В прошедшую среду, в Денвере должен был состояться суд по делу, выдвинутому против основателей Международной Церкви Конопли, однако заседание закончилось всего лишь спустя 4 часа, поскольку на слушание явилось недостаточное число присаженных. Формально, слушание было перенесено на середину июля, ввиду судебной ошибки.

Некоторые наблюдатели были крайне разочарованы подобным решением, поскольку они ожидали вынесение первых обвинительных вердиктов, ведущих к уголовным санкциям, в отношении распространения и употребления марихуаны на территории штата, полностью легализовавшего растение.



Напомним, что иск против троих основателей Международной Церкви Конопли, был выдвинут чиновниками города Денвер весной прошлого года. В частности, основателям храма предъявляются обвинения в нарушении муниципального акта о запрете курения в помещении, а также в нелицензированном распространении и открытом употреблении конопли в общественном месте, коим власти признали частную церемонию открытия церкви конопли, на которой присутствовали только совершеннолетние граждане с приглашениями.

Церемония открытия церкви:

Формально, иск был подан на основании свидетельских показаний, предоставленных властям города двумя офицерами полиции, которые попали на церемонию открытия внутри храма, проводившуюся 20 апреля, находясь под прикрытием. В первую половину дня, на который приходится неформальный международный праздник «Дня конопли», церковь была открыта для всех посетителей, желавших провести тур по храму. После этого, доступ в здание был разрешён только для держателей приглашений, которые имели право участвовать в первой церемонии освещения храма дымом конопли.

Как утверждает сторона обвинения, подзащитные виновны в организованном акте нарушения городских законов, который заключается в провокации граждан к массовому употреблению конопли в общественном месте. Заметим, что при этом, основатели церкви сами не обвиняются в употреблении марихуаны в общественном месте.

В свою очередь, сторона защиты утверждает, что за пару дней до проведения мероприятия, основатели церкви проконсультировались с несколькими юристами, касательно вопроса проведения церемонии освещения, согласившись провести ритуал, подразумевающий употребление конопли в помещении и общественных условиях, в качестве закрытого мероприятия по приглашениям. Таким образом, церемония, ставшая поводом для иска, не являлась общественным местом с точки зрения муниципальных законов.

Нехватка присяжных:

После начального опроса присяжных стороной защиты и обвинения, суд обнаружил, что вместо положенных 24 человек присяжных, на слушании присутствовало только 15. Ввиду неявки 9 присяжных, суд принял решение перенести рассмотрение дела на позднюю дату.

«Обе стороны суда столкнулись с безапелляционными процедурными трудностями, ввиду которых заседание не могло бы продолжиться», сообщает адвокат подсудимых, по имени Уоррен Эдсон. «Иными словами, даже если бы мы приняли решение сократить круг присяжных, мы бы всё равно не смогли прийти к равному числу. Проще говоря, если отказаться от лишних 12 человек присяжных, у нас всё равно бы не получилось сузить их круг до 6 человек».

Перед тем, как сторона обвинения и защиты согласились на перенос слушания, суд решил провести персональный опрос нескольких присяжных. Тут суду удалось открыть предвзятость со стороны нескольких опрошенных человек, которые ясно озвучили своё непонимание о выдвижении уголовных обвинений в отношении открытого употребления конопли спустя 4 года после формального старта полной рекреационной реформы на территории региона.

«Будучи налогоплательщиком и законопослушным гражданином, я не понимаю, почему власти сочли целесообразным, направить мои деньги на выдвижение столь вздорного иска», сказал один из опрошенных присяжных.

«Я также не понимаю, зачем власти решили тратить время и ресурсы на подобное заседание», ответил судье один из других присяжных, также обративший внимание на тот факт, что сами городские власти, в частности, полиция Денвера, зачастую игнорируют открытое употребление марихуаны на концертных площадках города, в том числе и известного амфитеатра Ред-Рокс.

В любом случае, мистер Эдсон был доволен подобной реакцией со стороны присяжных. «Крайне приятно было наблюдать, что приглашённые жители города, никак не связанные со стороной защиты или обвинения, объяснили суду всю абсурдность подачи иска на людей, которые совершили наиболее часто игнорируемое местной полицией «преступление». Очевидно, что многие жители Денвера также не понимают, почему власти решили потратить столько времени и денег на преследование безобидной общественной организации, в действиях которых трудно разглядеть какие-либо проступки», говорит он журналистам.

Заметим, что формально, иск не предусматривает выдвижение подсудимым непосредственно обвинения в открытом потреблении конопли, мелкого административного проступка, в случае доказательства наличия которого, основателям конопляной церкви пришлось бы суммарно выплатить около 300 долларов на каждого человека. Поскольку же город решил пришить им обвинения в подстрекании других граждан к открытому употреблению конопли, что является проступком, а не нарушением, дело уже побывало в пяти разных судебных инстанциях. С подобными обвинениями, основателям церкви грозит условный срок заключения, а также риск конфискации имущества. «Мне кажется, всё это время, городские власти пытались использовать подобные обвинения, чтобы просто конфисковать у церкви её здание и ресурсы, тем самым вынудив подсудимых распустить свой храм», предполагает сам Эдсон.

Случай религиозного притеснения:

На данный момент, прокуратура Денвера так и не предоставила прессе комментарии по поводу сорвавшегося слушания.

Один из подсудимых и основателей церкви, Стив Берк, предполагает, что городские власти притесняют международную церковь конопли, ввиду своей неприязни к организованному религиозному сообществу, использующему растение конопли в своих обрядах и таинствах. «Похоже, что муниципальные власти не признают искренность нашей веры в священность растения конопли. По этому, как мне кажется, мэрия Денвера и решила подать иск против нашей церкви, даже не осознавая того, что они притесняют права своих граждан на свободу вероисповедания».

Пока обе стороны иска готовятся к проведению повторного слушания в июле, мэрия города, ответственная за иск о курении в общественном месте, занимается лицензированием зон для потребления конопли при частных общественных заведениях города. В частности, на данный момент, деловую лицензию, предусматривающую открытие зоны для общественного потребления конопли уже получила одна кофейня, а также СПА салон.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.06.2018] Израиль: Активист выпил бутылку КБД масла целиком, чтобы доказать безопасность вещества
[24.06.2018] Бывший президент Мексики вступил в совет правления компании HIGH TIMES
[22.06.2018] Уругвай: Несмотря на легализацию, в стране наблюдается резкий дефицит конопли
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M