На днях, сенатор, представляющий штат Нью-Йорк в американском Конгрессе, выступил с открытой критикой фармацевтических компаний, которые используют свои средства и влияние для противостояния проведению конопляных реформ на региональном и национальным уровне.

«Эти организации зарабатывают на человеческой боли и страданиях», говорит сенатор Кирстен Джиллибранд. «При этом, они делают всё возможное, чтобы люди не имели доступа к более безопасным альтернативам их продукту, вроде медицинской марихуаны, которая гораздо эффективнее облегчает боль, при этом не вызывая формирования физиологической зависимости. Помимо этого, следует заметить, что в отличие от опиатных болеутоляющих, конопля не способна вызвать летальную передозировку».



«Конгрессу уже давно пора признать марихуану легальным средством для терапии боли и хронических заболеваний, разрешив её применение на всей территории страны», говорит госпожа сенатор.

Своё мнение мисс Джиллибранд впервые открыто выразила в прошедшую пятницу, в ходе интервью на передаче Good Day New York. В ходе передачи, один из ведущих задал сенатору вопрос, о том, является ли конопля так называемым «путеводным наркотиком», способным привести своих потребителей к знакомству с более опасными наркотиками.

«Честно говоря, я не считаю, что употребление марихуаны является фактором, приводящим людей к употреблению опиатов или иных «тяжёлых» наркотиков», ответила она. «С другой стороны, я вижу, как крупные фармацевтические компании, почти в открытую, пытаются использовать свои препараты, содержащие опиаты, для лечения всех возможных недугов и болезней. Вместо того, чтобы обвинять коноплю в возникновении опиатного кризиса, нам следует обратить внимание на реальных виновников возникновения проблемы: производителей опиатов и их лобби, которое заваливает опасными наркотиками аптеки по всей стране».

Уже довольно давно, в кругах сторонников легализации ходят разные истории, о том, как фармацевтические компании используют своё влияние для торможения проводящихся реформ. В 2016 году, данные слухи подтвердились, когда фирма Insys Therapeutics, находившаяся под федеральным следствиям по подозрению в нелегальном сбыте фентанила и других опиатных обезболивающих, пожертвовала более полумиллиона долларов в пользу кампании противников проведения рекреационной легализации на территории штата Аризона, что позволило им предотвратить принятие билля о реформе. Также стоит отметить, что данная компания, сумевшая выпутаться из юридических проблем выплатой штрафов и увольнением части совета директоров, продолжает заниматься производством опиатов, теперь также осваивая производство синтетических каннабиноидов, в том числе и искусственной версии ТГК.

В прошлом месяце, аналитики подтвердили данные о том, что легализация медицинской марихуаны заметно снижает уровень потребления опиатных лекарств и связанных с ними передозировок. В заключение работы, авторы сообщают, что имея альтернативу опиатам, многие пациенты выбирают марихуану, полностью отказываясь от использования таблеток, ссылаясь на уже широко известную информацию об их побочных эффектах.

«В целом, медицинская марихуана не имеет и десятой доли побочных эффектов, свойственных опиатным препаратам», гласит заключение статьи, опубликованной на страницах журнала Экономика систем здравоохранения.

На прошлой неделе, мисс Джиллибранд смогла найти второго спонсора для проекта, призывающего Конгресс исключить марихуану из федерального списка строго запрещённых веществ, который уменьшит меры наказания за потребление растение, а также позволит врачам свободно рекомендовать её в качестве альтернативы фармацевтическим препаратам.

«Миллионы наших сограждан уже серьёзно пострадали ввиду действующих законов, строго карающих любую форму производства и употребления конопли. В особенности от курса на криминализацию растения пострадали сообщества национальных меньшинств», говорит госпожа сенатор. «Исключение конопли из списка строго запрещённых веществ позволит нам приступить к исправлению всех ошибок, совершённых за годы действия режима криминализации».

Помимо поддержки билля об исключении марихуаны из запретных списков, мисс Джиллибранд также является спонсором билля, формально защищающего медицинские и рекреационные реформы в отношении конопли на уровне регионов от возможных действий со стороны федерального правительства.

«Мне кажется, что конопля является абсолютно безопасным для человеческого организма лекарством, которое способно облегчить страдания миллионов людей», сказала сенатор в ходе интервью. «В частности, многие ветераны боевых действий называют коноплю самым эффективным средством для терапии хронической боли и симптомов посттравматического расстройства. По их словам, конопля помогла им побороть зависимость от опиатов, а не стала причиной её формирования».

На данный момент, многие политологи предполагают, что мисс Джиллибранд станет будущим кандидатом на пост президента США от лица Демократической партии на выборах 2020 года. В целом сама партия, а также два других потенциальных избранников на пост президента от неё, признаёт необходимость проведения радикальных реформ в отношении национального статуса конопли.

Источник: forbes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M