Федеральное правительство США продолжает рассматривать законопроекты и принимать правила, направленные на ограничение легального конопляного бизнеса или вовсе на борьбу с ним. В частности, в начале недели, Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, издал меморандум, предлагающий администрации Трампа заметно повысить меры наказания для так называемых «крупных производителей и продавцов наркотических веществ», к числу которых он относит легальных конопляных предпринимателей, вплоть до введения пожизненного заключения и смертной казни.

В начале недели, офис Генерального Прокурора направил документ с призывом к усилению санкций в отношении продавцов наркотиков федеральным прокурорам во всех регионах страны, требуя от них применение пожизненого заключения и смертной казни, в отношении людей, подозреваемых в производстве и сбыте крупных партий психоактивных веществ. Любопытно, что текст меморандума ссылается на старый закон, который, технически, позволяет государству принимать столь суровые меры в отношении к «особенно социально опасным» нарушителям.



Естественно, несмотря на то, что сам Сешшенс утверждает, что целью меморандума является борьба с продавцами опиатов, он не отрицает, что подобные санкции могут быть применены в отношении легализованных на региональном уровне конопляных предприятий.

Однако, стоит заметить, что в плане упоминаемого в документе закона, «особенно крупная партия» в отношении марихуаны, представляет собой культивацию боле чем 60,000 кустов конопли. Согласно положению закона, смертная казнь или пожизненное заключение может быть применено федеральным судом в отношении лиц, виновных в хранении или производстве конопли, в количествах превышающих 60,000 килограмм, что является довольно крупной партией продукта даже для самых успешных компаний на конопляном рынке страны.

«Замечу, что данное предложение является скорее теоретической задумкой Генерального Прокурора, нежели реальным объявлением воины людям, занимающимся легальным конопляным бизнесом», говорит на счёт меморандума Сэм Камин, профессор юриспруденции из Университета Денвера, специализирующийся на конопляном законодательстве. «Более того, я не думаю, что региональные прокуроры, либо сами представители федерального правительства решат принять столь строгие меры в отношении законопослушных предпринимателей. На самом деле, меморандум лишь демонстрирует нам, насколько администрация Трампа оторвана от реалий региональной легализации марихуаны».

Аарон Смит, занимающий пост президента Национальной Ассоциации Производителей Конопли, также скептически относится к идее, что власти США уже скоро начнут применять максимальную меру наказания в отношении владельцев легальных конопляных плантаций и магазинов.

«Я полагаю, что господин Генеральный Прокурор, как всегда, пытается продемонстрировать индустрии свою «силу», не более того», говорит он журналистам.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.03.2019] Лавров: РФ призывает активизировать усилия по разрушению связей терроризма и наркотрафика
[14.03.2019] США: Губернатор Нью-Йорка сомневается, что проект региональной рекреационной реформы будет реализован до конца года
[05.03.2019] США: Сенатор Букер повторно представил акт о защите терапевтической марихуаны Конгрессу
[26.02.2019] США: Парламент Нью-Гемпшира приступил к рассмотрению билля о легализации рекреационной конопли
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Мы экономим ваше время
Последнее видео
Автор: Англоид
Week 4
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M