массового распространения. После того, как общество некоторых стран, в частности США, начало открыто поддерживать проведения решительных реформ в отношении статуса марихуаны, производители табака начали менять свои корпоративные стратегии, внедряя в них планы по выводу дочерних предприятий на рынок легальной конопли.

Теперь табачные компании не сомневаются, что довольно скоро, марихуана может стать легальным продуктом на территории Америки, либо вовсе, всего мира, поэтому, они желают встретить эру наступления глобальных реформ, имея на руках уже готовые конопляные бренды.

Стоит заметить, что многие фирмы стали видеть в массовом производстве рекреационной конопли своё будущее: в отличие от медленно, но верно растущей популярности марихуаны, уровни потребления табака продолжают резко падать в множестве стран и регионов мира. Хотя многие регионы того же США всё ещё запрещают курить коноплю в общественных местах, некоторые штаты, вроде Колорадо и Калифорнии, уже рассматривают пробные варианты открытия специальных зон для употребления растения, в то же время, принимая новые ограничения в отношении курения табака.

Иными словами, табачные фирмы осознали, что они смогут остановить наблюдаемое уже несколько лет падение уровня прибыли, адаптировав новый, пользующийся спросом со стороны общественности продукт. В данном случае, конопля является более чем идеальным заменителем табака, поскольку она не наносит здоровью человека столь сильный ущерб при употреблении, в то же время, позволяя организму избавиться от сильной физиологической зависимости от никотина.

Собственно, руководствуясь подобными предположениями, многие крупные табачные корпорации уже начали активно искать выход на региональные конопляные рынки.

Imperial Brand берёт курс на конопляный рынок Америки:

В конце прошлого года, компания Imperial Brand, известная до 2015 года, как Imperial Tobacco, полностью изменила состав совета директоров. С начала года, во главе совета компании находится бывший глава канадской конопляной фирмы, PharmaCielo, который надеется расширить клиентскую базу организации, путём производства «принципиально новых разновидностей продукции». Многие эксперты не сомневаются, что смена названия и подобные намёки явно указывают на желание компании выйти на региональные рынки рекреационной марихуаны, однако, поскольку совет компании не предоставил прессе более точных деталей о своих планах, крайне трудно предположить, какую именно продукцию Imperial Brands собирается производить для данного рынка.

Alliance One приобрела коммерческую плантацию конопли в Канаде:

Также, в начале года, компания Alliance One International, приобрела 80% контрольного пакета акции канадской компании Goldleaf Pharm Inc, получив доступ к крытой коммерческой плантации для производства марихуаны, располагающейся в провинции Остров Принца Эдварда. Таким образом, базирующийся в Северной Каролине табачный гигант получил прямой выход на канадский рынок марихуаны, рекреационный сегмент которого, формально, должен будет открыться к концу текущего года. Вполне возможно, что конопляное подразделение компании использует канадский рынок для подготовки своих деловых стратегий к возможности старта федеральной легализации на территории США.

Phillip Morris скупает конопляные патенты по всему миру:

Пока одни участники рынка заняты приобретением ресурсов для производства и распространения легальной конопли, другие компании, вроде базирующейся в Швейцарии фирмы Phillip Morris International, заняты скупкой патентов на разные сортовые растения конопли. Говоря точнее, уже несколько лет компания активно скупает по всему миру патенты на разные сорта конопли, обладающие повышенной концентрацией терпенов.

В принципе, данный план работы с рынком конопли является наиболее эффективным и безопасным с точки зрения существующих законов, криминализирующих производство марихуаны. Держа патенты на разные сорта конопли, фирма не будет связана с непосредственным производством растения, однако, она сохранит при себе возможность собирать взносы за пользование своей интеллектуальной собственности с мелких, региональных производителей. В случае того, если власти США или Европы примут полную легализацию, Phillip Morris сможет без промедления приступить к самостоятельному, строго контролируемому производству растений и их массовому маркетингу.

Ожидание глобальных перемен:

Судя по предоставленным фактам, нельзя сомневаться, что некогда главный враг легализации из мира бизнеса, уже готов к адаптироваться к реалиям мира, где конопля является легальным продуктом. Более того, скорее всего, индустрия, которая должна была положить конец табакокурению, вовсе может стать новым источником дохода для компаний, веками зарабатывающих на насаждении никотиновой зависимости. Увы, но уже скоро, старые легенды о «зелёном Marlboro» или Lucky Strike с конопляными папиросами, могут стать реальностью.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.06.2018] Израиль: Активист выпил бутылку КБД масла целиком, чтобы доказать безопасность вещества
[24.06.2018] Бывший президент Мексики вступил в совет правления компании HIGH TIMES
[22.06.2018] Уругвай: Несмотря на легализацию, в стране наблюдается резкий дефицит конопли
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
2 пачки по цене одной
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M