В конце прошлой недели, в городе Виргиния-Бич, был задержан пожилой мужчина, который в ходе личной перепалки с депутатом, являющимся активным сторонником полной легализации конопли на территории страны, угрожал политику расправой за его взгляды относительно статуса психоактивного растения.

Конфликт вокруг отношения к конопляной реформе:



Как сообщает представитель министерства юстиции США, в прошедший четверг, на территории города Виргиния-Бич был задержан 69 летний Уоллес Гроув Гудман, который вступил в конфликт с конгрессменом-демократом Скоттом Тэйлором, угрожая ему смертью за прогрессивное отношение к марихуане. Говоря точнее, пожилой мужчина нанёс личный визит депутату, чтобы обсудить с ним вопрос реформ в отношении конопли. Гудвин, являющийся фанатичным сторонником криминализации конопли, оказался крайне недоволен тем фактом, что политик отказался отступать от своих убеждений, несмотря на его прогибиционисткие доводы, в результате чего он распалился, начав угрожать вооружённой расправой самому Тэйлору, а также его сотрудникам, которые собственно и оповестили власти о возможной угрозе.

Как гласят официальные показания свидетелей, Гудвин заявил перед выходом из офиса депутата, о том что он знает о его грядущей пресс-конференции, которая прошла в субботу, утверждая что он придёт на мероприятие с дробовиком, для того чтобы «лично решить проблему с угрозой легализации». Обнаружив, что его услышала пара сотрудников офиса Тэйлора, он грозно повернулся к ним и сказал, что они станут следующими жертвами его расправы.

Учитывая тот факт, что мистер Гудвин имеет лицензию на сокрытое ношение огнестрельного оружия, полиция решила задержать старика для дальнейших разбирательств.

На данный момент Гудвину уже выдвинуты обвинения в угрозах жизни, а также в нападении на служащего правительства США. В случае того, если суд признает его вину, Гудвину будет грозить, как минимум, 10 лет тюремного заключения. Первое слушание по его делу состоялось в прошедшую пятницу, где суд признал наличие факта угрозы жизни депутата.

Убеждённый враг легализации:

После задержания Гудвина, полиции удалось выяснить, что старик далеко не в первый раз совершал нападки на господина Тэйлора, ввиду его открытой поддержки полной федеральной легализации конопли.

В начале 2017 года, Гудвин впервые познакомился с Тэйлором, когда он явился вечером к его частному жилищу, чтобы устроить спор насчёт «аморальности» либерализации доступа к марихуане. Тогда депутату удалось принудить мужчину уйти, путём вызова полиции. После этого, Гудвин ещё несколько раз появлялся в рабочем офисе Тэйлора, где совершал подобные нападки, как на самого депутата, так и на его сотрудников.

Помимо этого, недовольный фанатик криминализации, попытался засудить федеральные власти страны, подав на них иск, в котором утверждается, что действующая администрация должна ответить по всей строгости закона за свою неспособность поддерживать тотальный запрет на распространение и употребление марихуаны. Конечно же, иск был сразу же отклонён, за отсутствие состава якобы совершенного преступления.

Причины инцидента:

Безусловно, причиной резких действий Гудвина стал то факт, что Тэйлор, являющийся депутатом, формально представляющим его избирательный округ в Конгрессе, является верным сторонником рассматриваемого в парламенте с конца 2017 года билля, называемого «акт о завершении федеральной криминализации конопли». Данный проект поддерживает множество коллег мистера Тэйлора по Демократической партии, а также некоторые представители Республиканской партии.

Заметим, что в последнее время, власти страны всё чаще обращают внимание на проблему расхождения федеральных законов страны с региональной легализацией, проведённой в нескольких штатах. В то время, как часть политиков придерживается мнения о необходимости проведения решительных реформ, многие консерваторы, вроде арестованного Гудвина, являются сторонниками действий Генерального Прокурора США, Джеффа Сешшенса, который провёл весь первый год на своём посте за безуспешными попытками откатить успехи легализации.

Напомним, что в начале января, господин Сешшенс предоставил конопляному сообществу Америки неприятный сюрприз, в форме неожиданной отмены действия меморандума Коула, документа времён администрации президента Обамы, который задавал юридическую основу для проведения региональных реформ в отношении марихуаны. Хотя документ является больше формальностью, нежели реальным законом, действия Сешшенса продемонстрировали сторонникам марихуаны реальность угрозы существованию легального рынка, исходящей от консервативной администрации президента Трампа.

Помимо этого, следует упомянуть, что Джефф Сешшенс регулярно проводит публичные выступления, в ходе которых он старается связать доступ к легальной конопле с охватившей страну опиатной наркомании, утверждая, что потребление растения, со временем приводит людей к экспериментам с тяжёлыми наркотиками.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.04.2018] Канада: Производители легальной марихуаны уже начали готовить запасы к открытию рынка
[24.04.2018] Ямайка: Власти страны готовят банки к сотрудничеству с конопляным бизнесом
[23.04.2018] США: Пожарные из Индианы спасли енота, объевшегося конопли на 4/20
[23.04.2018] США: Школа в округе Колумбия запретила ученикам употреблять выпечку, в преддверии праздника 4/20
[21.04.2018] США: Новый Орлеан готовится к открытию своего первого конопляного магазина
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M