На прошлой неделе, две частные коммерческие плантации конопли на территории Ямайки сообщили прессе, что они смогли успешно собрать первые урожаи легальных растений конопли с начала формальной декриминализации коноплеводства. Одна из плантаций, принадлежащая фирме Kaya Farms, сообщила об успешной уборке последних растений к концу февраля, что формально подтвердил глава регуляционного бюро по вопросам культивации марихуаны, Август Стэйплс. На данный момент собранные шишки находятся в обработке, по завершению которой, они будут направлены в розничный магазин Kaya Herbhouse, являющийся торговым подразделением организации-производителя. Также часть продукта будет продана фирме Everything Oily, которая производит экстракты каннабиноидов.

Спустя пару дней после объявления от Kaya, завершение сбора легального урожая также подтвердила ферма компании Timeless Herbal Care, которая является держателем первой лицензии на производство и изучение свойств растения конопли на территории страны. «Сегодняшний день станет красной датой календаря для всей Ямайки», нескромно заявляет пресс-релиз фирмы. «Впервые за последние 100 лет, фермеры Ямайки смогли полностью законно произвести урожай ганджи, что, несомненно, является не только заметным успехом для нашей нации, но и для всего мирового движения, поддерживающего использование данного растения в медицине». Директор компании, по имени Кортни Бетти, надеется, что медицинская продукция, произведённая из настоящих ямайских растений, сможет найти спрос и признание на широком международном рынке терапевтической марихуаны.



Напомним, что, несмотря на свою тесную связь с культурой потребления конопли, власти Ямайки строго карали любого культиватора, дилера и потребителя конопли до начала 2015 года, когда парламент острова постановил о полной декриминализации персонального потребления и домашней культивации растений, также разрешив деятельность первых медицинских плантаций, работающих при поддержке иностранных инвесторов. За прошедшие годы, бюро по регулированию распространения конопли при правительстве острова уже получило сотни запросов на открытие легальных плантаций, магазинов или лабораторий, по тестированию качества продукции, однако, ввиду нерасторопности властей, реальные лицензии на старт производства или ведение конопляного бизнеса начали выдаваться лишь к концу прошлого года, несколько замедлив выход нации на международный рынок марихуаны.

Балрам Васвани, занимающий пост генерального директора фирмы Kaya Farms, надеется, что его организация сможет открыть первый легальный розничный магазин, продающий терапевтическую марихуану, уже к 10 марта. Данное заведение, которое будет работать под брендом Kaya Herbhouse, будет представлять собой магазин и кафе под одной крышей, в которых клиенты смогут соответственно приобрести медицинскую и рекреационную продукцию из конопли. Со временем, мистер Васвани планирует открыть ещё 8 подобных заведений в разных уголках острова, для обслуживания потенциального потока конопляных туристов. «Как гражданина Ямайки, меня переполняет гордость за тот факт, что наша страны, наконец-то смогла легализовать индустрию, которая уже несколько лет успешно приносит прибыль в казну США, Канады, Австралии, Индии и нескольких крупных стран Европы», заявил он в интервью с местной газетой.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M