Орегон, Калифорния, Иллинойс и ряд других регионов США, которые уже легализовали использование рекреационной и медицинской марихуаны, недавно изъявили главе министерства юстиции страны, Джеффу Сешшенсу, своё желание встретиться с ним на формальном саммите, где все заинтересованные сторон, наконец-то, смогут обсудить устройство существующей в стране систему региональной легализации. Напомним, что действующая администрация страны старается игнорировать интересующий массу населения вопрос изменения статуса растения конопли, предпочитая придерживаться существующей позиции строгой федеральной криминализации, которую яро поддерживает сам господин министр.

Встреча с Сешшенсом:



На данный момент, уже 29 штатов страны приняли законы, направленные на легализацию производства и потребления терапевтической марихуаны. Несмотря на данный факт, марихуана всё ещё находится под строгим запретом на федеральном уровне, в результате чего, каждый отдельный регион страны имеет свои собственные правила, относительно распространения конопли, что создаёт массу трудностей потребителям и общественным организациям в плане получения доступа к растению.

Желая решить существующие конфликты между национальными и региональными законами, главы казначейств Калифорнии, Орегона, Пенсильвании и Иллинойса написали мистеру Сешшенсу открытое письмо, в котором они призвали министра организовать формальный саммит, где он смог бы встретиться с представителями легализовавшихся штатов и обсудить с ними нюансы проведения региональных конопляных реформ в климате федеральной криминализации.

«Вопрос легализации не является проблемой, которая интересует только прогрессивно настроенное население: проведение полной конопляной реформы на федеральном уровне уже поддерживает подавляющее большинство населения страны, включая многих социально-консервативных американцев. По факту, более половины населения США уже проживает на территориях регионов, которые допускают распространение медицинской или рекреационной марихуаны», отмечают политики в тексте письма.

Также представители штатов обращают в тексте письма внимание на тот факт, что существующий режим федеральной криминализации мешает легальным конопляным предприятиям получить доступ к услугам страховых и финансовых институтов. Собственно, политики не скрывают, что одной из главных целей встречи станет обсуждение вопроса открытия доступа к банкам для легальных конопляных фирм. В частности, с организацией новой банковской системы для конопляной индустрии, штатам готовы помочь региональные частные банки, вроде Кредитного Союза штата Мэн, представители которого также подписали письмо, обещая предоставить услуги своего банка конопляным фирмам в разных регионах страны.

Начало диалога:

Около года назад, глава казначейства штата Калифорния, по имени Джон Чанг, смог связаться с президентом Трампом, предложив ему рассмотреть возможность принятия реформ, направленных на либерализацию доступа конопляного бизнеса к услугам национальных финансовых институтов. Хотя президент пообещал ему приступить к решению банковской проблемы индустрии в начале текущего года, однако, до сих пор, администрация Трампа не предприняла никаких мер, направленных на решение данного вопроса.

По этой причине, Чанг решил обратить внимание администрации на трудности легальной конопляной индустрии самостоятельно, заручившись поддержкой других региональных политиков, желающих провести конопляные реформы на федеральном уровне. Собственно, поданное Сешшенсу письмо является своеобразной петицией легализовавшихся регионов страны, направленной на решение проблем конопляного рынка.

Помимо организации политических сторонников легализации, в текущем году, мистер Чанг планирует баллотироваться в губернаторы штата Калифорния, на платформе либерализации доступа к конопле.

Положения, которые обязано прояснить федеральное правительство:

Как уже было замечено ранее, основным вопросом, волнующим политиков, подписавших письмо, является проведение федеральных реформ, направленных на открытие доступа к банкам и страховым фирмам для организаций, занимающихся производством и сбытом марихуаны.

Напомним, что на данный момент, несмотря на проводящиеся в регионах реформы, федеральные власти США всё ещё считают коноплю опасным наркотиком, не имеющим терапевтических свойств. В результате продолжения федерального режима криминализации, легальный конопляные фирмы не имеют доступа к действующим национальном уровне банкам и страховщикам (исключением являются действующие на уровне отдельных регионов кредитные союзы, многие из которых были созданные специально для обслуживания нужд конопляных организаций). Ввиду отсутствия доступа к формальным банкам, конопляные компании не имеют доступа к кредитам, а также вынуждены хранить свои деньги в наличности, что заметно повышает угрозу бизнесу со стороны криминала.

Конечно, отдельные предприятия уже приступил к поиску своих собственных решений проблемы безопасности своих финансов: некоторые организации делают ставку на криптовалюты, другие полагаются на использование частной охраны на броневиках, или на сотрудничество с уже упомянутыми муниципальными кредитными союзами. В любом случае, даже данные методы обхода запретов не решают проблемы угрозы вложениям со стороны федералов, которые до сих пор признают сотрудничество между конопляными предприятиями и банками в качестве методики отмывания грязной наличности. Как верно замечает текст письма «даже небольшие кредитные организации опасаются вести дела с представителями легальной конопляной индустрии, опасаясь возможных ответных санкций, вроде лишения деловой лицензии, со стороны федерального правительства».

Острая нехватка доступа к финансовым услугам:

Существующую барьеры на пути легальной конопляной индустрии серьёзно негативно влияют на уровень её общей прибыли, заметно уменьшая потенциал роста и развития рынка.

Приблизительно 40% легальных конопляных предприятий на территории Колорадо, не имеют официальных банковских счетов, ввиду отсутствия формального доступа к услугам финансового рынка страны. Учитывая тот факт, что к концу 2016 года, индустрия штата смогла сделать около 1.3 миллиардов чистой прибыли, эти организации полагаются на хранение своей наличности в сейфах и тайниках, что делает их уязвимой целью для потенциальных грабителей. Другие же организации вынуждены сотрудничать с мелкими банками, которые могут позволить себе ставить некомфортные условия перед клиентами, поскольку им просто не куда больше пойти. Помимо этого, нельзя также не упомянуть, что все конопляные предприятия штата не имеют доступа к страховке и кредитам, что делает их крайне уязвимыми к любым возможным катастрофам и встряскам на рынке.

Надежда на встречу:

Несмотря на интерес абсолютного большинства населения к полной легализации конопли на федеральном уровне, политики страны не торопятся предпринимать сколь либо решительных действий даже для либерализации условий на региональных рынках конопли. Естественно, апатия администрации не решает существующие проблемы индустрии, поэтому, сторонники реформы решились самостоятельно донести свои претензии ответственным лицам.

Конечно, скорее всего, Джефф Сешшенс вновь проигнорирует призыв к действиям, однако, учитывая растущее давление на власти страны, ввиду увеличивающегося интереса к легализации, трудно предположить, что он с коллегами сможет долго избегать обсуждения вопроса проведения конопляных реформ.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2018] Канада: Премьер Трюдо предупредил граждан о возможных рисках употребления марихуаны перед поездкой в США
[17.09.2018] США: Парламент Калифорнии принял ряд новых поправок в отношении медицинской и рекреационной конопли
[17.09.2018] США: Жители Миссури определят судьбу конопляной реформы осенью текущего года
[12.09.2018] США: Депутат обещает заметные продвижения в федеральной конопляной реформе уже к началу 2019 года
[10.09.2018] США: Власти Мичигана допустили билль о рекреационной реформе до общественного референдума в ноябре
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat гроубокс
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M