Уже к 20 марта, в США будут проходить всеобщие выбору депутатов в государственный парламент. Соответственно, потенциальные кандидаты от обеих главных партий страны уже начали активно заниматься агитацией в пользу своего избрания на должность. В частности, стоит отметить, что внимание многих избирателей привлёк один потенциальный кандидат, фактический прямым текстом, объявляющий свои симпатии к употреблению марихуаны и готовность защищать право американцев на её культивацию и использование.

Кандидат потребителей конопли:



Речь идёт об одном из потенциальных претендентов на парламентское место от штата Иллинойс, по имени Бенджамин Томас Вульф, который баллотируется в Конгресс от партии Демократов. В отличие от многих других демократов, мистер Вульф решил подтвердить свою готовность поддерживать конопляные реформы не только словами, но действием. Говоря точнее, на официальном сайте в поддержку кандидатуры Вульфа, в начале недели, появилась фотография, на котором он, удобно устроившись в кресле, курит папиросу с марихуаной, окружённый густыми клубами поднимающегося дыма, при этом находясь на фоне американского флага.

Под соответствующим фото располагается надпись, просто и ясно аргументирующая основную платформу кандидата: «За полную легализацию конопли. Голосуйте за Бенджамин Вульфа 20 марта».

До баллотирования в Конгресс, мистер Фульф являлся агентом ФБР, а также служил на посту американского дипломата. Несмотря на своё прежнюю карьеру, Вульф давно любит употреблять марихуану в рекреационных целях. На сайте его кампании, есть несколько интервью, которые подробнее объясняют причины любви мистера Вульфа к курению травки.

«Будучи давним курильщиком марихуаны, я считаю, что граждане США должны начать открыто говорить о своём желании легализовать доступ к данному растению на уровне всей страны», заявил он недавно местным СМИ. «Избирателям Иллинойса следует осознать, что легализация производства и сбыта конопли позволит привлечь в наш регион новые компании и рабочие места; что конопля является не наркотиком, а мощным и надёжным терапевтическим препаратом, облегчающим симптомы десятков хронических заболеваний; что криминализация столь безобидного растения, не вызывающего никаких побочных эффектов, кроме сильного чувства аппетита, является пагубным курсом национальной политики, который только повышает уровень преступности и насилия в нашем обществе».

В любом случае, открытая и активная поддержка проведения реформ в отношении как медицинской, так и терапевтической марихуаны является основой политической платформы кандидата. Помимо призывов к полной легализации растения на национальном уровне, Вульф также рассматривает планы проведения всеобщей амнистии для людей, отбывающих или некогда отбывавших наказание за хранение и потребление марихуаны, и собирается организовать при каждом штате специальный конопляный фонд, куда будут складываться налоги и пошлин с легального рынка, на проведение разных социальных программ и проектов по улучшению инфраструктуры.

На сайте Вульфа представлен полный список требований, вошедших в его политическую платформу. Собственно, первое из них гласит: «Незамедлительное проведение реформ, направленных на полную легализацию растения конопли на территории каждого региона, территории и города США». Как полагает сам кандидат: «полная легализация ныне частично располагающегося в подполье рынка позволит нам обогатить национальную казну на десятки миллиардов долларов, которые можно будет направить на финансирование разных государственных программ, испытывающих острую нехватку бюджетных средств».

Кандидат будущего американской политики:

Столь открытая позиция Вульфа в отношении вопросов конопляных реформ уникальная не только на уровне национального Конгресса, но и на территории его родного штата Иллинойс, которые принял ограниченные меры по декриминализации растения и легализовал его применение в медицине, при этом не торопясь с проведением рекреационной реформы.

В частности, город Чикаго принял муниципальный билль о декриминализации марихуаны в конце 2011 года. Несмотря на это, в городе всё равно наблюдается большое число арестов и задержаний за хранение или открытое потребление конопли. Наиболее часто местная полиция задерживает представителей национальных меньшинств, что, в принципе, наблюдается в других городах и регионах США, ограничившихся лишь декриминализацией потребления конопли.

Вне зависимости от принятия декриминализации, полиция всё ещё продолжает арестовывать темнокожих граждан и латиноамериканцев, игнорируя не менее высокие уровни потребления растения среди белого населения.

К концу 2016 года, политик штата, наконец-то, согласились расширить действие режима декриминализации до уровня всей территории региона. В начале же текущего года, парламенту Иллинойса пришлось расширить доступ к терапевтической конопле для своих граждан, ввиду постановления федерального суда.

Ввиду подобных подвижек, многие эксперты уже несколько лет предполагают, что Иллинойс является одним из следующих кандидатов на принятие рекреационной легализации. Стоит заметить, что дальнейшему прогрессу может серьёзно помешать действующий губернатор Иллинойса, Брюс Раунер, который заявил в конце прошлого года, что он не при каких условиях не согласится подписать билль о полной легализации марихуаны.

«Я не поддерживаю легализацию рекреационного потребления марихуаны, поскольку я считаю подобную реформу серьёзной ошибкой, способной подорвать здоровье населения и наводнить улицы преступниками», сказал Раунер журналистам в конце ноября прошлого года. С другой стороны, следует отметить, что губернатор намекнул на возможность смены своего отношения к реформе, если её сторонники смогут предоставить ему научные подтверждения безопасности легализации растения для широкого социума.

Вполне возможно, что избрание мистера Вульфа в национальный Конгресс несколько ускорит процесс движения Иллинойса к принятию рекреационных реформ.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M