За последние несколько лет, конопля стала популярным и универсальным терапевтическим средством, используемым многими американскими медиками. Причём речь идёт не только о лечении пациентов людей, но и домашних животных. В частности, за последнее время число исследований, посвящённых применению марихуаны в терапии питомцев, стало достаточно большим, чтобы ветеринары некоторых регионов страны начали требовать у властей право на работу с конопляными лекарствами. Сейчас на передовой движения по легализации конопляной медицины для животных находится штат Калифорния, ветеринары которого внесли существенный вклад в изучение влияние каннабиноидов на здоровье собак и кошек.

Лечение питомцев коноплёй:



Джэйми Пэйтон, работающий ветеринаром при университетском ветеринарном госпитале Института Штата Калифорния, недавно опубликовал результаты нескольких месяцев исследований, в ходе которых, он использовал экстракты конопли в терапии разных недугов у животных.

Труд доктора Пэйтона отмечает, что масла с непсихоактивными компонентами растения, вроде КБД, успешно помогли более чем 1,300 пациентам, с которыми он работал. Доктор отмечает высокую эффективность КБД в терапии хронической боли, нервозности, а также приступов тошноты у питомцев.

«На самом деле, результаты экспериментов демонстрируют, что кошки и собаки реагируют на КБД аналогично людям», замечает доктор в интервью с местной газетой.

Стоит отметить, что в отличие от терапевтов, работающих с людьми, ветеринары штата не имеют права рекомендовать хозяевам своих пациентов использовать марихуану или её компоненты в лечении. Скоро данное ограничение будет отменено, ввиду принятия парламентом штата билля под номером АВ 2215, который призван защитить лицензированных ветеринаров от дисциплинарных взысканий и юридических санкций, связанных с использованием конопли или её компонентов в своей практике. Главным сторонником данного проекта является региональная ассоциация врачей ветеринаров.

Естественно, как и у любого другого проекта, связанного с либерализацией доступа к конопле, у данного билля есть свои ярые критики. В частности, некоторые политические оппоненты законопроекта считают, что использование конопли в терапии домашних животных является крайне рискованным предприятием, чреватым осложнениями со здоровьем и рисками фатальных отравлений среди четвероногих пациентов. Естественно, подобные критики забывают, что медикам крайне трудно проводить клинические исследования, для определения терапевтических свойств каннабиноидов, поскольку федеральные законы всё ещё считают растение и его активные компоненты опасным наркотиком, не имеющим применения в медицине.

Также заметим, что в ходе своего пребывания в парламенте Калифорнии, билль уже успел столкнуться с бюрократическими барьерами. Например, в прошедшую среду, регуляционная комиссия штата по ветеринарной медицине отказалась формально поддержать проект, после того, как 4 из 6 членов комиссии проголосовали против предоставления спонсорства данному биллю. Если бы проект получил бы ещё один одобрительный голос, то чиновникам пришлось бы выразить биллю свою поддержку. На данный момент депутат парламента штата, Эш Карла, являющаяся автором законопроекта легализации, пытается переубедить членов комиссии, чтобы получить их формальное одобрение.

В любом случае, многие аналитики и политологи полагают, что проект будет успешно принят в ближайшее время, несмотря на подобные осложнения. Сами медики-ветеринары считают, что недостающую информацию касательно эффектов конопли на организм разных животных, можно будет собрать в ходе реальной практики конопляной медицины. Глава ассоциации ветеринаров Калифорнии, Валери Фенстермэйкер, сообщает, что многие люди на территории региона уже давно требуют у врачей предоставления альтернативных методов терапии для их питомцев.

«Я полагаю, что вопрос о целесообразности применения конопли в терапии животного, должны принимать профессиональные ветеринары, а не комитет чиновников», сказала она в ходе интервью с местными СМИ. «Некоторые члены ассоциации сообщают, что с начала года, запросы на использование конопли в терапии питомцев стали расти. Вполне очевидно, что нам следует урегулировать сферу применения конопли в терапии домашних животных, пока люди не приступили к самолечению, что может быть чревато непредвиденными побочными эффектами».

Новое достижение легализации:

Учитывая, что Калифорния является первопроходцем в плане конопляной медицины, крупнейшим рынком легальной и чёрной марихуаны на территории США, а также мировым центром конопляной культуры, трудно предположить, что в итоге, политики завернут рассматриваемый проект. В конце концов, местные чиновники всегда встречают каждое новое предложения о конопляных реформах в штыки, позже принимая билли под давлением общественного мнения.

В данном случае, политикам следует обратить внимание на слова доктора Фенстермэйкер, которая верно заметила, что вопросами лечения животных с помощью конопли должны заниматься профессиональные врачи, а не сами хозяева питомцев. Как никак, в интернет источниках крайне трудно найти точную информацию о лечении животных с помощью конопли, поэтому проект и следует принять как можно быстрее, пока владельцы больных питомцев не стали идти на неоправданные риски.

«На данный момент, информация о лечении питомцев с помощью конопли известна лишь нескольким специалистам, неофициально занимавшимся подобной практикой в течение последних нескольких лет», замечает Пэйтон. «Нам следует сделать их опыт доступным широкой общественности, для чего нам собственно и следует принять данный билль».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M