Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Выбирай лучшего в «ОЛК хип-хоп баттл 2018», приз от MamaJah ждет обладателя

Задолго до того, как отдельные регионы США начали принимать реформы, направленные на легализацию терапевтической и рекреационной марихуаны, а Канада начала открыто говорить о проведении национальной легализации, коноплю можно было свободно достать на территории Нидерландов. Уже как 40 лет, туристы посещает маленькую европейскую страну с целью посетить её легендарные конопляные кофейни и попробовать легальный амстердамский гашиш. Однако, за последние несколько лет, ситуация в стране начала меняться в худшую сторону, ввиду прихода к власти партии консерваторов, которая решила бороться с «негативным» имиджем страны, в качестве конопляной столицы Европы. Подобный курс правительства Нидерландов вынудил одного активиста пойти на отчаянные меры: в конце прошлой недели, активист по имени Ханс Камперман нанёс визит в национальный парламент, где он заявил депутатам, что он убьет себя, если они не приостановят растущую криминализацию кофешопов и рекреационного потребления марихуаны.

Заметим, что на самом деле, законы страны никогда не признавали за коноплёй легальный статус. По факту, последние 40 лет власти Нидерланд просто придерживались так называемой политики «толерантного отношения» к рекреационному потреблению конопли, регулируя деловую деятельность кофешопов, а также позволяя жителям страны покупать у них до 5 грамм конопли в день для персональных нужд. Помимо этого, власти допускают домашнюю культивацию конопли, в количестве не более 5 кустов, строго карая людей, занимающихся её коммерческим распространением. По этим причинам, многие голландские культиваторы скрывают свою любовь к коноплеводству от общества, а технические легальные кофейни, вынуждены приобретать свой товар подпольно, ведя бизнес с подпольными гроверами и криминальными элементами.



«Подобное устройство системы кофешопов мешает ей конкурировать с реальными системами легализации», говорит на этот счёт Хендрик Бранд, владелец конопляной кофейни «de Baron», в городке Бреда. «Получается, что мы являемся легальными магазинами, существование которых зависит от ведения дел с подпольными поставщиками конопли».

Традиционно, нужды многих кофешопов снабжали местные гроверы, растящие сравнительно небольшие партии растений, однако за последние несколько лет, полиция стала активно бороться с подобными предприятиями, в результате чего, всё больше магазинов оказываются вынуждены вести бизнес с организованными преступными группировками, которые предоставляют продукт крайне низко качества, а также часто угрожают насилием легальным предпринимателям.

Как сообщает национальный союз полиции Нидерландов, ввиду подобных положений вещей, страна имеет все ключевые характеристики так называемых «нарко-государств», то есть стран, намеренно поддерживающих или игнорирующих деятельность и рост подпольного наркобизнеса. Как сообщает последний доклад от организации, «многие следователи также отмечают начало формирования параллельной «теневой» экономики на территории государства». Хотя общий уровень преступлений, в том числе и количество насильственных инцидентов, продолжает падать, с каждым годом, продавцы наркотиков всё сильнее укрепляются на территории городов Голландии. «Нам серьёзно следует решать вопрос формирования целой подпольной индустрии коноплеводства, которая действует в серой зоне законов Нидерландов», отмечает Арно Рутте, депутат от партии «Свободы и демократии», являющейся одной из составляющих коалиционного правительства страны, ныне держащего национальный парламент.

На данный момент, для решения сложившейся проблемы, депутаты предлагают дать старт пробной программе по урегулированию и легализации производства и распространения конопли на территории страны, предлагая организовать облагаемые налогами коммерческие плантации в области 10 крупнейших городов Нидерландов. Пробная программа будет действовать в течение 4 лет, после чего, власти страны смогут рассмотреть результаты её работы и принять решение, относительно продолжения или завершения полной легализации. План проведения подобной реформы уже обсуждается в комитетах при парламенте, однако точные детали проекты скрываются от общественности. Ожидается, что готовый текст проекта будет представлен общественности и депутатам уже в начале грядущего лета.

В то же время, активисты всё агрессивнее требуют от властей действий по урегулированию существующего конопляного рынка. Как уже было замечено в начале текста, некоторые сторонники легализации оказались вовсе готовы наложить на себя руки, чтобы обратить внимание политиков на серьёзную дисфункцию рынка кофешопов. Говоря точнее, в конце прошлой недели, 65-летний активист, по имени Ханс Камперман, явился в парламент страны. В ходе заседания по вопросу борьбы с организованной преступностью, он попытался сброситься с балкона, угрожая повторить попытку самоубийства, если власти не приступят к рассмотрению реформ, направленных на легализацию домашнего производства конопли. Столь радикальные действия активиста можно объяснить тем, что мистер Кемперман недавно стал жертвой растущей криминализации конопли. В начале года, полиция арестовала его за культивацию 5 кустов конопли во дворе принадлежащего ему дома, уничтожив технические допускаемый для личного владения урожай. В результате рейда, Кемперман организовал забастовку у здания парламента, пробыв перед ним с несколькими сторонниками в течение 4 недель.

«Я прошу у всех вас прощения за поступок, который я желаю совершить, поскольку иначе мы не сможем привлечь внимание политиков к растущему давлению на потребителей марихуаны и других лёгких психоактивных субстанций. Я полагаю, что они услышат только столь агрессивное послание», написал Кемперман на своей личной странице в сети FaceBook, перед тем, как направиться в парламент. «Власти держат коноплю под строгим запретом, хотя это растение может спасти человеческое общество и будущее Земли. Это чудесное растение лекарство, а не «наркотик». Я готов рискнуть своей жизнью, ради будущего нашей планеты и легализации, поскольку в ином случае, политики продолжат игнорировать проблему криминализации. Жаль, что мне пришлось опуститься до столь неприятных мер, но знайте, в том случае если я умру в ходе своего протеста, продолжайте вести борьбу за освобождение марихуаны», гласило своеобразное завещание Кемпермана, оставленное в социальной сети. К счастью, сам активист серьёзно не пострадал и на данный момент находится в больнице.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.04.2018] Канада: Производители легальной марихуаны уже начали готовить запасы к открытию рынка
[24.04.2018] Ямайка: Власти страны готовят банки к сотрудничеству с конопляным бизнесом
[23.04.2018] США: Пожарные из Индианы спасли енота, объевшегося конопли на 4/20
[23.04.2018] США: Школа в округе Колумбия запретила ученикам употреблять выпечку, в преддверии праздника 4/20
[21.04.2018] США: Новый Орлеан готовится к открытию своего первого конопляного магазина
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
Весна, апрель 18, -25% скидка на весь Fast Buds семена конопли
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M