Хотя сторонники строгой криминализации марихуаны до сих пор любят рассказывать истории о том, что растение является «путеводным наркотиком», приводящим людей к знакомству с опиатами и другими тяжёлыми психоактивными веществами, новые исследования показывают, что на самом деле, компоненты конопли могут успешно использоваться для подавления психологической тяги к употреблению спиртного и стимуляторов, вроде кокаина.

На данный момент, первая стадия клинических испытаний, проводящихся командой Фридберта Вайса, при исследовательском институте Скриппса, в Калифорнии, демонстрирует нам, что регулярное потребление небольших дозировок непсихоактивного каннабиноида под названием КБД, позволило подопытным крысам, страдающим от алкогольной и кокаиновой зависимости успешно подавлять импульсы к употреблению данных субстанций. Напомним, что КБД, является, наверное, самым известным терапевтические каннабиноидом в составе конопли, который не имеет психоактивных свойств ТГК, при этом обладая способностью подавлять ощущение боли, а также приступы эпилепсии.



В ходе испытаний, исследователи предоставляли крысам экстракт КБД, который они употребляли начиная испытывать приступы абстиненции, что позволило животным полностью избавиться от своей привычки в течение 5 месяцев.

Как утверждает доктор Вайс, за веществом наблюдается сразу два эффекта, крайне полезных в терапии наркотической и алкогольной зависимости. «Во-первых, КБД подавляет боль и импульсы к употреблению наркотика, вызываемые абстиненцией. Во-вторых, вещество обладает способностью снижать долгосрочные стрессы, связанные с психологической тягой организма к употреблению наркотика», утверждает доктор. «Нам кажется. что подобное, комплексно воздействие КБД позволит ему стать крайне эффективным средством для долгосрочной терапии заболеваний, вроде наркозависимости, а также разных форм устойчивых психозов».



Механизм воздействия КБД на проявление психозов:

Стоит заметить, что другие исследования в отношении КБД продемонстрировали, что употребляющие их животные и люди, в среднем, испытывают меньше нервных стрессов, предполагая возможность использования соединения для терапии разных форм психозов.

Проще всего, термин «психоз», можно описать в качестве хронического заболевания психики человека, которое проявляется в потере связи сознания с окружающее действительностью. Данный недуг имеет множество форм, сопровождающихся разными симптомами, начиная от агрессивности и чувства паранойи, заканчивая устойчивыми галлюцинациями аудиального и визуального характера.

В любом случае, как учёные, проводящие клинические исследования, так и врачи, занимающиеся практикой конопляной медицины, отмечают, что потребление КБД постепенно приводит к исчезновению стрессов и признаков психоза у пациентов.

«В целом, можно отметить, что употребление КБД в небольших дозировках позволяет заметно уменьшить проявление характерных симптомов психоза за короткие сроки, что подтверждается наблюдениями профессиональных психологов», говорит насчёт свойств КБД доктор Филипп МакГайр.

Также стоит заметить, что проявление психозов, является одним из ключевых активных симптомов шизофрении, неизлечимого заболевания психики, от которого страдает около 21 миллиона человек по всему миру, позволяя нам полагать, что КБД может являться потенциальным лекарством от этого недуга. Помимо этого, КБД может оказаться эффективным в улучшении состояния людей, страдающих от биполярного расстройства личности, нейродегенеративных болезней, вроде Альцгеймера и Паркинсона, а также с хроническими расстройствами психики, вызванными чрезмерным употреблением стимуляторов или алкоголя.

На данный момент, власти нескольких крупных стран мира, включая США, Британию и Канаду, признают КБД в качестве терапевтического средства, отдельно от других компонентов растения конопли, что допускает его ограниченное распространение на открытом рынке фармацевтических препаратов.

Источник: co.uk
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[22.06.2018] Применение марихуаны в терапии мигрени
[16.06.2018] Израиль: Учёный опубликовала результаты исследований о влиянии конопли на симптомы болезни Крона
[28.05.2018] Как конопля помогает ослабить побочные эффекты наступления менопаузы
[23.05.2018] США: Онкологи рекомендуют использование конопли в терапии рака
[11.05.2018] Исследование: Употребление конопли не вызывает аномалий с сердцебиением
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M