Согласно последним вестям из Канады, правительство страны формально дало своё согласие на переоборудование крупнейшей в мире сельскохозяйственной теплицы, располагающейся в городке Дельта, Британская Колумбия, под нужды коммерческого коноплеводства. Таким образом, на территории страны будет располагаться крупнейшая в мире легальная плантация марихуаны, которая будет занимать площадь около 1.1 миллиона квадратных футов. Само предприятие будет принадлежать фирме Village Farms International Inc, являющейся производителем сельскохозяйственной продукции, и её предприятию-партнёру, Emerald Health Therapeutics Inc, занимающейся культивацией и обработкой терапевтической конопли.

«Производство любой сельскохозяйственной продукции в крупных объёмах, при условии постоянного поддержания высокого уровня качества и доступной цены, является довольно трудной задачей, даже для самых крупных и опытных компаний», говорит Майкл ДеДжилио, генеральный директор Village Farms International, принявший решение переоборудовать гигантскую теплицу, ранее производившую томаты, под нужды коммерческого коноплеводства. «Наше партнёрство с Emerald Health Therapeutics поставило перед собой цель создать высокий стандарт качества терапевтической и рекреационной конопляной продукции, на который, могли бы равняться все другие конопляные предприятия Канады. Помимо этого, мы желаем приобрести репутацию надёжного поставщика крупных партий конопли, как для розничных, так и оптовых клиентов».



Формально, совет директоров фирмы, предполагает, что производство начнёт формально распространять свою продукцию уже к 1 июлю.

Говоря приблизительно, теплица занимает площадь около 19 футбольных полей, обладая способностью производить до 75,000 тонн шишек конопли в год, и это только по самым скромным предположениям экспертов.

Первая фаза производства должна будет стартовать уже в начале апреля, по завершению работы над первым участком плантации, имеющим приблизительную площадь в 250,000 квадратных футов. После этого, фирма будет постепенно открывать новые фрагменты теплицы под производство конопли. В частности, ожидается, что вторая фаза переоборудования будет готова к середине осени, в то время, как две завершающие фазы будут открыты в течение следующего года.

«Вполне очевидно, что с подобной посевной площадью, мы сможем снабжать далеко не только нужды канадских потребителей, но и иностранных клиентов компании», замечает журналистам доктор Автар Дхиллон, директор Emerald Health.

В любом случае, данный проект станет только первым шагом в расширении производства Village Farms: как заявил ещё в прошлом году сам мистер ДеДжилио, в течение следующих двух лет, общая посевная площадь, принадлежащая фирме, должна будет расшириться ещё на 3.7 миллионов квадратных футов. Как сообщил в понедельник доктор Дхиллон, его сторона партнёрства полностью согласна с предложенным планом расширения.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.07.2018] Мексика: Страна продолжает двигаться к легализации конопли
[22.07.2018] Канада: Совет по вопросам здравоохранения города Торонто призывает к полной декриминализации психоактивных веществ
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 21-07-2018
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22683
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M