Человечество занимается культивацией конопли по всему свету уже на протяжении многих тысяч лет. Ткани конопли наполнены множеством разнообразных химических соединений, часть из которых называется каннабиноидами. Данные соединения, в основном встречающиеся в тканях растения, способны влиять на физиологические и психологические процессы в организме человека. В основном, активные эффекты потребления конопли проявляются в интоксикации, которая является следствием психоактивного воздействия тетрагидроканнабинола, или ТГК, на рецепторы в теле. Родственным данному соединению является вещество, именуемое Дельта-8-ТГК (что отличает его от обычного ТГК, который точнее называется Дельта-9-ТГК), которое довольно малоизвестно даже в среде любителей конопли, несмотря на тот факт, что оно является четвёртым по концентрации каннабиноидом в ткани растения. Стоит заметить, что, несмотря на структурные аналогии и схожие названия, оба вещества имеют несколько различные эффекты.

Дельта-8-ТГК:



Как сообщает американский Национальный Институт терапии раковых заболеваний (NCI), дельта-8-ТГК можно описать следующим образом:

«Данное соединение является структурным аналогом ТГК, имея сходные с ним свойства противорвотного средства, успокоительного и обезболивающего. Дельта-8 присоединяется к СВ1 рецептору, восприимчивому к контакту с G-белковыми соединениями, располагающемуся в разных частях нервной системы организма. Вещество имеет гораздо менее выраженные психоактивные эффекты, по сравнению с ТГК, что допускает его будущее применение в качестве терапевтического аналога данной психоактивной субстанции».

По факту, дельта-8 ТГК отличается от своего более известного собрата всего лишь парой иначе расположенных атомных соединений, при этом сохраняя большинство свойственных ему эффектов. В природе, данное соединение встречается в крайне низких концентрациях, однако, на данный момент несколько компаний занимаются синтезом искусственных форм редких каннабиноидов. Одним из производителей экстрактов на основе соединения является располагающаяся в штате Вашингтон фирма, Oleum Extracts, выпускающая картриджы для испарителей, под названием «AquaTek Delta-8 THC».

При употреблении, экстракт оказывает ощутимый и продолжительный седативный телесный эффект, без значительного эффекта на восприятие. Дегустаторы сообщают, что вещество имеет ощутимый, но не обременяющий седативный стоун эффект, сопровождаемый стимуляцией лёгкого аппетита. Возможно, что дельта-8 стимулирует аппетит не так сильно, как ТГК, ввиду своих противорвотных свойств.


Образец масла Дельта-8-ТГК


Для более подробного ознакомления с особенностями влияния дельта-8-ТГК на человеческий организм, корреспондент Leafly взял интервью у президента компании Oleum, Грэма Дженнигса, а также у главы производственной лаборатории, Аарона Палмера.

Leafly: Скажите, как вы производите дельта-8-ТГК?

Oleum: Данный продукт производится с помощью фракционной дистилляции экстракта соцветий и листвы конопли через тонкую плёнку, что позволяет изолировать в масле исключительно соединения дельта-8-ТГК, путём манипуляций с давлением и температурой в процессе дистилляции. В частности, дельта-8 получается в результате разложения ТГК. Использование фильтров позволяет вывести из смеси все лишние каннабиноиды и возможные примеси.

В итоге, получается очищенный продукт, содержащий повышенную концентрацию дельта-8-ТГК. В среднем, высушенная шишка конопли содержит не более 1% концентрации дельта-8, поэтому на производство экстракта может уйти урожай среднего куста конопли. Говоря точнее, наш последний продукт, AquaTek D8 Distillate, называемый «кристаллом» на рынке, имеет прозрачную консистенцию, содержа в себе 58% концентрацию дельта-8, с примесью в 7.9% ТГК и 0.35% КБД.

L: Как вы рассчитываете концентрацию каннабиноидов в продукте?

O: В целом, концентрация каннабиноидов в конечном экстракте зависит от качества используемого сырья, в частности, о сорта используемой марихуаны. Мы не добавляем в продукт примесей, поэтому экстракт содержит только натуральные каннабиноиды.

В производстве экстракта, мы используем сорт Lost Coast OG, от фирмы Virginia Co., базирующейся здесь, в штате Вашингтон. Данная плантация производит продукт высочайшего качества, благодаря культивации растений с помощью аэропонных систем.

Используя в производстве масла одного сорта растений, мы поддерживаем гарантию предоставления клиентам экстрактов исключительно высшего качества.



L: Почему из всего разнообразия каннабиноидов, вы решили заниматься именно экстракцией дельта-8 ТГК?

O: На самом деле, нас всегда интересовали поиски новых каннабиноидных соединений для синтеза и производства. Выбор пал на дельта-8-ТГК, поскольку в нём заключается довольно крупный потенциал в плане медицинского применения.

L: Что потребителям следует знать о свойствах дельта-8-ТГК?

O: В частности нас интересует сходство эффектов употребления дельта-8 с терапевтическими свойствами ТГК, без свойственных ему психоактивных побочных эффектов.

Данное соединение, как и ТГК, способно взаимодействовать с СВ1 и СВ2 рецепторами. Ещё в 1995 году, доктор Рауль Мешулам, издал при сотрудничестве с Университетом Иерусалима и несколькими госпиталями Израиля, работу, доказывающую терапевтические свойства дельта-8. В ходе исследования, доктор предоставил вещество 8 детям, в возрасте от 3 до 13 лет, страдающих от онкологических заболеваний. Все участники эксперимента проходили процедуры химиотерапии в течение 8 месяцев до начала употребления каннабиноидов. Пациенты получили первую порцию вещества за два часа до сеанса химиотерапии, после чего они продолжили употреблять экстракты дельта-8 каждые 6 часов, в течение следующих суток. Как сообщает доктор, вещество успешно сняло боль и подавило приступы тошноты у участников, при этом, не оказав на них психоактивного воздействия.

Мы надеемся, что со временем, экстракты на основе дельта-8-ТГК станут популярной альтернативой ТГК в терапии хронических детских заболеваний.

----


В целом, дельта-8-ТГК является стабильной и мене интенсивной альтернативой ТГК, что позволяет использовать вещество в качестве заменителя своего более психоактивного собрата, как в рекреационных, так и терапевтических целях. Несомненно, в будущем, учёные смогут точнее описать свойства и терапевтические эффекты именно данного каннабиноида.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
[20.07.2018] США: Культиваторы Северной Калифорнии восстанавливают посевы конопли после прошлогодних пожаров
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M