Наверняка, каждый гровер хотя бы раз интересовался технологией снятия клонов с растений конопли. Хотя сам процесс клонирования куста не слишком сложен сам по себе, для его проведения у гровера уже должен быть доступ к взрослому, цветущему кусту конопли, которое смогло бы стать «матерью» для новых копированных растений. Помимо этого, процесс, заключающийся в срезании ветки растения, может оказать на него излишний стресс, оказывающий негативное влияние на общее качество урожая. Иными словами, нюансы процедуры клонирования отпугивают многих неопытных культиваторов. Однако, скоро на рынке должна будет появиться технология клонирования растений, которая в разы упростит данный процесс, при этом почти полностью избавившись от риска оказания чрезмерного стресса на растения.

Речь идёт о новом проект, под названием Root Pods, который уже собрал необходимые на своё финансирование средства на фандинг-платформе Kickstarter. Данное устройство, являющееся пластиковым корпусом, предназначено для многоразового применения в качестве средства для создания базы корневой системы на ветках растения, предназначенных для клонирования. Таким образом, перед обрезкой фрагмента растения и его пересадкой, будущий клон уже сможет обзавестись основой корневой системы, которая позволит ему быстрее освоиться и укрепиться в новом субстрате. Благодаря способности устройства пропускать воздух слоями, Root Pod также позволяет контролировать размеры будущих корней клона, не допуская их чрезмерного разрастания и кольцевания. В целом, устройство уже успешно продемонстрировало свою способность производить стабильные и здоровые клоны с конопли, а также нескольких других разновидностей домашних и сельскохозяйственных культур растений.



В комплект с самим устройством входит четыре вида пластиковых втулок, которые позволят подогнать размещение корпуса клонария к размеру и диаметру стебля клонируемого растения. Помимо этого, данная деталь также создаёт внутри корпуса дополнительные барьеры для влаги, что в комбинации со способностью пропускать небольшие объёмы воздуха, позволяет держать корневую систему будущих клонов в компактной форме, удобной для пересадки.



Прибор предельно прост в эксплуатации:

1) Корпус клонария следует заполнить влажным субстратом, состоящим из торфа, который идёт в стандартной комплектации Root Pods

2) Очистив небольшой участок коры растения у основания одной из его ветвей, на него следует надеть клонатор, предварительно установив в него втулку подходящую под размер стебля, а также идущий с ним в комплекте препарат, стимулирующий образование корней

3) После установки устройства на растении следует выждать несколько дней, до появления корней

4) После проявления корневой системы, будущий клон следует осторожно срезать с растения-матери и поместить его в субстрат для прорастания и вегетации. После этого, процедуру можно повторить, используя то же устройство, предварительно заполнив его новой порцией стимулятора роста корней

Стоит заметить, что скорость образования корней на заготовке клона во многом будет зависеть от сорта и типа растения, однако в целом, процесс укоренения не должен занять больше недели.

В стандартный комплект Root Pods также входит патентованная формула RP Cloning Gel, ускоряющая образование корней при обработке участка растения, тем самым, увеличивая шанс гровера на успешное снятие здорового и жизнеспособного клона. Препарат доступен в объёме в 15, 30 и 10 миллилитров.

На данный момент, автор проекта предлагает клиентам стартовый набор Root Pods, в который входят два корпуса для клонирования, 15 миллилитров геля для укоренения, а также мешочек с увлажнённым торфом. В «профессиональный» комплект входит 20 корпусов для клонирования, 100 миллилитров геля и мешок с торфом.



Продукт является продолжением идеи проекта простой системы для клонирования растений, которая уже представлялась на Kickstarter в августе прошлого года. На данный момент, проект представляет собой компанию, управляемую одним человеком, имеющим ресурсы для ограниченного производства корпусов и химикатов, необходимых для сборки клонария.

Источник: kickstarter.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 38


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.06.2018] Израиль: Активист выпил бутылку КБД масла целиком, чтобы доказать безопасность вещества
[24.06.2018] Бывший президент Мексики вступил в совет правления компании HIGH TIMES
[22.06.2018] Уругвай: Несмотря на легализацию, в стране наблюдается резкий дефицит конопли
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M