Тысячи лет, разные цивилизации и культуры занимались культивацией конопли, для получения волокон, которые можно использовать для изготовления тканей, бумаги, строительных материалов и получения топлива. Несмотря на это факт, в начале 20 века, ввиду общественной истерии вокруг психоактивной марихуаны, власти США приняли решение о полной криминализации растения конопли и его производства, что оставило страну без доступа к пеньке. Стоит заметить, что с биологической точки зрения, технические разновидности конопли идентичны медицинским и рекреационным сортам растения, они не содержат ТГК и других психоактивных компонентов, послуживших причиной запрета. Лишь только к 2014 году правительство США впервые обратило внимание на криминализацию технического коноплеводства, приняв «Фермерский Билль», позволивший американским культиваторам, впервые за последние 70 лет, законно заниматься посадкой растений конопли для получения пеньки. По данным за прошлый год, площадь, отведённая под посевы технических растений, увеличилась в три раза, по сравнению с первым годом реформы, а производством растений, помимо частных хозяйств, также занимаются около 30 университетов по всей стране.

В любом случае, в ряде регионов, допускающих производство технической конопли, скоро будет пополнение: в начале недели парламент штата Аляска единогласно поддержал принятие билля, направленного на формальную легализацию технического коноплеводства, в то время, как законодательное собрание Миссури дало аналогичному проекту первое подтверждение, в форме поддержки со стороны юридического комитета. Представительница парламента Аляски, Харриет Друммонд, являющаяся главным спонсором проекта, сообщает, что легализация технического коноплеводства позволит штату заметно улучшить благосостояние местных фермерских хозяйств, предоставив им новый легальный источник прибыли. Её коллега, сенатор Шелли Хьюз, также полагает, что реформа пойдёт экономике региона на пользу. «Пусть легализация коноплеводства не позволит нам волшебным образом избавиться от дефицита бюджета, она всё же позволит региональной экономике встать на путь постепенного роста», сообщает мисс Хьюз в разговоре с журналистами. На данный момент, билль также должен одобрить сенат штата, а также действующий губернатор Аляски, Билл Уокер, перед тем, как он сможет вступить в силу.


Помимо создания рынка для производства и сбыта технической конопли, закон о коноплеводстве также позволит властям региона прояснить статус КБД масел и продукции, содержащую их экстракты. Ранее власти Аляски уже проводили рейды против магазинов, продающих КБД продукцию, ссылаясь на тот факт, что региональные законы не достаточно точно описывают юридический статус подобных субстанций. Подобные конфликты также наблюдаются в других регионах страны, вроде Теннеси и Индианы, где полицейские службы то и дело проводят новые облавы против законных производителей и потребителей КБД масел. Говоря точнее, причина рейдов кроется в классификации КБД продукции, которая, согласно законам, должна быть почти полностью свободна от ТГК примесей, чтобы её не посчитали «психоактивным препаратом». Парламент Миссури, как и законодательное собрание Аляски, рассматривает возможность легализации технического коноплеводства с точки зрения улучшения общего экономического положения региона. Заметим, что в ходе начальных обсуждений, один депутат со стороны Демократической партии вовсе предложил своим коллегам принять полную легализацию конопли, однако, его предложение быстро было отклонено под давлением консерваторов. На данный момент, билль дожидается формального одобрения со стороны нижней палаты парламента, после чего, он будет направлен в сенат штата. К сожалению, скорее всего именно там билль и будет завёрнут, поскольку сенат Миссури уже два раза отказывался рассматривать билли, касающиеся легализации технического коноплеводства. В случае успеха проектов, Аляска и Миссури, станут 35-ым и 36-ым регионом, принявшим легализацию производства технической конопли. На данный момент, фермерский билль 2014 года также защищает изучение свойств технических разновидностей растения, что во многом помогло учёным, занимающимся изучением свойств конопли. В частности, благодаря данной поправке, принятой администрацией Обамы, Университет Калифорнии смог приступить к изучению генома технических сортов конопли, при поддержке частной компании Front Range Biosciences, располагающейся в Колорадо. Как сообщают учёные, занимающиеся данным проектом, знание генома разных сортов технической конопли в дальнейшем позволит фермерам вывести более устойчивые и урожайные разновидности растений для их массового распространения и культивации.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Коноплеводство"
[19.05.2018] США: Фермеры Орегона активно заменяют психоактивную коноплю техническими разновидностями растения
[14.05.2018] Коноплю смешают с крупами
[24.02.2018] США: Власти Аляски и Миссури планируют легализовать культивацию технической конопли
[03.12.2017] Дуйте к нам
[28.11.2017] I Международный форум коноплеводов
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M