Как гласит старый фразеологизм: «Что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе». Теперь его можно отнести и к конопляным туристам известного курорта, которые теперь могут сбросить остатки приобретённой психоактивной продукции в специальный ящик, для сбора и безопасной переработки конопли, перед тем, как покинуть город.

10 подобных ящиков для сбора конопли были установленные властями города на территории аэропорта МакКаран в конце прошлой недели, чтобы разубедить туристов вывозить остатки продукта контрабандой, тем самым, упрощая работу федеральным агентам, контролирующих безопасность полётов. Напомним, что хотя персональное употребление марихуаны было полностью легализовано на территории штата Невада ещё в прошлом году, федеральные законы всё ещё признают растение строго запрещённым наркотиком, крайне строго карая его контрабанду между разными штатами.



Стоит также заменить, что с целью обеспечения безопасности собранных отходов, ящики выполнены из толстого металла, а также крепко прикручены к полу. Иными словами, залезть внутрь ящика без подходящего ключа практически невозможно.

«Мы надеемся, что подобная мера сможет предупредить случаи мелкой контрабанды конопли на коммерческих рейсах», говорит на счёт ящиков представитель администрации аэропорта, Кристина Крюс.

До недавних пор, полиция Лас-Вегаса занималась всеми инцидентами, связанными с контрабандой и употреблением конопли на территории аэропорта МакКаран, однако, как сообщает офицер Аден Окампо-Гомез, с прошедшего сентября, подобные вопросы стала решать охрана аэропорта, с позволения администрации заведения.

Стоит заметить, что установка ящиков для приёма остатков психоактивных продуктов, приобретённых туристами, является не новой идеей: подобные ящики уже несколько лет существуют на территории двух аэропортов в штате Колорадо, вполне успешно помогая властям в сборе потенциальной контрабанды.

В любом случае, подобные ящики смогут принести куда больше пользы в аэропорту Вегаса, через терминалы которого за год проходит более 48.5 миллионов человек. Многие из них, безусловно, могут нести остатки рекреационной конопли, которая законно продаётся на территории штата с июля прошлого года. Несмотря на то, что местные законы строго запрещают употребление конопли на улицах и в общественных местах, конопляные магазины уже давно отмечают массивный и стабильный приток клиентов, как со стороны местного населения, так и в лице туристов, приезжающих из разных регионов страны и иностранных государств.

Ящики, установленные в аэропорту, в целом напоминают обычные урны, за исключением несколько иного окраса и надписи, гласящей, что контейнер может использовать только для приёма «рекреационной и медицинской марихуаны».

В течение первых месяцев, уборкой данных ящиков будет заниматься частный подрядчик, нанятый охраной аэропорта, который будет увозить остатки конопли на уничтожение несколько раз в неделю. В случае роста использования контейнеров, администрация аэропорта уже предусматривает установку дополнительных 20 ящиков, а также установку трёх подобных боксов на стоянке центра аренды автомобилей, который располагается по соседству с аэропортом.

Помимо работы с МакКаран, администрация города также планирует установить 7 ящиков для остатков конопли в менее крупных аэропортах региона, а также некоторых общественных учреждений.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M