Айдахо является одним из самых консервативных в стране штатов, в отношении проведения конопляных реформ. За последние 20 лет, несмотря на ограниченные реформы в соседних регионах страны, активисты так и не смогли убедить политиков Айдахо принять даже самые скромные меры по декриминализации персонального потребления марихуаны. Однако теперь, ситуация может кардинально измениться, поскольку парламент региона приступил к рассмотрению проекта, направленного на легализацию доступа к медицинской конопле для тяжелобольных граждан. В любом случае, стоит отметить, что на пути нового проекта ещё стоит масс бюрократических барьеров, которые предстоит преодолеть до формального объявления медицинской реформы.

Проект легализации медицинской конопли:



На данный момент, законодательное собрание штата Айдахо рассматривает возможность легализации импорта и применения КБД экстрактов для жителей региона, страдающих от тяжких и смертельных заболеваний. Билль предусматривает легализацию продажи и потребления только тех продуктов, которые почти что не содержат ТГК, даже в остаточных количествах.

Как сообщают местные СМИ, также текст билля предусматривает возможность применения конопляных лекарств в терапии детей, страдающих от редких форм эпилепсии и других хронических недугов, с позволения их родителей или опекунов.

По данным от местных журналистов, проект по легализации, был встречен на удивление тепло традиционно консервативным законодательным собранием штата. По факту, билль уже получил полное одобрение от нижней палаты парламента региона, на данный момент, находясь на рассмотрении в сенате Айдахо. Говоря точнее, в нижней палате, за принятие билля высказалось 59 депутатов из 70, демонстрируя неожиданно широкую для региона поддержку реформы.

В случае получения одобрения со стороны сената штата, проект будет направлен на подписание к действующему губернатору Айдахо, Бутчу Оттеру, который не раз категорически высказывался против рассмотрения каких либо реформ, связанных с либерализацией статуса марихуаны.

Риск губернаторского вето:

Вполне очевидно, что несмотря на свои успехи в парламенте, билль может оказаться отклонённым ввиду действий губернатора Оттера. Стоит заметить, что губернатор, который уже успел ни один раз негативно высказаться о конопляных реформах, несколько изменил свою позицию к вопросу медицинской легализации, ввиду неожиданного успеха билля в нижней палате парламента.

«Чтобы не говорила пресса, я никогда не отрицал возможность принятия биллей, направленных на либерализацию доступа граждан к терапевтической конопле. На самом деле, я просто утверждал, что я не гарантирую принятие подобного проекта лишь по тому, что он, якобы, направлен на помощь больным людям», сообщил господин губернатор журналистам, в ходе своего недавнего общественного выступления перед избирателями городка Фирт. После того, как представители прессы напомнили ему его предыдущие действия и слова, в частности, уже однажды использованное им вето в отношении билля по легализации КБД масел, мистер Оттер признал, что «возможно», он однажды «необдуманно» помешал принятию аналогичного проекта по легализации из своих личных убеждений.

В любом случае, губернатор пояснил, что он беспокоится о том, что открытие рынка терапевтической конопли со временем приведёт штат к полной легализации, что, по его мнению, обернётся для региона волной преступности и общим ухудшением уровня жизни.

«Я полагаю, что подобные «ограниченные» реформы являются только началом полной легализации наркотика», заявил он журналистам. «Так, шаг за шагом, дельцы марихуаной смогут обустроиться на углу каждой улицы нашего штата».

В любом случае, несмотря на угрозу очередного вето, не стоит исключать той возможности, что общественное давление будет иметь достаточную силу для принятия медицинского билля, вопреки убеждениями губернатора Оттера.

Напомним, что в 2015 году, парламенту региона, с большим трудом, удалось довести билль о легализации КБД масла для терапии детей-эпилептиков, до стола губернатора Оттера, который без промедления применил своё вето для остановки его принятия. Учитывая его комментарии данные прессе, вполне можно полагать, что Оттер вновь попробует остановить легализацию, даже если это настроит его против широкой общественности.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.06.2018] США: Республиканская партия Техаса официально включила декриминализацию конопли в свою избирательную платформу
[24.06.2018] МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права
[22.06.2018] США: Юридический комитет при Конгрессе отклонил рассмотрение билля о реформе отношений банков и конопляного бизнеса
[16.06.2018] США: Федеральная прокуратура отмечает падение зарегистрированных конопляных нарушений на 25% за прошедший год
[10.06.2018] США: Губернатор Колорадо воспользовался вето в отношении закона о легализации зон для употребления конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M